Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

lavis 23.12.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628458)
Зачем вы приводите частные случаи? Ну да, есть. Но кто спорит? Важны-то относительные цифры. А по ним, это все ничтожно малая вероятность, почти равная 0.

А я с чего начинала?

Maksimus 23.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628467)
А я с чего начинала?

а вот это зачем надо было писать?
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628441)
правда, не надо.

Женская логика...

lavis 23.12.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628475)

Женская логика...

Нет:) мы дальше начали пугать одну из форумчанок описанием того, в какой фазе полета что бывает и обсуждать, возможно ли выжить.

Дмитрий В. 23.12.2016 10:44

Цитата:

Посадка, взлет - есть варианты

Слышал такую фразу - "взлет прекрасен, полет приятен, посадка опасна".

lavis 23.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628418)
далеко не ноль.

Но вообще, авиа - самый безопасный вид перевозок (отношение погибших к числу перевезенных).

Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту

Цитата:

Maksimus, правда, не надо. Я могу по старой памяти или обратившись к летчикам ( почти все мужчины- родственники с папиной стороны), описать,что и когда бывает в какой фазе полета. Падение с эшелона - курьезные случаи, если кто- то выжил. Посадка, взлет - есть варианты. Рената, уж самолетов точно не бойтесь. С большей вероятностью на голову упадет кирпич.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628454)
Maksimus, я разные варианты а/ п неуклюже попыталась расписать. С эшелона таки падают. На посадке попадают мимо глиссады. На взоете относительно благоприятно, но, смех сказать, два Боинга столкнулись как раз на взлёте, это вроде крупнейшая по кол- ву жертв а/ к. На взлёте погибло все высшее руководство Тихоокеанского флота. Недалеко от Шоссейной падал Ил-18 закрылки не выпустили ( но там аккурат погибшие- экипаж). Зачем мы Ренату пугаем?))))

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628458)
Зачем вы приводите частные случаи? Ну да, есть. Но кто спорит? Важны-то относительные цифры. А по ним, это все ничтожно малая вероятность, почти равная 0.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628475)

Женская логика...

История переписки. Я невнимательно читаю или в Вашей цитате про 50 процентов упоминались аварии? То есть авиапроисшествия без жертв?

Добавлено через 10 минут
Определение авиапроисшествия, аварии и катастрофы в студию;)

Рената 23.12.2016 10:57

Продолжайте, продолжайте...:)

Maksimus 23.12.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628482)
Я невнимательно читаю или в Вашей цитате про 50 процентов упоминались аварии? То есть авиапроисшествия без жертв?

Думаю, ошибка перевода. В российской терминологии следует в данном случае читать "катастрофы". Катастрофа - это же не 100% гибель всех пассажиров. Может и 1 погибнуть.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628482)
Определение авиапроисшествия, аварии и катастрофы в студию

См. Постановление Правительства РФ от 02.12.1999 N 1329.

lavis 23.12.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628488)
Думаю, ошибка беревода. В российской терминологии следует в данном случае читать "катастрофы".

См. Постановление Правительства РФ от 02.12.1999 N 1329.

Авиапроисшествие - без жертв. Честно, думаю, что не ошибка перевода, а подтасовка. Да ладно. Как говорил один мой знакомый, на практике существует только то осложнение, которое есть у Вас. Если его у Вас нет - значит, его нет.

Помимо всего, если шлепнули на посадке самолет об полосу с большой перегрузкой, и погиб один- два человека, это будет считаться катастрофой.

Рената, не обращайте внимания и летите спокойно. Действительно, если статистику именно катастроф посмотреть, их очень мало.

Maksimus 23.12.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628490)
Авиапроисшествие - без жертв.

Не так. Авиапроисшествие м.б. без жертв (авария) или с жертвами (катастрофа). Почитайте ПП РФ.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 628490)
то осложнение, которое есть у Вас

:eek:

lavis 23.12.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 628491)
Не так. Авиапроисшествие м.б. без жертв (авария) или с жертвами (катастрофа). Почитайте ПП РФ.

Добавлено через 31 секунду

:eek:

Я читала, не поверите. Если с жертвами, то это авиапроисшествие и катастрофа одновременно. Кмк( на непогрешимость не претендую) в приведенном Вами тексте термины " катастрофа", " авария" и " авиапроисшествие" смешаны с умыслом.

Добавлено через 4 минуты
У меня нет Консультанта +, но вроде выкатывание за полосу или экстренное снижение без жертв или сколько- нибудь серьезных повреждений самолета - тоже авиапроисшествие.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.