![]() |
Maksimus, я вообще про журнал «Эксперт» — там тема номера про падение рубля. В прошлые разы они много чего макроэкономического угадывали.
|
Цитата:
|
Номер — за 20 – 26 октября №43 (920). Статья — «Рубль фундаментально перепродан».
|
Меж тем сегодня и вчера нефть подросла, а рубль сильно просел. Делаем выводы...
Добавлено через 22 часа 24 минуты Грязная зеленая бумажка на бирже упала на 2 р. Похоже капкан захлопнулся Цитата:
|
Цитата:
Рано выводы делаете. Сейчас это больше походит на обыкновенную инерционность. |
@.n.g.e.r, так я и не говорю, что доллар рухнул из-за нефти и инерционность здесь не при чем. Это ЦБ залил к праздничку ))
|
Тогда мне остается не понятным основание для гипотезы о заговоре с целью организации паники у населения.
Вы утверждаете, что корреляция и причинно-следственная связь между педением курсов рубля и нефти отсутствует? Лично мне видится укрепление рубля спекулятивным на фоне оптимистичных новостей по газу. А вот падение видится неоконченным. |
Цитата:
|
Ставки еще не делали на курс доллара? Я думаю, до конца года не более 44,99 р. за бакс (официальный цб)
|
sum, сейчас это гадание на кофейной гуще. Ждем в пт заседание ЦБ.
Зы. В обменниках спред 4 руб. - жесть. Добавлено через 4 минуты Ззы. Может это двухходовка? Сейчас сбили спекулянтов и паникеров, а завтра отменят "коридор" и рубль рухнет. |
Не думаю, что рухнет. Уже говорили же, что выгода для бюджета есть, дыры подлатать. Но совсем треш тоже никому не нужен. Так, в минус покупательская способность на 30%.
|
Я тоже больше к этому склоняюсь - рейтинг солнцеликого и так просел.
|
Цитата:
Говорил и говорю - для запуска новых, но не используемых импортозамещающих мощностей, возведенных в 2005-2014 годах, ориентированных прежде всего на потребительские товары и материалы для их изготовления - курс должен быть порядка 50. Ничего страшного до 50 руб/долл не случится. всего-то +15 руб от уровня 35. А промышленности, обеспечивающей занятость 40% населения - будет сильно полегче. У нас, как Глазьев говорит - 30% незадействованной мощности. По новым производствам - по моим оценкам - больше. 50 и больше. Нужно нанести определенный удар по импортирующим оптово-закупочным компаниям, чтобы ориентировать их на внутренних производителей. |
Цитата:
Муж сча "порадовал". Оптовики уходят в минус, в том числе филиалы сетевых компаний национального уровня. Закрываются и сворачиваются через одного торговля, общепит, туризм, гостиницы, реклама. И к зиме они ожидают массовое закрытие всякого очень мелкого бизнеса. При этом про падение рубля он и не слышал. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |