Цитата:
Сообщение от Джони
(Сообщение 421129)
Так что нужно время, для естественного "вымирания" дип. специалистов.
|
Джони, последние "дипломированные специалисты" будут выпущены в 2016 году. Долго придется ждать их вымирания.
Цитата:
Сообщение от xalexx
(Сообщение 421224)
Я имел в виду степень специалист и квалификацию специалист. Если с квалификацией в дипломе на бюджет мы брали, то со степенью в дипломе, как совершенно верно замечено, нам говорили, что это есть второе высшее и платное.
|
xalexx, дипломы бакалавра и специалиста, которые утвердили в 2012 году, так никому и не успели выдать, поскольку набранные в 2011 году бакалавры и специалисты не успели еще освоить полный курс и выпуститься. В 2013 г. были утверждены новые бланки, и в них напрочь отсутствует слово "степень", а стоит привычное "квалификация". Только вот "квалификация - юрист / экономист / лингвист и т.п." я еще могу принять, но "квалификация - академический бакалавр / специалист / магистр" - это уже за пределами моего понимания.
Цитата:
Сообщение от Джони
(Сообщение 421216)
Я дип.спец. поступил на магистра и я за него плачу, т.к. заочная форма обучения.
|
Джони, вы платите не потому, что заочная форма обучения, а потому что либо на ваше направление не было бюджетных мест, либо вы не прошли по конкурсу. Так, на портале есть несколько магистров-заочников, обучающихся на бюджете.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 421258)
Сегодня сдал первый экзамен в магистерской сессии.
|
Димитриадис, а почему так поздно? Мы уже 24-го сессию закрыли (3 экзамена, 2 зачета).
|