Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

Димитриадис 18.01.2013 10:34

Лучник, как всегда, не в бровь, а в...

P.S. Унёс в Цитатник :)

laima77 18.01.2013 10:40

А у нас в вузике самые изощренные - это преподаватели физкультуры ))) Уж такие иезуиты, что нам - преподам иностранного еще учиться и учится у них искусству пыток)))

а если серьезно, я тоже очень четко свое место знаю и по возможности стараюсь не создавать проблем студентам со своим английским не только в сессию, но и в течение семестра. Хотя иногда могу и словесно поизгалятся над "маленькими девиантными друзьями" у которых уровень общего развития уж совсем стремится к нулю.

Martusya 18.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 310832)
Я в вузике со своей философией-и-социологией-и-политологией тоже свое место знаю. Стараюсь скорбей из-за ерунды в нашем скорбном мире не умножать. Чего и молодым преподавателям без флуда советую.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 310840)
а если серьезно, я тоже очень четко свое место знаю и по возможности стараюсь не создавать проблем студентам со своим английским не только в сессию, но и в течение семестра.

Вот из-за таких несознательных граждан некоторые упырята мне заявляют - только в вузе я понял, что у меня гуманитарный склад ума - историю и английский автоматом сдал.

laima77 18.01.2013 10:59

пусть лучше упырята верят в то, что они чего-то там в течение семестра лепетали на инглише и за это зачет автоматом получили, чем будут знать, что им и так зачет поставят потому что на препода из деканата надавят и вежливо обяжут зачет поставить. Потому как контингент упырят - это священная корова, а каждый упыренок - неприкосновенен.

Лучник 18.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 310841)
Вот из-за таких несознательных граждан некоторые упырята мне заявляют - только в вузе я понял, что у меня гуманитарный склад ума - историю и английский автоматом сдал.

Так мы вербуем сторонников в лагерь "лириков" :cool:

Blackstone 18.01.2013 11:32

я ставлю если двойку- то на допсеместре ставлю сразу троечку.Суть в том чтоб студент понес потери из за своего разгильдяйства (вообще из денег оплачиваемых студентом за допсеместр часть должна идти преподу - но у нас такая специфика что еще ни разу не видел такого в своем квиточке ) - так то рассчитывать что такой студиот что то выучит я уже отвык

ptrvc 18.01.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 310841)

С <<гуманитарным складом>> приходится встречаться регулярно, на что я отвечаю: <<Не может быть! Гуманитарные науки труднее, там объект изучения --- человек.>> Если студент упирается в доказательство прошу предъявить на вскидку пару-тройку положений диамата. До некоторых доходит, что при должном подходе халявы нигде не бывает :p

0647 18.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 310843)
им и так зачет поставят потому что на препода из деканата надавят и вежливо обяжут зачет поставить.

Как показывает частный опыт, даже и в такой ситуации можно изрядно помытарить страдальца и вынудить хоть что-нибудь выучить. PS. Я проводил лекции/практику по непрофильным дисциплинам (не по соцгумовскому блоку и не по физкультуре).

laima77 18.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 310874)
Как показывает частный опыт, даже и в такой ситуации можно изрядно помытарить страдальца и вынудить хоть что-нибудь выучить. PS. Я проводил лекции/практику по непрофильным дисциплинам (не по соцгумовскому блоку и не по физкультуре).

можно, я лично так и делаю, если студент много пропускает. Но таких единицы, проблем с посещаемостью и дисциплиной как правило нет. В начале семестра четко озвучиваю те требования, которые нужно выполнить для "автомата". Большинство быстро осознает, что лучше ходить на практические занятия, делать тот минимум, который требуется и получать зачет автоматом, чем сдавать весь материал семестра в сессию.

Martusya 18.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 310845)
Так мы вербуем сторонников в лагерь "лириков" :cool:

Да фиг там. Они вымучивают дипломы не-гуманитариев до конца.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.