Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

Lutatovsky 25.01.2013 13:47

Вдогонку. Насколько я понял из этой статьи, эффективный контракт будут заключать лишь с избранными преподавателями. А остальные, интересно, как? На голом окладе?

Vica3 25.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 312892)
как раз таки самая большая и серьезная проблема. Читайте внимательнее статью

это с т.з автора проблема, а с моей практики - нифига не проблема

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 312892)
ейчас нужны тьюторы, способные выдать 20 креативных заданий на студенческие научно-исследовательские или учебно-исследовательские проекты, проконтролировать их выполнение и помочь.

граждане, слово "креативный", оно. конечно, модное.. но... в данном случае - бредовое...
придумать креативное задание может любое здравомыслящее существо.. не говоря уже за проконтролировать их выполнение.. а слово помочь в данном контекте вообще двоякое..
а, ладно (машет устало лапой), статья как статья.. стандартный уровень бреда из отчетности про инновации в ОУ

Ink 25.01.2013 13:56

Нет, здесь то ли её неправильно понял журналист, то ли она сама не поняла, что это. Хотя идея мне очень нра: вы мне гарантированные деньги, я вам публикации. Вот на такой бы контракт я пошел.

Vica3 25.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312966)
оворят, кстати, что в ПРНД Ламберт уже как год не учитывается точно

ага, тоже слышала

will 25.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 312968)
Вдогонку. Насколько я понял из этой статьи, эффективный контракт будут заключать лишь с избранными преподавателями. А остальные, интересно, как? На голом окладе?

это также , как "70% сотрудников младше 35 лет"- надо побольше набирать неостепененных (из предыдущего материала- там же физики, которые докторские годами пишут, а докторов до 35 по пальцам пересчитать можно ).
То есть набирают кучу аспирантов, а потом, когда им после кандидатской надо на докторскую выходить- их сливать (или выдавливать из вуза, или мягко стимулировать сваливать за рубеж)

Вляпалась... 25.01.2013 14:35

Цитата:

что в ПРНД Ламберт уже как год не учитывается точно

ПРНД - это кто?

Ink 25.01.2013 14:55

Показатели результативности научной деятельности, где-то тут обсуждали, стандартная наукометрия в РАН

Вляпалась... 25.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312987)
Показатели результативности научной деятельности, где-то тут обсуждали, стандартная наукометрия в РАН

А, где-то есть официальный документ со списком неучитываемых издательств?

Ink 25.01.2013 15:13

Тут что-то по теме, но я не вникал

Havrosh 25.01.2013 15:21

Цитата:

кстати, тусил недавно с РАНовцами

Ага, про ваших РАНовцев наслышан. Про них ходит такая байка - когда года 3 назад к ним инкогнито приезжал один из замов Чубайса, провентилировать обстановку по поводу возможного финансирования в сфере нанотехнологий, то его там приняли за своего в доску и доверительно шепнули, дескать "наука - это возможность удовлетворить собственное любопытство за государственные деньги". Кароч ребята финансирования не получили

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.