Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 572427)
Анализ на ВИЧ, как и другие вирусы и прочее, целесообразен, так как это нужно для здоровья
|
Если аккуратно формулировать, то для здоровья не нужен ни один анализ - он этого здоровья не убавит и не прибавит.
Дородовые анализы я могу разделить на две группы: одна - для контроля состояния, другая - для прогноза. Анализ на ВИЧ - для прогноза. Но зачем - не понимаю, если честно. Чтобы перчатки одевали потолще и сразу направляли в обсервацию, что ли? Но ведь анализ делается не только беременной, но и ее партнеру. А ему зачем?
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 572427)
А вот для чего тратить огромные деньги на то, что ничьему здоровью не угрожает?
|
Точно так же - для прогноза. Госорганы считают, что неполные семьи, разводы - вредят экономике страны прямо и косвенно. Госорганы пытаются собрать все мыслимые статистические данные для того, что они гордо называют прогнозированием. Почему нет?
Теперь о здоровье. Вы зря считаете, что не угрожает. Подумайте не спеша о возможных последствиях у "правильно" воспринимающих действительность мужей и отцов при выявлении несоответствия. О последствиях последствий для их жен и матерей тех самых детей. Да и для самих детей. Очень даже угрожает.
Если что, я себя на фоне отдельных форумчан отношу к неправильно воспринимающим действительность, но это следствие аберрации из-за второго брака и суммарно пяти детей.
|