Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Uzanka 03.09.2013 22:29

Dukar,
Martusya,
ну, да :D слой мяса, слой картошки, майонез (правда, разбавляю сливками), слой сыра. Всё запекаем. Только не пинайте ногами.. я знаю, что это не истинное мясо по-французски ))) русский вариант...

Martusya 03.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380109)
Dukar,
Martusya,
ну, да :D слой мяса, слой картошки, майонез (правда, разбавляю сливками), слой сыра. Всё запекаем. Только не пинайте ногами.. я знаю, что это не истинное мясо по-французски ))) русский вариант...

что ностальгия с людями делает...
не забудьте пюрешечку гарниром
и оливьешечку
воооот...

kravets 03.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 380103)
Сколько ребенка в музыкалку и на шахматы не води, а гены берут свое :)

Мясо (говядину, непостную) долго тушим на воде, луке и горчице - до формирования густой коричневой подливки. На тихом огне. Воду периодически доливаем. К подливке мясо обычно уже готово (ну если только источник не умер своей смертью от старости).

Ко второй доливке воды ставим вариться картошку. Тогда они дойдут примерно одновременно.

Сливаем воду из картошки, не жалея добавляем в нее сливочное масло и пару-тройку минут пускаем слюни, накрыв картошку крышкой.

Вываливаем мясо в одну большую лоханку, картошку - в другую, по настроению ее посыпаем мелко рубленым укропом.

А теперь все вон!!! Я это сам съем :)

А, побудьте еще немного здесь. Забыл про салатик - помидоры, огурцы, сметана, соль. Вот теперь все.

Uzanka 03.09.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 380110)
и оливьешечку

регулярно делаем ;) А еще, а еще... мы регулярно ездим на другой конец Лиссабона в единственный русский магазин!!! купить селедочки, колбаски, сметанки :D ну, а как салат под шубой на НГ делать-то? )))) я ж погибну.

Hogfather 03.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380112)
тушим на воде, луке и горчице

Попробуйте на светлом пиве и с тмином. Серьезно.

Martusya 03.09.2013 22:35

плебейские вкусы у вас, граждане зачатки российской и эмигрантской интеллигенции *пьет кофе, комильфово оттопырив мизинчик*

Uzanka 03.09.2013 22:36

(жалостливо) У нас, кстати, тут сметаны нет.. и кефира. Нет их и всё. Не делают такие продукты. Но со сметаной мы приноровились как-то. Есть такой "греческий йогурт" у нас. Пойдет вместо сметаны, а вот с кефиром совсем беда.. вот так и живем ))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 380117)
плебейские вкусы у вас, граждане зачатки российской и эмигрантской интеллигенции *пьет кофе, комильфово оттопырив мизинчик*

(настовительно) кофе надо с ромом :D меня профессор физ-мат наук учил!!! А сейчас он фул-профессор в Бразилии! Вооот. Он точно знает толк.

kravets 03.09.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 380114)
Попробуйте на светлом пиве и с тмином. Серьезно.

Тмин не пробовал, а пиво пробовал. На мой вкус хуже. Горчица к тому же помимо очевидного размягчения дает немного остроты соусу.

-Соискатель- 03.09.2013 22:37

Uzanka, а колбаску что, в Португалии свою не делают? Или в том магазине сохранился ретро-вариант для ностальгирующих, который по 2.20 стоил?

Hogfather 03.09.2013 22:38

Цитата:

пьет кофе, комильфово оттопырив мизинчик

Копи Лювак, полагаю?

Uzanka 03.09.2013 22:38

Martusya,
а у меня к картошечке еще капустка квашенная есть :D (из русского магазина, у меня что-то не получается ее квасить самой)

kravets 03.09.2013 22:38

Цитата:

Это мы можем по утрам. Но без мизинчика. Мизинчик, как и все остальные пальцы, задействован в удержании поллитровой чашечки кофе...

Uzanka 03.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380123)
Uzanka, а колбаску что, в Португалии свою не делают?

у них своя колбаса. Мы такое есть не можем :( она не вкусная. Приезжайте к нам в гости, я вам ее куплю, вы сами убедитесь.

kravets 03.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380119)
(
(настовительно) кофе надо с ромом :D меня профессор физ-мат наук учил!!! А сейчас он фул-профессор в Бразилии! Вооот. Он точно знает толк.

Там все дикие, как обезьяны :) Я тоже пью кофе с ромом - но сначала ром, а потом, если получится - кофе. Как-то брат жены со своей пришли к нам - мы с ним рому-то набрались... До кофе не успел - уснул :rolleyes:

Uzanka 03.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380123)
Или в том магазине сохранился ретро-вариант для ностальгирующих, который по 2.20 стоил?

я не помню про 2.20, я тогда видимо маленькая была, таких цен не помню вообще. Мы сервелат покупаем (немецкий.. или просто в Германии производят.. там русских очень много)

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.