Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

4gost 30.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 528135)
Интересная штука: забиваете в строку адрес и видите дом.

это просто сайт-надстройка над Google Street View - то же самое можно увидеть непосредственно в гугл-картах

Havrosh 31.05.2015 19:50

Внимание! Скоро на всех автобусных маршрутах России Москвы!
Уже устанавливают новые остановки общественного транспорта

PS Неплохо так... Я что-то подобное видел только в Южной Корее. Даже давеча был в тсывилизованном Таллине. Обратил внимание - вроде как и Европа, а остановки по-совковски замызганные. Тока по-нерусски все написано

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../3/5549322.jpg

Dukar 31.05.2015 19:56

Да, уже монтируют. Табло, на которых показано врямя ожидания, вайфай в троллейбусах. Электричка на дачу тоже приятно удивила, я сначала даже подумала, что перепутала платформу и села на какой-нибудь экспресс.

Paul Kellerman 31.05.2015 20:48

.....

Старший докторенок 01.06.2015 18:51

Начиталась студенческих курсовых, еле соображаю, и у всех одни и те же ошибки. Правила оформления для них вообще не существует. То, что я требую читать еще и сами работы - это так ерунда, можно и не читать, можно вообще работу разными шрифтами написать.

Димитриадис 01.06.2015 19:00

Сегодня принимал зачёт. Социология, 1 курс. Итоги:

"зачтено" - 6 человек.

"не зачтено" - 18 человек.

"не явилось" - 4 человека.

Старший докторенок 01.06.2015 19:03

Димитриадис, :up:

Димитриадис 01.06.2015 19:14

Старший докторенок, никогда я еще так не злился.

1. Группа объективно очень слабая.

2. На зачет пришли не подготовленными, такое впечатление, что демонстративно.

3. Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.

4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.

5. Половина группы уже завалена. Тут заходят две деффки. Одна: "Димитриадис Феофилактович, простите нас". Я: "А что такое?" Она: "Ну, мы тут бесились в коридоре, и Маня меня по лицу ударила, ну, я и...". Говорю обеим: "Ну, из-за вас вся группа не сдаст".

6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.

7. В процессе добивания выясняется, что некоторые убеждали накосячившую покаяться, но она отказалась. Что ж, каждый - сам кузнец своей оградки.

8. Заодно сегодня отловил очередной бриллиант. Вы знаете, почему теоретический проект О.Конта получил название "позитивизм"? А потому, что "ну, он позитивный был". Я: "А что значит - позитивый?" Ответ: "Ну, значит, не скучный". Занавес.

9. Оставшиеся (это все, кто был в коридоре), так и не сдали. День удался. :cool:

Лучник 01.06.2015 19:21

Вот сегодня я видел, так видел: сюжет, достойный скальда. Команда борцов-вольников играла промеж себя в футбол. Все боги Асграда офигевали, а я, проходя мимо площадки, почувствовал себя божьим одуванчиком))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528388)
Ответ: "Ну, значит, не скучный". Занавес.

Так тут нужно сразу пятерку ставить:)

А в общем и целом я с таким подходом не согласен.
Кой смысл растить в коллективе стукачей? Тем более, что барышни, тем более, признались, тем более, что мат - это наш родной йазыг.

Димитриадис 01.06.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 528389)
Так тут нужно сразу пятерку ставить

Я ценю студенческий юмор. Когда он гармонично дополняет знания, а не подменяет их.
Цитата:

А в общем и целом я с таким подходом не согласен.

И это нормально! у каждого из нас вырабатывается индивидуальный стиль. У вас - свой, у меня - свой. Готов признать, что ваш - лучше, мягче, гуманнее и продуктивнее. Но я уже прошел период механического копирования лучших педагогических практик, которыми владеют другие. Теперь я размышляю, насколько гармонично чужие приемы инкорпорируются в мой стиль.
Цитата:

Кой смысл растить в коллективе стукачей?

Студенты - будущие менеджеры по управлению персоналом. Соответственно, лучше, чем реальный кейс, их (как профессионалов) ничто не воспитает.
Цитата:

Тем более, что барышни,

Это мне глубоко безразлично.
Цитата:

тем более, признались,

Я дал им 45 секунд. Они не воспользовались ими. Управленческое решение хорошо тогда, когда оно принято вовремя. Опоздали - все, поезд ушел.
Цитата:

тем более, что мат - это наш родной йазыг.

Готов поверить, что мат - ваш родной язык. Но не мой, это точно.

_Tatyana_ 01.06.2015 19:38

Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.

Димитриадис 01.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 528392)
Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.

Цитата:

Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика. Так что, думаю, если студенты вздумают поднять бучу - они получат выговоры, а Димитриадис - благодарность за бдительность и верность корпоративной политике.

Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.

tanya92 01.06.2015 19:43

Цитата:

Старший докторенок, никогда я еще так не злился.

1. Группа объективно очень слабая.

3. Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.

4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.

А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них :).

Димитриадис 01.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528395)
А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?

Разумеется. Как можно приходить неподготовленным?

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528395)
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них

Вы невнимательны. И смайлик тут не поможет. Я писал:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528391)
Студенты - будущие менеджеры по управлению персоналом.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528385)
1 курс.

(бакалавриат)

tanya92 01.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528393)
.....

Добавлено через 3 минуты

Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.

Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.

О, как интересно.... Оценки за дисциплину? А ничего, что за нарушения дисциплины есть дисциплинарная ответственность, а не оценками это наказывается? Что Вам мешало открыть соответствующий приказ про дисциплинарку?

Экзамены - экзаменами, а дисциплина - дисциплиной. Если студент не соблюл дисциплину - это одно, получил неуд за знания другое.
И в таком контексте как Вы пишите, Вы отчислить не вправе.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.