Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 03.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от pergamon (Сообщение 603761)
Это вас начальство заставило, или профессиональная гордость?

Гордость, конечно, какой разговор?:laugh:
Баллы у студента должны быть. Нарисовать их на коленке я не умею. Поэтому получалось только так.

Цитата:

если негорловая у вас таки есть, методички выходят и т.п.

А то. Столько, что начальство их даже в целях экономии печатать перестало - скромно остановилось на электронном варианте.

Цитата:

феодализм у нас преобрел чудовищные размеры

Давно.

pergamon 03.09.2016 13:50

Как вариант можно было сделать тесты (даже в экселе). Или если технические науки - рассчётки с проверкой ответов. Это всё проверять не надо, сличить просто ответы.

Димитриадис 03.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 603651)
Ви таки будете смеяцца, но таки преподаю!

А что ведёте?

Dereza 03.09.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от pergamon (Сообщение 603764)
Как вариант можно было сделать тесты (даже в экселе). Или если технические науки - рассчётки с проверкой ответов. Это всё проверять не надо, сличить просто ответы.

Делали и тесты. Но когда студент получает за тест 0 баллов на практическом занятии, он приходит его переделывать (неограниченное число раз), а на это тоже требуется время, если их 100 человек на потоке. Были студенты, которые вроде каждую неделю ходили чего-то сдавали, но к концу семестра по 15 темам из 17 у них все-таки были нули или близко к тому либо не хватало баллов до минимального порога, начиная с которого их допускают до зачета или экзамена. И в последнюю неделю перед сессией с ними можно было ночевать в корпусе, потому что домой преподавателя они просто не отпускали, рыдая, что их не допустят к сессии. Вообще балльно-рейтинговая система, сколько я с ней сталкивалась, это кошмар в первую очередь для преподавателя и только в десятую - для студента.

Ilona 03.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 603765)
А что ведёте?

Русский язык и культура речи, русский как иностранный

kravets 03.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603766)
он приходит его переделывать (неограниченное число раз)

Я регулирую приход на пересдачи вывешиванием графика. Никакая трудинспекция не придерется.

Dereza 03.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603776)
Я регулирую приход на пересдачи вывешиванием графика.

Бесполезно. Они ни в какой график не вмещаются. Снежный ком. К тому моменту, когда проходим, например, пятую тему, у 30% 0 баллов по 1 и 2 темам, у 50% - по третьей и у 70% - по четвертой. А впереди еще 10 тем. В результате в конце семестра возле тебя толкутся человек 20, у которых вообще ни по одной теме еще ничего нет, и человек 50, у которых нет необходимых для допуска баллов по 3-7-12 и т.п. темам. Сама система порочна. Я потом проблему решила радикально - не взяла практические занятия вообще. А ассистенты, которые должны были всё это переварить, не морочились - рисовали баллы на коленке.

kravets 03.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603779)
Бесполезно. Они ни в какой график не вмещаются.

А это уже их проблема, а не моя.

Dereza 03.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603780)
А это уже их проблема, а не моя.

У нас это было проблемой преподавателя. Позиция администрации: каждый студент должен быть удовлетворен в своем желании до бесконечности сдавать и пересдавать свои инд. задания и зарабатывать баллы. Робкие попытки преподавателей намекнуть, что неплохо бы эти консультации в нагрузку включить, натыкались на железное медведевское "денег нет".

kravets 03.09.2016 16:56

А, у нас так же, но как только администрация встала на формальную позицию, мы свою формальную позицию тоже исполнили. И все. Ничего не попишешь.

Мы работаем столько, сколько нам платят.

Dereza 03.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603787)
Мы работаем столько, сколько нам платят.

Вот поэтому в тот год я честно осчастливила всех студентов бесконечными консультациями, не входящими в нагрузку. Зарплата еще была нормальная. А потом решила вахту сдать.

mike178 03.09.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 603774)
Русский язык и культура речи, русский как иностранный

Ilona, а заведующий вашей кафедрой имеет инициалы В.С.Н.? (хитро щурится)

Team_Leader 13.09.2016 10:40

Вот партайгеноссы на хвосте принесли еще одну тарифную сетку по окладам ППС из еще одной центральной Избушки на окраине города. Славящейся своими довольно высокими окладами.
Квалификационный уровень Наименование должности Должностной оклад, руб.
1 квалификационный уровень Ассистент 20 000,00
2 квалификационный уровень Старший преподаватель 25 000,00
3 квалификационный уровень Доцент 30 000,00
4 квалификационный уровень Профессор 43 000,00
5 квалификационный уровень Заведующий кафедрой 84 000,00

смотришь на все енто, и понимаешь: "А ради чего" :facepalm:
Ну хорошо, допустим (с большими оговорками и по большому блату) можно будет совмещать полную ставку профессора и полную ставку завкаф. Да, по доп. по казаниям можно еще повышающий коэффициент к ставке преподавателя получить. ну допустим - 144 000 грязными. Так, я думаю, на все енто времени у меня выйдет гораздо больше, чем я сейчас впахиваю "не покладая рук" на Ниппона-мама. А по з-п уже сегодня - меньше.
отпуск два месяца.... - ну для повышающего коэффициента мне бОльшую часть этого отпуска придется делать научную работу. Точнее имитировать.
Вопрос. зачем удти унижаться и идти собирать справки, что не верблюд об отсутствии судимости?

4gost 13.09.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604976)
4 квалификационный уровень Профессор 43 000,00
5 квалификационный уровень Заведующий кафедрой 84 000,00

у нас такой сильной разницы нет

Team_Leader 13.09.2016 10:45

Надо Будде сходить свечку поставить. За здоровье любимиого (без преувеличение) шефа и благоразумие Премьер Министра Абе.

Добавлено через 18 секунд
4gost, it depends.....

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.