![]() |
Vica3, у нас жестко — извне. Либо гранты РФФИ, либо бюджеты всех уровней на исследование чего-нибудь важного для местного царька, либо от бизнеса.
|
Vica3, у меня грант выстрелил, поэтому показатель закрыт будет. А так шеф открытым текстом говорит - хорошо бы, чтобы мои заказчики оплату проводили через вуз, а не напрямую работали. Устало.. Но это уже обсуждали не раз.
Еще есть такой вариант: ппс интересен чем-то заказчикам, но не склонен решать оргвопросы. Такой ппс "сдает" вузовскому начальству базу потенциальных заказчиков с темами НИР, которые стопудово купят в обмен на 2 условия: оргпроблемы за вузом + исполнителем работ будет ппс. Вот тогда честно распиливаем деньги. Но у меня такой вариант не прокатил - оргвопросы на себя брать не стали. |
Цитата:
|
прохожий, Зря иронизируете. Считаю, что подход, который выше обозначила, гораздо более честный. Хуже, когда ппс и заказчика найди, и документы оформи, и оргвопросы порешай, и деньги принеси...а да, за вычетом примерно 40% которые уйдут на налоги и накладные вузу.
Пожтому предложение к администрации вуза хоть немного напрячься за эти деньги и снизить бюрократическую нагрузку на ППСа вполне разумно |
Цитата:
У нас почти также, даром что НИИ - и заказчика найди, и все документы составь, и собственно сами исследования сделать успей, а тебя еще обдерут как липку |
оптимизация ;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я спрашиваю про учебноНировые |
Цитата:
1) это не по НИРам у нас проходит; 2) мы ж филиал, рылом не вышли для написания учебников... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |