Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Team_Leader 27.09.2013 15:02

кстати вопрос.
Мне тут сказали, что существуют мультиварки с функцией чистки овощей.
насколько я знаю промавтоматику и мехатронику - это задача не имеет, мягко говоря, тривиального решения и из поисков в интернете я ничего не получил.
Кто мне скажет: такие существуют в природе, али нет??

Jacky 27.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388712)
Последний раз первые снежинки 30 сентября/1 октября я видел в 1997 году.

Реально помнишь погоду 30 сентября в 1997 году? Ничего себе.

Лучник 27.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388715)
Кто мне скажет: такие существуют в природе, али нет??

называется "жена"

caty-zharr 27.09.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 388718)

Я тоже помню. К нам этот московский циклон пришел 1 октября. У нас из-за этого столько деревьев повалило, в том числе на школьном двое.

Team_Leader 27.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 388718)

запомнился день хорошо.
Я только на первый курс поступил. В тот день (30 сентября) мать моя в Москве была на учебе, это был последний день ее в МСК, поэтому мы вечером поехали в Подмосковье к ее тётке.
Там мы немножко общались, кушали. С тёткиным мужем дедом Павлом смотрели футбол: 1/32 кубка УЕФА, Спартак-Сьён, ответный матч. Скандальная, кстати, игра была - там ворота были неправильные и ее потом переигрывали.
На ночь мы у них остались, а утром (соответственно 1 октября) рано поехали на электричке в МСК: я в институт, мать - на вокзал домой.
ввиду того, что мы уехали рано - позавтракать не успели, и я попёрся я в обед в столовку (практически никогда туда не ходил, питался раз в сутки в те годы я: завтрак и все - на весь день) - и по сию пору общепит не люблю, со школы, видимо. И помню, как сижу - и смотрю - за окном снежинки падают.
К концу октября в МСК, кстати, был в тот год уже устойчивый снежный покров.
Так что запомнилось.

Jacky 27.09.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 388723)
К нам этот московский циклон пришел 1 октября.

Не помню никаких московских циклонов. :)

Team_Leader 27.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 388727)
Не помню никаких московских циклонов.

она, видимо, путает с 1998 годом. В 1998 году был в МСК 30 сентября сильный ветер. Крыши срывало (но все равно не такой силы, как в июне 1998).
В 1997 году просто холодно было, циклона не было. Ветровая обстановка спокойная была.

Paul Kellerman 27.09.2013 15:59

Ураган в Москве был 20 июня 1998, я был в районе Лефортово, готовился к защите
бакалаврской. Много тогда деревьев повалило. Потом еще случился дефолт летом.

caty-zharr 27.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388729)
В 1997 году просто холодно было, циклона не было. Ветровая обстановка спокойная была.

Ничего я не путаю. К нам просто московская погода всегда на следующий день доходит. И в 97-м 1-го октября было солнечно, но снег лежал, ночью выпал. И деревья поваленные. А циклон это я сказала, чтобы показать, что осадки были. Циклоны ж обычно осадки приносят. А деревья повалились из-за резкого похолодания. Ну, ладно, хорошо, пусть это был антициклон. Раз ветра не было, было солнечно и морозно. К обеду весь снег почти растаял на солнце. Какая погода была зимой, хоть убей не помню. Но вот в 98-м году, по-моему, снег лег очень поздно, при том что морозы были уже хорошие, больше -10. На день конституции снега точно еще не было.
Я отлично помню зиму 2000/2001 - было очень тепло и слякотно.

Team_Leader 27.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 388732)
И в 97-м 1-го октября было солнечно, но снег лежал, ночью выпал.

в 1997 году в МСК просто снежинки падали, покарова не было снежного. Видимо в более южных городах было холоднее, чем в МСК. как и сейчас.
:( дааа.... не к добру все это....
Как пить дать - сольют наши азерам или люксембургам... и в стыковые отправятся, где, в свою очередь, сольют нафик, каким-нибудь Итальяшкам али хранцузам....
.... А ведь впереди еще провальная олимпиада в Сочи...
Где только эндорфины черпать :facepalm:

С учетом статьи Медведева сегодняшней - как бы еще и дефолта не было летом будущего года....
Кстати, тогда, экстраполируя ситуацияю "2013 как 1997" - Путин на Новый год в конце 2015 года должен уйти в отставку....
Вот такие последствия, и все из-за какого-то снега в конце сентября в Воронеже, понимаешь :(
Совсем погода ответственность потеряла

Домохозяйка 27.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 388732)
Но вот в 98-м году, по-моему, снег лег очень поздно, при том что морозы были уже хорошие, больше -10.

Я помню такой год, когда надо было надевать шубу, а снега не было, и это напрягало очень.

Team_Leader 27.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 388730)
20 июня 1998, я был в Лефортово

Точно в Лефортово, а не в Матросской Тишине?
Или может в Бутырке???

Добавлено через 20 секунд
:D:D:D

caty-zharr 27.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388736)
Вот такие последствия, и все из-за какого-то снега в конце сентября в Воронеже, понимаешь
Совсем погода ответственность потеряла

Не, у нас снега нет. У нас погода, как в Москве - солнечно и сухо. Все осадки на юг ушли, я сегодня погоду смотрела. Плохо только, что бабьего лета в этом году так и не было - весь сентябрь дожди. Может, в октябре распогодится. В 2009, когда рожала, такой солнечный и теплый день был :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 388738)
Я помню такой год, когда надо было надевать шубу, а снега не было, и это напрягало очень.

А еще земля так сильно промерзла тогда.
Тут вспоминали про ураган в Москве в 98-м, у мня такое ощущение, что и нас тогда зацепило. Не помню точно, когда, но в году 98-м все-таки, вечером пошел сильный дождь, мы с друзьями зашли ко мне, чтобы переждать. А он все не утихает. Уже и людям домой надо идти, а там столько воды налило, жесть. В общем, нашли единственные болотники, и отправили первого до дома переодеться. Потом так по-одному и вышли. А последний забыл сапоги принести, и пришлось моему будущему мужу оставаться у нас ночевать. Воды было столько, что залило по крышу довольно высокую собачью будку, у нас овчарка тогда жила, можно себе представить. Никогда больше такого не видела.

Dikoy 27.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 388652)
как раз saovu, из которого дерьмо так и сыпется по форуму. Практически каждый день и разным адресатам.

Да ладно, он забавный :) Знаешь, как тот бобик, что лает за забором, а ты проходя можешь палкой по забору хрясь, и ещё 2 страницы лая :)

докторенок 27.09.2013 18:45

Ураган 1998 года в Москве я тоже помню, я тогда как раз в Москве жила, так училась в аспирантуре. Помню у меня друзья пошли в этот день гулять на смотровую около ГЗ МГУ. Вернулись жутко мокрые, а я из окна наблюдала жуткий ливень. Много деревьев тогда повалило.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.