Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

4gost 30.08.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472002)
огурчик вкусно, селери палочки вкусно, морковка м капусткой - объеденье пальчики оближешь.

огурчики, капустка и морковка - это вкусно, но вот сельдерей - самая ненавистная мне овощная культура, я его до сих пор на дух не переношу

kravets 30.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472044)
А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый

А я жену испортил - теперь и она зеленый с сахаром пьет. Это при том, что с родителями, а потом с первым мужем лет 20 в Туркмении прожила.

Зараза я...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Меня грусть к холодильнику не гонит, хотя в нем всегда есть что-нибудь вкусное.

...

Хотя вот на протяжении августа заметила, что мне после калланентики вообще есть не хочется, во сколько бы потом ни ложилась.

Все верно, грусть после калланетики не гонит :D

4gost 30.08.2014 11:52

Цитата:

А вот чай без сахара пить научилась. Правда, только зеленый

С зеленым чаем у меня как-то не сложилось, но черный я пью с сахаром только в том случае, если к нему "в нагрузку" идут бутеры с колбасой/сыром; в остальных случаях - без сахара.

LOVe 30.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472052)
Все верно, грусть после калланетики не гонит :D

А то! :D Какая может быть грусть-то, ежели отмучилась? :) Там радость появляется, что следующие мучения только через день теперь :) Хотя вчера мне хотелось сгущенки. Но это было до калланетики :D Сгущенки не было, но если бы и была, думаю, вряд ли стала бы есть. Мне так тяжело занятия даются, что портить результат, достигаемый такой ценой, очень и очень не хочется.

kravets 30.08.2014 11:55

Цитата:

А вот это вредно очень, хоть есть пищу не той солености, что тебе нравится, очень и очень сложно.

(грустно) да знаю я. Но, видимо, еда у меня есть не самая незначимая часть жизни, поэтому я не живу по принципу "Есть, чтобы жить" (хотя и по принципу "жить, чтобы есть" не живу и тоже - что-то среднее). Вкусно - это хорошо. Нервы целее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472056)
Сгущенки не было, но если бы и была, думаю, вряд ли стала бы есть.

Железный человек... А я слаб...

LOVe 30.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472057)
Железный человек... А я слаб...

Не, далеко не железный, просто если что-то взялась делать, то нужно уж стараться и делать до конца. У меня во всем так, что-то близкое к немецкому "Ordnung muss sein". На работе некоторые коллеги шутят даже, что я при поступлении в вуз когда-то не ту специализацию выбрала :D Именно поэтому прежде чем что-то начать, я основательно думаю: а стоит ли, а надо ли :)

kravets 30.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472066)
Не, далеко не железный, просто если что-то взялась делать, то нужно уж стараться и делать до конца.

....

Именно поэтому прежде чем что-то начать, я основательно думаю: а стоит ли, а надо ли :)

Поэтому я и не берусь худеть - ибо
- слаб;
- а надо ли?

LOVe 30.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472068)
а надо ли?

Вот это, мне кажется, даже более значимо, чем первое. Вернее, если бы была очень сильная мотивация, то, то и желание бы и стремление были сильными, а без них очень тяжело. А я вот решилась, несмотря на отсутствие сильного стимула. Больше из-за того, что лишний вес может к разным проблемам со здоровьем привести. Есть просто примеры перед глазами не самые позитивные, и, глядя на них, повторения чего-то подобного не хочется. Хотя, конечно, мотивация слабая, потому что ничего не болит и ничему не мешает.

Вот, кстати, были летом на море, так вот я обращала внимание на полных женщин, так нередко, уронив что-то на пол, они присаживаются, чтоб поднять, а не наклоняются, потому что наклониться - тяжело. И так грустно это видеть...

kravets 30.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472073)
Вот это, мне кажется, даже более значимо, чем первое. Вернее, если бы была очень сильная мотивация, то, то и желание бы и стремление были сильными, а без них очень тяжело. А я вот решилась, несмотря на отсутствие сильного стимула. Больше из-за того, что лишний вес может к разным проблемам со здоровьем привести. Есть просто примеры перед глазами не самые позитивные, и, глядя на них, повторения чего-то подобного не хочется. Хотя, конечно, мотивация слабая, потому что ничего не болит и ничему не мешает.

Филолог :) Не смешивайте "стоит" (Ваш случай) и "надо" (не Ваш случай).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472073)
Вот, кстати, были летом на море, так вот я обращала внимание на полных женщин, так нередко, уронив что-то на пол, они присаживаются, чтоб поднять, а не наклоняются, потому что наклониться - тяжело. И так грустно это видеть...

Ну, пока я могу наклониться, чтобы поднять игрушку с пола или завязать шнурки (а все равно в полуприседе) - это меня не тревожит.

Courtney Love 30.08.2014 12:29

LOVe, я, конечно, не диетолог, но мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса. Советую вам почитать на эту тему и подсчитать кол-во белка в рационе. И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой, все равно вы как птичка- по чуть-чуть.

4gost 30.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 472076)
мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса

блин, я сначала прочитал не белкА, а бЕлка и подумал - а причем тут Викин белк?

Цитата:

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой

лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

Dr SG 30.08.2014 12:57

конечно натуральный (неплавленный) сыр лучше, ибо это исходный продукт.
Скрытый текст
ну вас всех, опять про жратву, а мне держаться надо, на свадьбу ж идем, там накормят отчень хорошо, поэтому не хочу нажираться сейчас. Stop it, please! :)

Галчонка 30.08.2014 14:00

А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг. Делаю с Джиллиан Майклз "Пресс за 6 недель" дня три уже, у меня болит все...окромя пресса)))
Я вот чай и кофе пью без сахара. Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению.

LOVe 30.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472074)
Филолог :) Не смешивайте "стоит" (Ваш случай) и "надо" (не Ваш случай).

В моем случае именно надо, потому что стоит :) Надо, чтоб вес вверх не лез. У меня как ни переживание, как ни стресс - и стрелка весов пошла неумолимо вверх.

Хотя у данных идеографических синонимов разница, в принципе небольшая :)

Сейчас вот пока перестирывала то, что не для машинки, а предварительно еще и в шифоньере ревизию провела, убрав с глаз долой, что мало, думала, что вот бы вернуться к своему весу пятилетней давности... Интересно, получится?..

Цитата:

мне кажется, что вам не хватает белка и именно из мяса.

Да мяса нормально в рационе, это ж просто три дня, взятые наугад из тех, что пыталась зафиксировать. К тому же, я еще и рыбу ем, а ее белок усваивается лучше, чем мясной, еще и куриный усваивается очень хорошо. Да и как есть насильно, если не хочется? Я вообще из еды как-то особо ничего такого полезного не люблю. Вот сладости и выпечку люблю, а их нельзя, к сожалению.

Цитата:

И плавленный сыр я бы заменила на качественный дорогой

Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю), но он менее калорийный и еще на хлебец намазывается хорошо, а обычный сыр с хлебцем мне не нравится. А сыр ем не только плавленый, вот эту всю неделю твердый ем (только там кусочек больше выходит и, следовательно, калорийнее), закончится, пойду какой-нибудь еще куплю: какой в магазине понравится, тот и куплю. А питание в целом буду еще пересматривать. Мне кажется, что в некоторые дни калорий не добираю. Причем в те, когда вечером калланетика :D

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472079)
лично для меня это два разных продукта, которые не могут заменять друг друга

А я бы их оба заменила бы кусочком торта :) Два раза, впрочем, так и сделала в этом месяце :)

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472082)
Stop it, please! :)

Take it easy :)

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 472096)
А вот и я приполз за полторы недели минус 1 кг.

Умничка!

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 472096)
Раньше много ела сладкого и конфеты и пирожные, теперь нет и думаю это поспособствует похудению

Конечно, способствует, потому что в них полезного практически ничего нет, а калорий масса. Но ведь так вкусно!..

4gost 30.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472109)
А я бы их оба заменила бы кусочком торта

Я бы тоже не против, но торт надо покупать целенаправленно, а сыры покупаются автоматически по мере доедания.
Плюс к этому, в том районе, куда я переехал, нет дешевого магазина с тортиками, как в старом. А цена в 450 руб. за небольшой тортик в супермаркетах по пути приводит к тому, что моя внутренняя жаба увеличивается до неимоверных размеров, и я прохожу мимо витрины с тортами

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472109)
Ну, я бы не сказала, что плавленый сыр стоит намного меньше (ну, тот, который я люблю),

у нас плавленый сыр стоит 80-100 рублей за 400 граммовую ванночку, а обычный сыр (я беру на еду Маасдам) дешевле 350-400 за килограмм не найти

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.