Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Публикации для докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3682)

Лучник 12.06.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Zij (Сообщение 451637)
Если у кого есть... портаните ссылочку на данное письмо...

http://s020.radikal.ru/i703/1406/51/1118184f16db.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451647)
вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Это смотря для какой науки. Для историков - норм.

Zij 12.06.2014 13:06

Цитата:

вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Для докторской то? монографии ведь никто как пирожки не клепает, издание монографии достаточно долгий процесс, но буду иметь ввиду, поближе к защите надо будет издать посвежее...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 451651)
Это смотря для какой науки. Для историков - норм.

Не... я технарь.. 05.22.10...

За письмо спс..

докторенок 12.06.2014 17:09

Цитата:

:rolleyes: вы находите это свежим? уже 2014 на исходе

Для историков и может для ряда других отраслей это свежее, у меня в 2005 году вышла монография, так она по сей день активно цитируется, пока никто по этому вопросу не написал более подробно.

Домохозяйка 12.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 451670)
у меня в 2005 году вышла монография, так она по сей день активно цитируется,

я согласна, что работа вопрошающего соискателя по-прежнему вполне имеет ценность,
только вот все равно может возникнуть нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Zij 12.06.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451674)
нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Самое смешное, но я обычно начинаю работать над монографией по мере появления материала и результатов.

докторенок 12.06.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451674)
я согласна, что работа вопрошающего соискателя по-прежнему вполне имеет ценность,
только вот все равно может возникнуть нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Да мало ли что, может на новой работе лекционные курсы ставил, может эти годы за больным родственником ухаживал, может на защиту деньги зарабатывал, для самой защиты это вопрос не принципиальный, главное, чтобы результаты не устарели, в некоторых науках это возможно, а в некоторых нет, все быстро меняется.

Аспирант МММ 20.06.2014 07:17

Я вот насколько понимаю, доктору нужно иметь две монографии для мебели. Там необязательно должны быть основные результаты работы. У доктора должно хватать других результатов, что монографии не делали погоды???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 47160)
Так что не всегда это показатель купленной работы.

Я согласен. Часто про публикации вспоминаю когда надо подбивать формальные признаки.

Vica3 01.07.2014 13:38

так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

kravets 01.07.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456038)
так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

У нас из совета сейчас в ВАК уходят диссертации с обычным списком: ВАК, ФИПС, монографии, прочее. Тамошние люди сказали, что проблем быть не должно. Осенью увидим.

докторенок 01.07.2014 14:01

Vica3, я бы не стала игнорировать тезисы солидных конференций, статьи в сборниках статей, изданных в известных вузах.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.