![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам три буквы: "й", "у", "х". Из них можно отставить целых девять сочетаний. Но я со 100 % вероятностью могу сказать, какое слово составите Вы :cool: |
Lutatovsky, обидеть, если что, не хотел, извините. Нам такую схемку рисовали, как раз по сочетаемости гласных и согласных. Постараюсь воспроизвести, там она в виде дерева была, нисходящая. C - согласная, V - гласная.
V CV VC CCV CVC VCC Это с добавлением согласных, если добавить вторую гласную - значит, будет примерно: V VV (порядок их неважен) CVV VCV VVC Таким образом, наши три буквы уложатся в схемы CCV, CVC, VCC, CVV, VCV, VVC, если мы хотим создать пусть бессмысленные, но произносимые слова. Добавлено через 55 секунд Извиняюсь, пробелы как-то сбились, хотя в режиме редактирования есть. |
Цитата:
Мое слово - ХУХ (Huch) Рикарда (1864-1947) , немецкая писательница. Гуманистические социально-психологические ("Воспоминания Лудольфа Урслея младшего", 1893; "Из Триумфальной улицы", 1902) и исторические (в т. ч. о Гарибальди) романы и новеллы; культурно-исторические работы (книги о Тридцатилетней войне, революции 1848 в Германии, о романтизме и др.). |
Цитата:
|
УХУ , город и порт в восточной части Китая, морской порт на р. Янцзы, пров. Аньхой. 426 тыс. жителей (1990). Пищевая, текстильная промышленность, машиностроение, металлургия.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Лучник, я давно занимаюсь компьютерной лингвистикой, поэтому Вы меня не переспорите :) |
Lutatovsky, CVC и VCV :)
|
Цитата:
Итак, для этих трех взятых нами букв из девяти сочетаний только треть (с натяжкой) являются для русского языка осмысленными словами. Как Вы думаете, каков будет "коэффициент осмысленности" для произвольно взятых букв? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати, как я понял (немного похакав «Антиплагиат»): фраза «осенью все птицы улетают на йух» равна фразе «на йух улетают все птицы осенью». Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Из слов "мама", "мыть", "рама", "тряпка", "чистота", "весна", "утро" получится не 49 разных независимых, оригинальных предложений, а всего лишь одно. Наверно можно, как-то извратившись, придумать что-то оригинальное. Но мы случаи извратов не берем. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |