Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Lord Marlin 23.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716678)
но некоторые черты меня тоже изумляют.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716677)
иногда это выглядит своеобразно.

вообще в целом дураков то всегда примерно одинаково.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Более того, я уже замечаю их и в себе!!
Например, я хуже концентрируюсь на сложной работе, мне надо чаще отвлекаться и переключаться, я плохо воспринимаю длинные тексты...

меняется способ взаимодейтсвия с инфлрмацией. это не плохо и не хорошо. это по другому. кстати с появленеим инетренета люди стади больше читать. в том числе и длинных текстов

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

ну вот реальный пример.
Проверяю на обеде студенческую работу.
Классика жанра: в штампе чертежа фамилия другого студента. Часть чертежа сделана внешней ссылкой, файл ссылки не прислан, ссылка не обрабатывается.
Пишу замечания.
В ответ изумление практически как в ролике... между строк читается, что препод наезжает..

есть инструкция как работать с такими документами и не допускать таких ляпов?

Рената 23.11.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716685)
есть инструкция как работать с такими документами и не допускать таких ляпов?

О, это моя недоработка. Пожалуй, я сделаю методические указания на тему: "Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".
Пункт 1. Моя ли фамилия разработчика в штампе чертежа?

Martusya 23.11.2021 13:40

Цитата:

молодежь больше не считает рабство хоршей штукой. иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

Рабами быть не хотят, а больше никем быть не умеют.

mike178 23.11.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716688)
"Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".

Предлагаю пункт 2. Тому ли преподавателю я отправляю работу?
Вчера студентка в ночи прислала мне на почту реферат. На титульнике стоит дисциплина, которую я отродясь не вел, и почему-то моя фамилия. Вел у них в прошлом семестре - и некоторые, видимо, решили, что вся гуманитарщина - ко мне. Хотя вообще-то есть расписание занятий, где прописывается в т.ч. и ФИО ведущего преподавателя.

Рената 23.11.2021 14:25

mike178, Да, надо еще Пункт 3. Совпадают ли фамилии в штампике "Проверил" и того преподавателя, кому я отправляю работу?

Lord Marlin 23.11.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716688)
О, это моя недоработка. Пожалуй, я сделаю методические указания на тему: "Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".

ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?

Рената 23.11.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716692)
ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?

Слушайте, сейчас три раза перечитала, что написано в методичке.
Конечно, если подходить с позиции: "По крайней мере одна черная овца, черная по крайней мере с одной стороны", то есть варианты прочтения...

Verner 23.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716685)
кстати с появленеим инетренета люди стади больше читать. в том числе и длинных текстов

Попадалась мне статья как раз про обратное.
В том же ВК, по статистике, "простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.

Цитата:

иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

Не хотят быть рабами это да, этому их научили. Поколение снежинок, мать их. Но вот понять, что работодателю нужны навыки/опыт и прочее, которыми даже не пахло....

В тему. Пришло тело к нам устраиваться. Должность инженера-программиста 2 категории (середнячок). Телу 23 годика, 4 года работает системщиком (собирает компуктеры в магазинах и чуть левачит), есть какая никакая вышка. На вопрос знания языков программирования отвечает, что не знает, но очень хочет попробовать себя в ИТ! Ну чтож, молодым у нас дорога, тем более, кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.

А дальше эпично, пошла тема про зарплату. Тело сказало, что меньше чем за 100тр в месяц оно работать не будет, и "нечего меня обманывать, у вас у всех в ИТ зарплаты шестизначные!"
Типичная снежинка. ЧСВ- в небо. Реальных навыков ноль. А злобный мир его не понимает и не принимает всю его уникальность.

Рената 23.11.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 716695)
В тему.

Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...

Verner 23.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716696)
Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...

Флуд начал не я)) А так замечание по делу, конечно)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.