Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

08.00.05 Industry 23.12.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 628533)
Столкнулся со ссылкой на свою статью вида: Автор. Название // Киберленинка (электронный ресурс). Без упоминания журнала. Это песец. Киберленика - вселенское зло и должна быть закрыта.

просто безграмотные авторы которым не приходит в голову что чтатья прежде чем попасть в киберленинку была где то напечатана

Just Another One 23.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 628546)
прежде чем попасть в киберленинку была где то напечатана

"Дизайн" (с позволения сказать) Киберленинки очень этому способствует. У их господина-оформителя руки даже не из жопы растут, а я не знаю откуда... Чтобы найти там полные выходные данные статьи, надо очень постараться. Например, номера страниц там можно посмотреть только в прицепленном пдф-файле, в описание статьи они не вынесены. Зато всяких цветастых бантиков понаверчено... :facepalm:

4gost 23.12.2016 17:37

Цитата:

Столкнулся со ссылкой на свою статью вида: Автор. Название // Киберленинка (электронный ресурс). Без упоминания журнала. Это песец. Киберленика - вселенское зло и должна быть закрыта.

Причем тут КиберЛенинка? С таким же успехом кто-то криворукий мог бы написать Название // elibrary (электронный ресурс), прочитав доступную там pdf-ку статьи

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 628547)
У их господина-оформителя руки даже не из жопы растут, а я не знаю откуда... Чтобы найти там полные выходные данные статьи, надо очень постараться. Например, номера страниц там можно посмотреть только в прицепленном пдф-файле, в описание статьи они не вынесены.

Да ладно?
Ткнул наугад статью - http://cyberleninka.ru/article/n/sov...erabotki-uglya
В правом блоке хорошо заметная кнопка "Цитировать", жмем ее и копируем оттуда
Цитата:

Николаева С. В., Латыпова Ф. Н., Шавшукова С. Ю. Современные процессы переработки угля // Баш. хим. ж.. 2009. №3 С.122-132.
Так что у "господина-оформителя" все нормально, а вот у вас...

Just Another One 24.12.2016 03:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 628551)
В правом блоке хорошо заметная кнопка "Цитировать"

Нифига не заметная. Пока вы не сказали, я и не знал про нее. С вашей подсказки с трудом нашел. И опять же, пока кнопку не ткнешь, описания не видно. Так что Киберленика - говно.

Цитата:

Название // elibrary (электронный ресурс)

Не мог. Там полное описание статьи сразу под заголовком. И никакие кнопки искать не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

жмем ее и копируем оттуда

Вы наврали. Она по умолчанию дает вот такую ссылку, без страниц, но с Киберленинкой:

Цитата:

Николаева С. В., Латыпова Ф. Н., Шавшукова С. Ю. Современные процессы переработки угля // Баш. хим. ж.. 2009. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sov...erabotki-uglya (дата обращения: 24.12.2016).
А чтобы перейти на печатную ссылку надо еще одну вкладку перелистнуть. Пипец, а не дизайн. Руки из жопы.

МЮрий 24.12.2016 11:13

Цитата:

Столкнулся со ссылкой на свою статью вида

К вопросу о том, почему издатели размещаются только в РИНЦ.
Сколько было предложений от разных библиотек, в том числе и Киберленинки, и каждый раз предлагаю, давайте будем размещать не полный текст, он и так у нас в открытом доступе, а ссылку на страницу. Если читателю надо он статью прочтет, но с цитированием проблем не будет.
Итог - все библиотеки отказались, им нужны тексты и соответственно ссылки типа приведенной.

Just Another One 24.12.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 628593)
К вопросу о том, почему издатели размещаются только в РИНЦ.

Не вяжется. Полно индексирующих баз, которым не нужен полный текст, они как раз ставят ссылку на сайт издательства. Таким образом, аудитория расширяется, но все ссылки сходятся в один первоисточник.

Но в целом я вашу позицию поддерживаю. Библиотеки типа Киберленинки пиарят свой ресурс и навариваются на своем трафике под видом благих намерений.

МЮрий 24.12.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 628594)
Полно индексирующих баз, которым не нужен полный текст, они как раз ставят ссылку на сайт издательства

Если не сложно, перечислите и мы начнем процесс регистрации в них (Скопус и WoS пока не предлагать).

Р. Диксон 24.12.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 628584)
Так что Киберленика - говно.

Вот интересно еще, почему в редколлегии журнала, напечатавшего статью с такой "ссылкой", не ткнули автору, что надо бы оформить, как следует?

@.n.g.e.r 25.12.2016 02:57

Некоторое время назад одна моя знакомая возрастом 50+ обмолвилась о том, что боится педофилов. Оказывается, что и в СК РФ люди со схожими симптомами не редкость.

Just Another One 25.12.2016 04:22

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 628693)
Если не сложно, перечислите

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...search_engines

Выбирайте бесплатные, по тематике и смотрите условия по конкретным базам, которые будут удобны для вас. Но как минимум я очень рекомендую вписаться в DOAJ , т.к. из нее публикации включают в свои каталоги многие крупные библиотеки (ссылка при этом сохраняется на ваш сайт). А так же все-таки раскошелиться на DOI - тогда вас будут видеть все базы так или иначе заимствующие информацию из CrossRef (как минимум, это системы ORCID и ResearcherID, которыми у нас начинают активно пользоваться, например, та же ВШЭ всех сотрудников обязала в них профили завести).

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.