Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 27.12.2014 19:45

докторенок, и когда вы все успеваете? и банки катать и ппсничать и книги писать? я кроме работа- дом- семья ничего не успеваю :(

докторенок 27.12.2014 19:52

kravets, самое интересное, что в моих рассказах герои тоже едят, посмотрите журнал Юность 2014, № 8. На сайте журнала редакция выкладывает все номера в пдфном формате. По мне: вкусная еда, умеренная выпивка с соответсвующей закуской – это одна из радостей жизни, которой не стоит пренебрегать.

Hogfather 27.12.2014 19:55

докторенок, интересное исследование по кулинарному антуражу в русской литературе было у В. Похлебкина в книге "Из истории русской кулинарной культуры". Особенно разбор творчества Фонвизина доставляет.

докторенок 27.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 498119)
докторенок, и когда вы все успеваете? и банки катать и ппсничать и книги писать? я кроме работа- дом- семья ничего не успеваю :(

Ой, а мне кажется я ничего не успеваю, порой даже о себе толком позаботиться не могу, например, к врачу сходить когда это надо. На самом деле некоторые вещи я делаю между делом. Фотографии это точно между делом, свою первую персоналку даже хотела назыать «С работы на работу», то есть все снимала, когда шла на работу или домой. Рассказы – это иногда в транспорте, иногда в окна, поэтому планшетник для меня очень важная вещь. А рассказ, опубликованный в Юности, писала когда болела, на что либо другое я была непригодна.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, ой, спасибо, что напомнили, надо в праздники прочитать.

Hogfather 27.12.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 498124)
посмотрите журнал Юность

(добродушно) Вы явно неравнодушны к печёным яблокам во всех видах. Бедняка следователь сперва потребляет их внутрь себя с оладьями, потом непосредственно печёные ест. Немудрено, что он так о картошке с грибами мечтает.

докторенок 27.12.2014 20:23

Hogfather, ага, верно, я люблю и оладушки с яблоками, и сами печеные яблоки, и грибы с картошкой. Кстати, сами грибы с картошкой он у меня получил, а вот мечта о прогулке по лесу у него обломалась.

4gost 27.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 498124)
Юность 2014, № 8

а что за фолиант Вы листаете на фото в журнале?

докторенок 27.12.2014 20:45

4gost, метрическая книга, по правде говоря, я с метрическими книгами практически не работаю, эту специально попросила, чтобы в кадре красиво смотрелось, но недавно читала дела об убийстве 1858 года, так оно было примерно таким по толщине.

Havrosh 27.12.2014 20:58

Заходила соседка в слезах, просила помочь карпа распороть. Хотела его пожарить, а он еще живым оказался, у нее рука не поднимается. Странные эти женщины...

IRA2001 27.12.2014 21:56

Havrosh, и...? Чем дело закончилось? Карп умерщвлен? Соседка ужинает в слезах?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.