Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

nauczyciel 24.08.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 708926)
Ставок нет

Ну, с этим делом у нас проблем нет - каждый год в сентябре проблема, кого найти, чтоб ставку заполнить. Желающих нет, потому некоторые занятия ведёт преподаватель "Вакансия". Прям так в расписании и пишут :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

их достигают премированием

Про премии у нас тоже тема на форуме есть, примерно такая же позитивная, как и про зарплаты :D

Р. Диксон 24.08.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708928)
некоторые занятия ведёт преподаватель "Вакансия"

поменьше распространяйтесь об этом, потому что такой расклад может очень заинтересовать РОН

nauczyciel 24.08.2020 10:22

Р. Диксон, это так-то секрет Полишинеля - расписание в открытом доступе висит, причём не только на деканатах, но и в интернете. Кому надо - тот увидит.
Вообще, я думаю, что местные контролирующие органы в курсе. Ведь проблема недостатка преподавательских кадров не вчера появилась, и даже не 10 лет назад. Видимо, решения этой проблемы нет, ибо учреждение бюджетное. Ректор, может, и рад был бы поднять зарплаты, да строка бюджета не позволяет.

Mirotnas 24.08.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708927)
уважение со стороны студентов?

А то! Мне с женой вот вчера один студент-продавец мороженого бесплатно два рожка вкуснейшего мороженого подарил. Жена была в восторге, потому что чисто случайно подошли к киоску. А год назад бывший студент в салоне связи помог оформить выгодную рассрочку на телефон без всяких страховок и покупок!:laugh:

Рената 24.08.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708918)
Конечно бы пошёл. Я и так уже достаточно давно в основном работаю не на любимой работе (в ВУЗе), а там, где деньги платят. Всё жду, когда же поправится ситуация с зарплатами в высшем образовании, и можно будет вернуться к преподаванию как к основному виду деятельности... Наверное, зря жду

А если Вы бы не работали на основной работе, смогли бы Вы заниматься только преподаванием? При наличии устраивающей Вас зарплаты?
Я вот для себя поняла, что не смогу преподавать, не занимаясь практической деятельностью. Все достаточно стремительно меняется, и если ты год-другой не в теме, что студентам вещать?

avz 24.08.2020 11:54

Цитата:

Где выполнение майских указов?

У нас средняя 57 тыр. Указы выполняются, все приемы для этого в рамках нормативки. Вероятно, везде так же делают.
В СПО у нас в городе ставка начинающего преподавателя - 15 тыр.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 708933)
что студентам вещать?

Например, С++. Ничего не поменялось ))

nauczyciel 24.08.2020 12:05

Цитата:

А если Вы бы не работали на основной работе, смогли бы Вы заниматься только преподаванием? При наличии устраивающей Вас зарплаты?

Да, несомненно. Я честно всё ещё думаю, что когда-нибудь это будет возможно.
Цитата:

Все достаточно стремительно меняется, и если ты год-другой не в теме, что студентам вещать?

В моём деле (электротехника высоких напряжений) особо ничего не меняется с 70-х годов прошлого века, и тенденций изменения даже не наблюдается.

Рената 24.08.2020 12:14

avz, nauczyciel, везет некоторым!
У меня чуть отвернулся, а оно, блин, обновилось!!

kravets 24.08.2020 15:08

По теме: заезжал сегодня ко мне наш завлаб. Говорит, что пока план у руководства вуза таков: первый месяц живьем, потом дистанционно.

_Ivan_ 24.08.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708919)
Во-вторых, при знакомстве с девушкой/парнем все-таки лучше предстать бедным университетским преподавателем, чем кассиром из пятеры. Романтичней, перспективней, и вообще))

если вообще - то очень часто от случайных людей при знакомстве слышишь одно и тоже: "да вы ж там во взятках купаетесь каждую сессию"

я тут машину поменял (в период сессии и защит дипломов, просто так совпало), ничего роскошного - просто 8-летнюю шниву на новую шниву - и то, столько наслушался про то, откуда у меня деньги на новую машину...

так что "престиж" - он такой, весьма своеобразный...

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.