![]() |
Maksimus, ну как минимум способен ставить и добиваться целей. Выдержать довольно напряженную работу и бюрократию:)
Мне кажется, что, как минимум, это определенный показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lord Marlin, степень (кандидатская по крайней мере) - тест на вменяемость и не более того.
caty-zharr, ну и плюс нередко еще банальный страх показаться "плохим" в чьих-то глазах. На самом деле избегать следует действий с позиции слабости, а если действуете с пози- ции силы, то наоборот можно и нужно действовать, и не париться, что будете "плохим" :yes: |
Paul Kellerman, в какой отрасли?
В науке - это не тест, а тупо обязательная штука, а вот для остальных направлений? Добавлено через 1 минуту Цитата:
в частном секторе бюрократия чуть адекватнее, чем в гос.. |
Цитата:
ни осознать проблему, ни предложить пути ее решения. Они как слепые котята, которых научруки водят за ручку. В большинстве своем. На вашем факультете не так, я помню. Я тоже когда узнала, что есть руководители, которые ставят перед аспирантом задачу "почитайте вот там от страницы писят до страницы пицот, найдите ответ на вот такие вопросы, потом нажмите вон там зеленую кнопочку, а вон там красную, результаты несите мне, будем думать" - я сильно удивилась. Потому что мне в свое время задачу ставили - "поступила в аспирантуру ко мне? молодец! ищи тему". Я думала это норма такая. Ан нет, поверьте мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Эксперт, блин. |
Цитата:
только Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что в аспирантуру люди могут поступать с совершенно разным бекграундом, главное с каким результатом они подошли к ее завершению. (сейчас, кстати, понимаю, что к поступлению в аспу был совершенно не готов, в Москву, в МГУ из провинции поехал с шапкозакидательскими настроениями. В целом это была авантюра, которая почему-то увенчалась успехом. Возможно выручила обычная доинтернетная гуманитарная подготовка) И да, конечно, мне очень повезло с НР. Когда читаю здесь истории некоторых аспирантов, поражаюсь, насколько бывают разные подходы к подопечным. |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки направлять надо, разжевывать все - нет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Просто он меня сначала не хотел по независящим от обоих нас причинам. Но его появление в моей жизни - одна из моих жизненных удач |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже повезло с НР, он согласился с моим желанием взять тему, в которой сам был не особо сведущ, но оказал существенную поддержку в плане оформления всего собранного материала в стройную работу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |