Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

После Ливанова буду Я! 02.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 415033)
После Ливанова буду Я!, я не пью вообще.

Людина яка не пье, або хвора, або падлюка

mike178 03.01.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 415166)

Одно другого не исключает.

Дмитрий В. 03.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 415166)

После Ливанова буду Я!, для нападок на трезвенников есть отдельная тема ;)

Ilona 03.01.2014 16:35

Да уж... Aspirant Cat тут отжигает...Откуда столько злобы и зависти? Мир вообще не справедлив -- пора бы уже с этим смириться, порадоваться за людей, которые при меньших трудозатратах зарабатывают больше вас. Глядишь, и к вам вселенная повернулась бы светлой стороной)))

Лучник 03.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 415381)
Откуда столько злобы и зависти?

Трудное детство.

Но это не самый плохой вариант. Бывает, что человек очень корректен в общении с внешним миром, а с ближним кругом - тяжел. Быть может, Aspirant Cat выпустит свою свинью, да и успокоится. Это, я думаю, нормальный вариант.

Aspirant_Cat 04.01.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 415381)
порадоваться за людей, которые при меньших трудозатратах зарабатывают больше вас.

Когда-то я предлагала этим людям порадоваться за мои успехи в том, чтобы добиться бесплатного прохождения программы "преподаватель высшей школы" как бюджетной аспирантке, и вот что мне ответили:
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 108923)
Я действительно не рад за вас - Aspirant_Cat, в частности за то, что вы обрекаете профессорско-преподавательский состав работать с вами за "спасибо" и с недостаточно качественным подходом именно к вам (это мое частное мнение).

Так с какой стати я должна за них радоваться?

Aspirantfm 04.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 414645)
Лучник, кто бы меня пожалел. Я работаю в несколько раз больше вас, а получаю в несколько раз меньше. Вы не нищеброд, вы, Лучник, прибедняющийся хапуга, воинствующий тунеядец и негодяй. Я начинаю подозревать, что вы жид.

Давайте я вам попытаюсь объяснить одну простую вещь. За что может платиться зарплата. Это далеко не всегда так. Но имеет место быть.

Зарплату платят за выполненную работу, за полученный результат. При этом данный результат может быть получен в разные сроки - тогда зарплата может быть разной (производительность труда), с разным качеством, разный результат.
Дополнительно оплачивается ответственность, а также в отдельных случаях - уникальность специалиста, а, следовательно, уникальность полученных результатов.

Лучник -уникальный специалист - то, что может он, мало кто может. Найти специалиста его уровня в его области знаний - совсем не просто. Есть специалисты его уровня в других областях, есть в его области, но не с его уровнем. Т.е. Лучник как профессионал - штучный товар.
За штучный товар могут платить много. Проблема в том, что у нас на текущем этапе конкретные качества Лучника не ценятся так, как должно быть. Он должен получать раз в 10 больше. А он не получает.

А Вы - абсолютно не уникальный специалист. Вас заменить очень легко. Вы не производите ничего, что не могут другие - пачками, стоящие в очереди позади вас.

Поэтому вы можете работать и 10 раз больше - ваше больше - пустота. В 10 раз больше пустоты = пустота.

Ну и по поводу в принципе больше. Вы просиживаете штаны или юбку, но неизвестно, с чего вы решили, что даже по просиживанию опережаете Лучника. Свечку вы не держали, так что ваше предположение не более , чем ваша фантазия.

Dmitr678 04.01.2014 11:37

Aspirantfm, какие странные представления о работе ППС. Или Вы нашли способ взвесить знания у студентов, а самое главное отделить те знания, которые получены студентом самостоятельно из учебника и те, которые в него вложены преподавателем.

Aspirantfm 04.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 415494)
Aspirantfm, какие странные представления о работе ППС. Или Вы нашли способ взвесить знания у студентов, а самое главное отделить те знания, которые получены студентом самостоятельно из учебника и те, которые в него вложены преподавателем.

причем здесь ППС? Лучник, помимо ППС, еще и ученый -историк. ППС - это не профессия. это должность.

Dmitr678 04.01.2014 13:07

Aspirantfm, не уходите от ответа. Мы не гранты на научные исследования обсуждаем, а заработную плату, которую платят за преподавание дисциплин. Наука - отдельная тема. Лучник нигде не писал, что 20 т.р. в юракадемии в месяц он получает за исторические исследования.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.