Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Лучник 20.11.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 406962)
Зачем? Я ставлю заряжаться на ночь на кухне. В течение ночи зарядный ток падает с 5 А (у меня 50 А*ч аккумулятор) до 0,5 А, тока поддержания заряда. Просто в силу появления ЭДС аккумулятора. Элементарная электротехника, никакой автоматики.

)) Мой папа - инженер (не только по образованию, а по ментальной природе - техник до мозга костей).

Если я прошу у него совета, то он мне обычно говорит: "может, лучше, позвать специалиста"?

Так что я предпочитаю не рисковать жизнями окружающих. Выбираю вариант с "защитой от дурака".

МЮрий 21.11.2013 00:11

На заметку!
Прошлой зимой сел аккумулятор (на глухо), проблема подкралась откуда не ждали. Замок на капоте. Из-за севшего аккумулятора замок не открывался и как вскрыть капот было совсем не понятно.
Сосед подсказал, что где-то читал, что есть устройство которое вставляется в прикуриатель и оно минут за 15 подзаряжает аккум. В 4-х автомагазинах о таком не сышали. В интернете нашел (1500руб) и действительно подзарядки хватило, что бы защелка отщелкнулась, капот открылся, ну а дальше уже по писанному. Обычная зарядка аккумулятора с доливкой дистилированной воды (почти высох).

nauczyciel 21.11.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 406970)
Выбираю вариант с "защитой от дурака"

Вы выбрали другой вариант - "бусы для туземца" ;)
Ну не нужна автоматика там, где не нужна.

МЮрий, так можно было обычное зарядное устройство через прикуриватель подключить. Или другой (живой) аккумулятор, если сеть далеко.

Лучник 21.11.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 407004)
Вы выбрали другой вариант - "бусы для туземца"
Ну не нужна автоматика там, где не нужна.

Но Вы же сами написали "Если правильно выставить ток заряда...".

А я ведь вообще без понятия. :)

nauczyciel 21.11.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 407007)
я ведь вообще без понятия

Ну Вы ведь знаете емкость Вашего аккумулятора? Даже если и не знаете, её на корпусе пишут. Далее нужно просто эту цифру разделить на десять. Полагаю, такое математическое действие под силу даже историку ;)

Лучник 21.11.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 407008)
Ну Вы ведь знаете емкость Вашего аккумулятора? Даже если и не знаете, её на корпусе пишут.

Я не знаю, и надписи не видел :no:

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 407008)
Далее нужно просто эту цифру разделить на десять. Полагаю, такое математическое действие под силу даже историку

Само по себе действие под силу. Но ведь нужно знать, что нужно именно разделить, а не умножить или сложить. Нужно знать, что сила тока должна быть почему-то именно 10% от емкости аккумулятора.

Много всего нужно знать. :)

nauczyciel 21.11.2013 08:10

Лучник, ОК, убедили :)

mbk 21.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 406735)
А как вот он мог так взять - и сдохнуть. Я думал, он постепенно как-то дохнет.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406736)
По-разному бывает. Если заряд не принимает, то скорее всего пластины осыпались.

У меня так было, в моем автомобильном детстве. На подъезде к даче какая-то падла соорудила неприметный лежачий полицейский, и я об него приложился. Доехал до участка, полил свои помидоры, нормально завелся (!) и уехал. А на следующий день ключ на старт - и все лампочки тухнут. Напряжение при этом нормальное - больше 12 В. Так я стартер разобрал до последнего винтика. Думал, там замкнуло. А потом добыл нагрузочную вилку и понял, что аккум - волею Б-жиею помре. Но он был старый, лет шесть.

Степан Капуста 21.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 406942)
Знаю, как снимать и ставить. Имею для этого соответствующий инструмент.

Про очередность снятия клемм тоже помните?

kravets 21.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 407094)
Про очередность снятия клемм тоже помните?

Ой, расскажите, чем чревата "неправильная".

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.