Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

докторенок 14.10.2014 18:37

_Tatyana_, а может учитель задает и не очень много, но в расчете на среднестатистического ребенка, а кому-то на это задание нужно больше времени?

_Tatyana_ 14.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 483358)
_Tatyana_, а может учитель задает и не очень много, но в расчете на среднестатистического ребенка, а кому-то на это задание нужно больше времени?

ну естественно , СанПиН рассчитан на средние показатели. но не 8 часов же палочки писать! это уже родительская дурь. выдирать листы и заставлять переписывать из за то, что не то кол- во клеток сегодня отступил. ну завтра отступит как надо.

Team_Leader 14.10.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 483352)
вы не врач и вы не учитель. так что ваши ощущения- это ощущени взрослого человека. задаваться должно ровно столько - сколько обычный ребенок может выучить за 1 час. первые полгода домашней работы не должно быть почти вообще . цель первого класса- социальная адаптация к новым условиям, к коллективу. это привыкание к школе. это зачатки навыков учебы.

дорогая, и ГДЕ Вы были в 1987 году????? :lol:

_Tatyana_ 14.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 483360)
дорогая, и ГДЕ Вы были в 1987 году????? :lol:

в сош города Воронежа в 6 классе училась. а что?

докторенок 14.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 483359)
ну естественно , СанПиН рассчитан на средние показатели. но не 8 часов же палочки писать! это уже родительская дурь. выдирать листы и заставлять переписывать из за то, что не то кол- во клеток сегодня отступил. ну завтра отступит как надо.

Согласна, у нас была в классе ученица, которую в родители день заставляли исписывать этими палочками ВСЮ тетрадь на 12 листов. Насколько помню отличницы из нее не вышло.

Добавлено через 2 минуты
сижу, читаю, что пишут, а сама думаю, что надо новую ерунду по программам делать, тоже своеобразные уроки, бессмысленная и ненужная, но обязательная вещь, не хочется делать, а все же придется. :(

4gost 14.10.2014 19:26

Сколько я себя помню, всегда был расп раздолбаем и никогда не сидел подолгу за ДЗ. Иногда делал ДЗ прямо в школе (физику на уроке истории - милое дело). Тем не менее, это не помешало мне закончить школу с медалью...

IRA2001 03.11.2014 06:15

Переезд в другой город состоялся, работа ппса сменена на руководящую должность на предприятии, школа и секция отличные, новая квартира обставлена. В-общем, все обустроено и формально даже отлично. Но постоянно тошно, хочется все бросить и вернуться обратно - в маленький город, к невысокой ЗП, жалобам на жуткую жизнь ППСа.
Все чаще думаю - может, это не адаптация, а неправильное решение все-таки?

Лучник 03.11.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 488110)
Переезд в другой город состоялся, работа ппса сменена на руководящую должность на предприятии, школа и секция отличные, новая квартира обставлена. В-общем, все обустроено и формально даже отлично. Но постоянно тошно, хочется все бросить и вернуться обратно - в маленький город, к невысокой ЗП, жалобам на жуткую жизнь ППСа.

Вы описали то, чего я больше всего боюсь, когда в мою голову залетает мысль переехать "куда-нибудь".

Добавлено через 2 минуты
Есть у меня несколько друзей, которые уехали и не о чем, по их словам, не горюют. Обратно калачом не заманишь.

Добавлено через 31 секунду
Наверно нужно все-таки терпеть. Года три или пять.

IRA2001 03.11.2014 06:47

Лучник, из всех знакомых и друзей тоже никто не жаловался после переезда в крупные города. Это то и настораживает. Наверное, редко кто признается в ошибочном решении, тем более таком серьезном.
Я вот уже пару недель думаю: тошнота от новой жизни - это адаптация или все-таки человеческий образ жизни уже не подходит (деформация ППСа что ли?)

Добавлено через 2 минуты
А по поводу терпеть вообще отдельная тема :smirk:
Чем старше становишься, тем сложнее из зоны комфорта выходить. Это раньше - туфли понравились - куплю, потерплю, разношу. А теперича нет - только чтобы комфортно было. Не хочется что-то терпеть!

Dukar 03.11.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 488110)

Думаю, что это адаптация. Привыкните, пройдет. Человек - существо с высокими адаптивными способностями :)

Я тоже стою перед выбором: переезжать или нет. И что-то меня колбасит по этому поводу. Решила выждать.

IRA2001 03.11.2014 08:19

Dukar, А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать? Может, привязанность к родному городу - это не сила привычки, а действительно эмоциональная зависимость?
Да ну их на фиг деньги и возможности большого города - эмоциональный комфорт дороже?

_Tatyana_ 03.11.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 488119)
Dukar, А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать? Может, привязанность к родному городу - это не сила привычки, а действительно эмоциональная зависимость?
Да ну их на фиг деньги и возможности большого города - эмоциональный комфорт дороже?

для меня это однозначно так. но на тех кто может вот так все бросить и уехать вникуда и начать все сначала я смотрю с восхищением.

Домохозяйка 03.11.2014 08:24

IRA2001, мне кажется,что вы молодец. И все отлично и правильно. И вы такая молодец,что никакая грусть тоска просто не может нападать на вас

Dukar 03.11.2014 08:33

Цитата:

А вы куда переехали? в Москву?

Лучник 03.11.2014 09:10

Цитата:

А я вот думаю все чаще думаю - зачем себя и ребенка мучать?

А ребенок тоже по дому скучает?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.