Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Aspirantfm 04.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 415511)
Aspirantfm, не уходите от ответа. Мы не гранты на научные исследования обсуждаем, а заработную плату, которую платят за преподавание дисциплин. Наука - отдельная тема. Лучник нигде не писал, что 20 т.р. в юракадемии в месяц он получает за исторические исследования.

ну это ваша проблема, что прямые ответы вы воспринимаете как уходы от ответов.
20 тыс. - это что, деньги? это слезы, а не деньги.
если вы считаете, что это много, объясняю и вам. Лучнику платят больше других, потому что его уровень выше других. Потому что качество подачи им материала выше в силу его более глубоких знаний. Он практикующий историк, т.е. человек активно занимающейся наукой. Даже, если у него нет талантов рассказчика, имея более глубокие знания, он все равно даст студентам больше.
Вы не видите разницы между практикующим профессионалом и традиционным не практикующим преподавателем? А эта разница есть и она существенная.

далее, у него есть дополнительные формальные достоинства: степень, публикации.

Dmitr678 04.01.2014 13:36

"Выполненный результат" вы теперь заменили на "качество подачи материала" плюс степень и публикации. Уже прогресс. Но "качество" категория, которую оценить руководству ВУЗа сложно. В реальности степень и ученое звание выступает такими знаками качества и определяет уровень зарплаты. Хотя не исключаю ситуации, когда лично ректор приглашает преподавателя как высококлассного специалиста и индивидуально устанавливает ему надбавку. А вообще "качество" особо ВУЗу и не нужно. Вобщем, все эти рассуждения про результаты работ хороши для фабрики или стройки, а не для ВУЗа

Aspirantfm 04.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 415514)
"Выполненный результат" вы теперь заменили на "качество подачи материала" плюс степень и публикации. Уже прогресс. Но "качество" категория, которую оценить руководству ВУЗа сложно. В реальности степень и ученое звание выступает такими знаками качества и определяет уровень зарплаты. Хотя не исключаю ситуации, когда лично ректор приглашает преподавателя как высококлассного специалиста и индивидуально устанавливает ему надбавку. А вообще "качество" особо ВУЗу и не нужно. Вобщем, все эти рассуждения про результаты работ хороши для фабрики или стройки, а не для ВУЗа

Выполненный результат - это много чего. Не только подача материала. Меня, например, приглашают и платят по отдельному тарифу. за это - имеют разное, например, консультации и руководство магистров и аспирантов. Лекции по современным подходам, отчетность по НИР.
Так что не только фабрики, но и вузы умеют платить по результатам.

После Ливанова буду Я! 04.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 415469)
Когда-то я предлагала этим людям порадоваться за мои успехи в том, чтобы добиться бесплатного прохождения программы "преподаватель высшей школы" как бюджетной аспирантке, и вот что мне ответили:

Этот ПВШ такая ерунда... Защитите кандидатскую и становитесь "старшим преподавателем" и то ценнее (для этого кстати никакие ПВШ не нужны). У нас ПВШ идет исключительно для магистров для закрытия пед.практики.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 415513)
далее, у него есть дополнительные формальные достоинства: степень

Все остальное можно было не писать :)

Aspirant_Cat 04.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 415547)
Этот ПВШ такая ерунда...

Дело не в этом, дело в отношении этих людей ко мне, изначально я очень хорошо к ним относилась, а теперь плачу им тем же.

Burattino 04.01.2014 17:51

Aspirant_Cat, кстати, а почему Ваши собеседники решили, что Ваше обучение на бюджетном отделении курсов ПВШ означает бесплатную работу для преподавателей? За Вас платит бюджет, только и всего. Причем ровно такую сумму, как и платят за себя коммерческие слушатели.

Aspirant_Cat 21.01.2014 12:05

Остепененные коллеги, а вам нынче дали аванс? Мне сегодня некогда было особо выяснять, но, перекинувшись двумя словами с другими коллегами, узнала, что аванса, похоже, не будет :( Грустно-грустно, завтра займусь подробным прояснением этого вопроса...

nauczyciel 21.01.2014 12:50

Aspirant_Cat, мне аванс дали.

Hogfather 21.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 419027)
Остепененные коллеги, а вам нынче дали аванс?

У нас зарплата 10 и 20. Глянул в телефон, 20 походу зажали. Этапатамучтоялузер.

leodeltolle 21.01.2014 12:52

дали бюджет

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.