Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

_Tatyana_ 15.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 411670)
milemlab, да мы тоже в цивилизации, тока у нас недалеко гараж, там подпол есть, мы там картошку, моркошку, закатки храним.

:laugh: а у нас в гараже машина.

докторенок 15.12.2013 23:06

_Tatyana_, у нас тоже, и еще закатки, поэтому когда загоняешь машина в гараж, то надо изловчиться и не поставить левое переднее колесо на крышку люка, у меня уже получается

_Tatyana_ 15.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 411673)
и еще закатки

жуть , я ж про то и говорю.
откуда у людей столько времени лишнего, чтоб тонны жратвы летом запасать относительной полезности- переваренной и перекисленой. компот- это отдельная песня- закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.

мне казалось, что доктора- они как-то больше урбанистического менталитета

картох не сеютъ, морквы не роютъ, банки в промышленных масштабах не солютъ.

Дмитрий В. 15.12.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 411674)
морквы

О, у нас на дачах тоже нередко такое можно услышать :D

Maksimus 15.12.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 411660)
водка останавливает процесс заквашивания и капуста сохраняется такой, какой была на третий день.

А я наоборот сильно сквашенную капусту люблю. Впрочем и огурцы тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

компот- это отдельная песня- закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.

Можно просто ягоды заморозить. По мере необходимости доставать и варить компот. Но нужен немаленький холодильник :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

картох не сеютъ, морквы не роютъ, банки в промышленных масштабах не солютъ.

Да, 90-е вроде закончились :D
Картошку, овощи нет никакого смысла сажать, да и не дешевле все это выйдет. А вот домашние заготовки - это неплохо, вкуснее магазинных.

докторенок 15.12.2013 23:26

Ну доктора, не доктора, а кушать хочется, правда, морковку и картошку мы не выращиваем, покупаем осенью, а закатки – святое дело, зимой потом горилочки с огурчиком – красота! Из капусты квашенной щи отменные. И классика: а компот?! Это тоже святое дело!
Еще чуть за компот: это не просто вода, а ВКУСНАЯ вода!

Лучник 15.12.2013 23:50

Цитата:

закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания.

Помню на одном мероприятии я уверял окружающих, что в водке целых 60 % воды и следовательно ею можно утолять жажду.

Что и демонстрировал на своем примере.

Мораль: вода воде рознь.

0647 16.12.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 411691)
Помню на одном мероприятии я уверял окружающих, что в водке целых 60 % воды и следовательно ею можно утолять жажду.

(в восхищении) Надо будет взять на вооружение сей изумительный довод. :cool:

Дмитрий В. 16.12.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 411691)
Что и демонстрировал на своем примере.

Лучник, профессор, а Вы ноктюрн сыграть могли бы утолять жажду летом в жару 35-40 градусов по Цельсию Вы водкой могли бы? На другие 40% там спирт. Спирт же, наоборот, вызывает жажду, отсюда и сушняк на следующее утро.
Цитата:

Этанол вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), что приводит к возникновению головных болей, сухости во рту и ощущению усталости, прострации, обезвоживанию.

Лучник 16.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 411708)
Лучник, профессор, а Вы ноктюрн сыграть могли бы утолять жажду летом в жару 35-40 градусов по Цельсию Вы водкой могли бы? На другие 40% там спирт. Спирт же, наоборот, вызывает жажду, отсюда и сушняк на следующее утро.

Спасибо, Кэп.

В свое оправдание могу сказать, что я был молод и несчастливо влюблен. :)

Дмитрий В. 16.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 411712)
В свое оправдание могу сказать, что я был молод и несчастливо влюблен

Тогда конечно :)
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 411712)
Спасибо, Кэп.

Скрытый текст

докторенок 16.12.2013 20:19

Как и обещала пишу про капусту. Вначале капусту рубим, добавляем морковку – 5-10% от веса капусты. Добавляем соль – 1,5-2,5% веса от капусты. Начинаем перемешивать пока не пойдет сок. Потом набиваем банки. Набивать надо плотно, чем плотнее, тем лучше. Банки трехлитровые, чистые, но не стерилизованные. Мы делаем порциями: вначале на 3-4 банки шинкуем капусту, морковь, мешаем, набиваем, дальше еще на 3-4 банки. За день проходит несколько таких порций. Потом ставим банки в глубокие тарелки, чтобы туда стекал сок. Сверху накрываем листочками бумаги. Потом обязательно протыкаем деревянным колышком, из чего его сварганить, сообразите сами. Но обязательно нужно прокалывать и обязательно только деревянной палкой. Через три дня можно закатывать. В каждую банку кладем по две столовые ложки сахару и наливаем по две столовые ложки водки. Крышки стерилизуем и закатываем. Хранить в тепле нельзя. На морозе тоже. Идеально в подполе, погребе. Сверху в банке капусту чуть сладкая, но мы этот верхний слой или в щи пускаем или в тушеную капусту.

badalek 16.12.2013 22:59

Привет, ребят, как поживаете, я остыл, успокоился, теперь думаю над докторской, поступило свыше несколько предложений, начинаю нарабатывать материал, точнее продолжаю это делать, но в условиях нынешних реформ не знаю на что и надеяться.

Добавлено через 58 секунд
Как думаете, стоит ли делать докторскую?!

Добавлено через 43 секунды
Также хочу второго ребёнка. Ваш Бадалек.

kravets 16.12.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 411805)
В каждую банку кладем по две столовые ложки сахару и наливаем по две столовые ложки водки. Крышки стерилизуем и закатываем. Хранить в тепле нельзя. На морозе тоже. Идеально в подполе, погребе. Сверху в банке капусту чуть сладкая, но мы этот верхний слой или в щи пускаем или в тушеную капусту.

Пробовали хранить вверх ногами? Тогда равномерно сахар должен распределиться. Попробуйте, что ли, на одной банке поставить эксперимент :)

Maksimus 16.12.2013 23:07

badalek, рад возвращению :)

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 411832)
поступило свыше несколько предложений

По работе или докторской?

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 411832)
Также хочу второго ребёнка.

От жены? А она хочет?

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.