Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Старший докторенок 09.11.2014 14:35

Aspirant_Cat, вот не понимаю, почему Вы считает, что все только и мечтают сделать Вам гадость, завидовать и кусать локти. Мне лично безразлично какой Вы шкаф купили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 489237)
Она?
А имя дали? :)
Капуста: большое дело. Поздравляю!

Не, опечатка. Конечно он. Но так он Румба. И идет за некое полуодушевлённое существо. Вот сейчас домашние пришли и попросили: приструните Румбу, он рвётся в кухню. А его туда никогда не пускают.
А за поздравления спасибо! Так я головой понимаю, что капуста дело нужное - это и щи зимой и капуста тушеная. Но так я ее солить не люблю. :(

Ну все пошла обедать. Сейчас можно и 50 грамм кедровой настойки :cool:

4gost 09.11.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 489238)
50 грамм кедровой настойки

По законам жанра, сейчас тут должна появиться котэ и в очередной раз обозвать всех алкоголиками и заявить, что она не такая :)

_Tatyana_ 09.11.2014 14:50

Старший докторенок, а я сто лет как на комбайне шинкую. любой толщины можно нашинковать. полчаса и два мешка капусты родителям нарубила, тут же морковку натерла на комбайне и уехала на вождение, оставив их переминать это дело с солью.

Feeleen 09.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 489238)
онечно он. Но так он Румба.

Купили мои друзья эту шайтан-машину. Радовал он нас дико, забавно так стукался о нижние конечности мои, когда я за дружеской кружкой заседал у них в гостях. И прекрасно, знаете ли, справлялся со своими задачами. До одного дня.
А у друзей моих есть домашние животные. Кот и пес. Фактически, котопес. Ибо любят они пакостить вместе. Ну и нагадили, пардоньте, они в центре ламината комнатного. Хорошо так нагадили, колбасисто (пардоньте два). Ну и Румба решил это дело убрать.
Размазал тончайшим слоем по квартире. Хорошо сработал, качественно. Художник просто.
С тех пор стоит на приколе. Хотя я бы от животных скорее избавился...

Aspirant_Cat 09.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 489240)
По законам жанра, сейчас тут должна появиться котэ и в очередной раз обозвать всех алкоголиками и заявить, что она не такая

Вы же сами это понимаете :) Думаю, уже нет нужды констатировать факт чужого бытового алкоголизма и моего здорового образа жизни ;)

Старший докторенок 09.11.2014 15:31

Aspirant_Cat, я Вам сочувствую. Вы не знаете радость бытия:). 50 грамм кедровой настойки, закусить капустой засоленной по гурейски. Теплое тепло по телу, расслабленное состояние и довольствие собой :cool:

Aspirant_Cat 09.11.2014 15:34

Старший докторенок, я ж уже писала, я сегодня очень рада! :) Мне для радости бытия не нужен ни алкоголь, ни ваше сочувствие, за которое, между прочим, всё равно спасибо! :cool:

докторенок 09.11.2014 15:42

Feeleen, я бы не так строго подошла к этим двум живым и одному живому, но неодушевленному существу. Я бы пылесосила бы по комнате: вначале в комнате проверить нет ли "подарков" от котапеса, запустить туда Румбо, а дверь закрыть, чтобы неожиданностей не было бы. И так все квартиру. Вот мне интересно, после таких манипуляций, могу я сказать: "Я пропылесосила квартиру!"?

Старший докторенок 09.11.2014 15:45

_Tatyana_, два мешка? Это сколько в кг? Мы сегодня сделали четыре тазика по 12 кг каждый. Это чистой, т.е. уже очищенной от вялых и гнилых листьев. На каждый тазик по две полные тарелки моркови.
Мы пытались делать это на электрических комбайнах, но техника не выдерживала объема. Правда сейчас солим значительно меньше. Раньше солили по 25 банок :facepalm: У нас есть технические приспособления, но механические. Для капусты такая деревянная штуковина, в нее капуста по полвелка входит, для моркови механическая терка, типа мясорубки, только нож в ней как терка обычная. (Задумчиво) Может хотя бы для моркови комбайн купить? Может посоветуете какой? А то у нас был, фирма Крупс, ножи сломались, запасные купить не получилось, а сейчас этой фирмы на рынке в России нет. Да и остальные запчасти мы выбросили. Остался один миксер. Да и главная проблема была - окошко, куда погружать овощи было очень маленьким, морковка еще входила, а вот капусту тогда надо было резать на маленькие дольки.Я еще хочу купить погружной блендер, да тоже как-то руки не доходят купить. Главная проблема даже не выбора, и не денег, а КУДА ставить на кухне.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, Вам нужна очередная кукла Барби :)

Есть такой анекдот:
Доктор, а если я не буду пить, курить и др. Я проживу до 100 лет?
Доктор: проживете. А смысл?

Feeleen 09.11.2014 15:46

докторенок, не все можно предусмотреть :)
но практика показала, что убирать пылесосом и мыть все равно проще и быстрее, нежели использовать румбонатора.

Aspirant_Cat 09.11.2014 15:47

Старший докторенок, это да :) В 2015 планирую прикупить с новым молдом, ибо со старыми уже неинтересны, жду, когда появятся на ебае. С барбиколлектора пока покупать не научилась.

Старший докторенок 09.11.2014 15:59

Aspirant_Cat, ну вот видите, у Вас свои радости бытия. А я тоже могу исходя из Вашего увлечения обвинить Вас в если не в алкоголизме, то в психическом заболевании. Психиатры уверяют, что от увлечения коллекционированием до психического расстройства - один шаг.
Например, кукол обычно собирают люди, не имеющие активных контактов с окружающими.

Так, что не надо обвинять всех и вся.

Aspirant_Cat 09.11.2014 16:01

Старший докторенок, так ведь это не я вас обвинила, а 4gost, вы ничего не путаете?

_Tatyana_ 09.11.2014 16:04

Старший докторенок, не знаю. всю жизнь делаем "на глаз" и "на вкус"
комбайн у меня шикарный. перестроечный еще по лицензии фирмы Sanyo , выпущенный на каком - то оборонном предприятии в Подмосковье. свекр дарил, даже ножи до сих пор острые. Родительские комбайны те да- масштабов не выдерживают - горят

Aspirant_Cat 09.11.2014 16:04

А вот то, что коллекционирование - это психическое заболевание - такое слышу в первый раз. Будьте любезны подтвердить свои обвинения объективными доказательствами, а не просто словами "ты дурак".

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.