![]() |
Цитата:
|
_Tatyana_, у нас тоже, и еще закатки, поэтому когда загоняешь машина в гараж, то надо изловчиться и не поставить левое переднее колесо на крышку люка, у меня уже получается
|
Цитата:
откуда у людей столько времени лишнего, чтоб тонны жратвы летом запасать относительной полезности- переваренной и перекисленой. компот- это отдельная песня- закатывать в банки воду и хранить ее потом- выше моего понимания. мне казалось, что доктора- они как-то больше урбанистического менталитета картох не сеютъ, морквы не роютъ, банки в промышленных масштабах не солютъ. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Картошку, овощи нет никакого смысла сажать, да и не дешевле все это выйдет. А вот домашние заготовки - это неплохо, вкуснее магазинных. |
Ну доктора, не доктора, а кушать хочется, правда, морковку и картошку мы не выращиваем, покупаем осенью, а закатки – святое дело, зимой потом горилочки с огурчиком – красота! Из капусты квашенной щи отменные. И классика: а компот?! Это тоже святое дело!
Еще чуть за компот: это не просто вода, а ВКУСНАЯ вода! |
Цитата:
Что и демонстрировал на своем примере. Мораль: вода воде рознь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В свое оправдание могу сказать, что я был молод и несчастливо влюблен. :) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
Как и обещала пишу про капусту. Вначале капусту рубим, добавляем морковку – 5-10% от веса капусты. Добавляем соль – 1,5-2,5% веса от капусты. Начинаем перемешивать пока не пойдет сок. Потом набиваем банки. Набивать надо плотно, чем плотнее, тем лучше. Банки трехлитровые, чистые, но не стерилизованные. Мы делаем порциями: вначале на 3-4 банки шинкуем капусту, морковь, мешаем, набиваем, дальше еще на 3-4 банки. За день проходит несколько таких порций. Потом ставим банки в глубокие тарелки, чтобы туда стекал сок. Сверху накрываем листочками бумаги. Потом обязательно протыкаем деревянным колышком, из чего его сварганить, сообразите сами. Но обязательно нужно прокалывать и обязательно только деревянной палкой. Через три дня можно закатывать. В каждую банку кладем по две столовые ложки сахару и наливаем по две столовые ложки водки. Крышки стерилизуем и закатываем. Хранить в тепле нельзя. На морозе тоже. Идеально в подполе, погребе. Сверху в банке капусту чуть сладкая, но мы этот верхний слой или в щи пускаем или в тушеную капусту.
|
Привет, ребят, как поживаете, я остыл, успокоился, теперь думаю над докторской, поступило свыше несколько предложений, начинаю нарабатывать материал, точнее продолжаю это делать, но в условиях нынешних реформ не знаю на что и надеяться.
Добавлено через 58 секунд Как думаете, стоит ли делать докторскую?! Добавлено через 43 секунды Также хочу второго ребёнка. Ваш Бадалек. |
Цитата:
|
badalek, рад возвращению :)
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |