Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

tanya92 02.06.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528639)
Я думаю, что если студентка в бикини, то она ничего не распишет. Если не понимает как надо выглядеть в деловой аудитории, то и в голове ничего нет. А если мозги есть, то придет в советующем виде.

Если бы эти слова читал наш дядя философ, который читал лекции в драных джинсах, какой-то непонятной кофте и ходил с дипломатом, купленным бог знает когда.

Читал намного лучше товарищей, ходивших в костюмах, при этом не могущих от листочка оторваться.

докторенок 02.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528646)
Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

.

Во-первых, Вы еще не знаете, повезло Вам, что я у Вас не преподавала или наоборот нет. Знаю, что многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я. Во-вторых, держите себя в рамках. Вы приписываете мне поступки, которые я никогда себе не позволяю. Вы у меня когда-нибудь на занятиях были? Нет. Тогда не пишете того чего не знаете.

Старший докторенок 02.06.2015 16:14

tanya92, да, оценивать преподавателей Вы хороши. В Вас до сих пор сидит синдром студентки. Никто ни кому не говорит - вон отсюда. С чего Вы решили? Ваша фантазия сразу рисует какие-то извращенные картины. Наверное у Вас образ преподавателя только такой, потому что во время учебы Вы так к преподавателю и относились.

Maksimus 02.06.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528645)
Речь идет о шпильках, которые вообще-то не предназначены для выхода на улицу.

Шпильки для хождения по дому? :eek:

докторенок 02.06.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528649)
Если бы эти слова читал наш дядя философ, который читал лекции в драных джинсах, какой-то непонятной кофте и ходил с дипломатом, купленным бог знает когда.

Читал намного лучше товарищей, ходивших в костюмах, при этом не могущих от листочка оторваться.

Я уже однажды рассказывала как проводила собеседование о приеме на работу на кафедру с одним товарищем....

tanya92 02.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528651)
tanya92, да, оценивать преподавателей Вы хороши. В Вас до сих пор сидит синдром студентки. Никто ни кому не говорит - вон отсюда. С чего Вы решили? Ваша фантазия сразу рисует какие-то извращенные картины. Наверное у Вас образ преподавателя только такой, потому что во время учебы Вы так к преподавателю и относились.

Между прочим, оценивать студентов все хороши. Причем также однобоко как я преподавателей?
Не нравится?
Ну вот мне тоже не нравится, когда хором в исполнении этих же преподавателей все студенты идиоты.

И да, я студентка, правда, выгонят скоро, Выпускной на носу. И в магистратуре могу напоследок по оценивать.

Вы знаете как я относилась к преподавателям? Это похоже аналогично тому, что говорит докторенок:

Старший докторенок 02.06.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 528652)

Нет, шпильки для хождения по "языку", на вечере: в театре, на балу, на приеме. Такая обувь не рассчитана, что бы в ней ходили по асфальту, бежали из корпуса в корпус на лекцию, поднимались по лестнице с лекции на лекцию.

nauczyciel 02.06.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528646)
Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.

А вот интересный момент - в лаборатории электрических машин нельзя по очевидной причине с распущенными волосами к работающим стендам подходить, и это прописано в инструкции по технике безопасности и доводится до сведения студентов на первой лабораторной работе. В иных случаях (на лекции по тем же электрическим машинам, например) никто у нас не запрещает волосы распускать. Но вот что интересно - обычно не ходят с распущенными волосами даже когда можно! Редко-редко можно такое увидеть. Самим неудобно, видимо.

tanya92 02.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528650)
Во-первых, Вы еще не знаете, повезло Вам, что я у Вас не преподавала или наоборот нет. Знаю, что многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я. Во-вторых, держите себя в рамках. Вы приписываете мне поступки, которые я никогда себе не позволяю. Вы у меня когда-нибудь на занятиях были? Нет. Тогда не пишете того чего не знаете.

И докторенок не знает, кому повезло, а кому нет.

Старший докторенок 02.06.2015 16:20

tanya92, а я никогда не писала, что ВСЕ студенты идиоты. А я не люблю студентов, которые приходят не готовые к зачету и при этом ругается матом.

Hogfather 02.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 528652)

Конечно! Шпильки, высокие сапоги, латексная комбинация... Нормальный такой дресс-код для дома. Всяко лучше чем костюм медсестры.

tanya92 02.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 528656)
А вот интересный момент - в лаборатории электрических машин нельзя по очевидной причине с распущенными волосами к работающим стендам подходить, и это прописано в инструкции по технике безопасности и доводится до сведения студентов на первой лабораторной работе. В иных случаях (на лекции по тем же электрическим машинам, например) никто у нас не запрещает волосы распускать. Но вот что интересно - обычно не ходят с распущенными волосами даже когда можно! Редко-редко можно такое увидеть. Самим неудобно, видимо.

В жару вот реально неудобно. Жарко, волосы прилипают, греют, так и просятся в шишку, косичку, хоть куда угодно.

А когда холодно, ими согреться можно :)

Maksimus 02.06.2015 16:23

Hogfather, нет, я конечно смотрел кинофильмы. но думал, что это художественный вымысел, что это видение режиссера :rolleyes:

leodeltolle 02.06.2015 16:23

Помница когда я был еще студентом, у нас ядерную физику читала очаровательная преподавательница преклонных лет, истиная петербурженка с небольшим ридикюлем)
без бумажек и прочей ерунды

Лучник 02.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528650)
многие студентки/студенты, в том числе и на филфаке считают, что им очень повезло, что занятия у них вела именно я

Вы пишете об этом не в первый раз. Это несколько забавно. А периодичность повторений хотя и не позволяет сомневаться, что многие студенты Вам это говорят, но заставляет усомниться в чистоте их, студентов, мотивов.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.