![]() |
Цитата:
|
Лично мне вспоминается только один пирог с вареньем, на кефире/йогурте из этой серии - Трухлявый пень называется. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42424/
|
Цитата:
|
_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
|
Да, трухлявый пень известная вещь, его и сделаю с разрыхлителем.
|
Цитата:
|
Цитата:
есть какая-то формула как считать соду - но я ее постоянно теряю. я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2. я не сильно люблю соды привкус и покупаю рыхлители с карбонатом аммония |
О пользе пряностей
Я не буду вам рассказывать, как делать кексы из просроченного ёгурта и прочие абдоминальные радости. Хочется поговорить о пряностях, насколько вы их чувствуете и понимаете, почему из-за них раньше происходили войны?
Сколько пряностей вы знаете и постоянно используете? Куда, например, необходим свежий розмарин, а куда можно и сухой? Куда надо класть асафетиду? И чем зира отличается от кумина? Почему я уверен, что мой борщ будет лучше, чем то, что большинство способно приготовить? |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |