Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 544223)
Мне студенты юрфака так очень любят говорить: типа того как хорошо было в СССР, у всех была работа, всех после института обеспечивали работой. При этом почему-то никто не думает, что всех распределяли не на сладкие места, а на самые потребные. Почему сейчас после юрфака никто не хочет ехать в глубинку участковым, и врачом в районную поликлинику, всем подавай не меньше министра области, в крайнем случае главного врача, а юрист желает сразу сесть в кресло следователя по особо важным. В СССР всегда требовались люди - рабочие к станкам, монтажники, слесари. Так такие места можно и сейчас найти. Нет всем нужно в отдельный кабинет, секретаршу, кожаное кресло. А потом плачемся, что не можем найти работу.
|
Работа тогда и сейчас это совсем разные вещи. Тогда была работа НА СТРАНУ. Любая работа на страну хороша. Если я живу при социализме, то я знаю: да, какой-то элемент эксплуатации еще сохраняется, НО: государство мне оплачивает больничный, даст нормальную пенсию, не даст опуститься никогда на самое дно, и.т.д. Здесь профит нематериальный: что я живу в социально-справедливом государство, где всё для человека. При капитализме человек это ТОВАР на рынке труда. Работает на дядю. Извините, но не замечал такого, что "всем нужен отдельный кабинет". Замечаю, что рады ЛЮБОЙ работе зачастую выпускники. Я тоже много переписываюсь по сути со студентами, с выпускниками. Вот у меня знакомый парень из Перми после института устроился проводником поезда, и рад радешенек, что хоть куда-то устроился.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прохожий
(Сообщение 544358)
Денис86, идите в центр занятости и вставайте на учет.
|
Мне этого не подходит, потому что там предложат работу в коммерческой компании. А дважды откажешься, и все, пособие до нуля практически спустят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 544362)
Денис86, Вы подменяете понятия, классические взгляды на жизнь и то, что Вы описали - несколько разные вещи.
Касательно же Ваших предположений о рассуждениях современной девушки - тут куда более интересно будет мнение форумчанок ;)
|
Форумчанки не очень репрезентативны. Потому что являются собой пример... ну ладно, дальше не буду. )
|