![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 25 минут P.S. Цитата:
|
по теме-
Исследование Марины Юдкевич "КАК ПЛАТЯТ ПРОФЕССОРАМ. Глобальное сравнение систем вознаграждения и контрактов" |
Цитата:
А, вообще, по ссылке http://id.hse.ru/ есть ещё несколько интересных книг, но тоже только с первыми главами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый месяц из заработной платы ВУЗа удерживалось по 5% и складывалось в премиальный фонд. Два раза в ВУЗы подавали Минобру свои показатели, а Минобр пропорционально этим достижениям начислял ВУЗу премию. Поэтому размер премии был все время разный, в зависимости от того, что ВУЗ за отчетный период надостигал. Что-то в этот раз премию дали совсем позорную. То ли новый министр решил такую систему стимуляции отменить, то ли его не впечатлили наши достижения за последние полгода. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
у нас тоже премирование в декабре сулят тем, кто более года работает. в размере з/п
|
А нам сказали, что премии не будет, та как вуз признан неэффективным. Год назад с премией ситуация была позорная: всем дали по 3,5 тысячи, а нашей кафедре вообще на всех выделили 15 тысяч, получилось заведующему 2,5 тысячи, мне как заму 2 тысячи, а всем остальным по 1,5 на душу, т.е. меньше, чем всем.
|
В нашем вузе премию дали. За ноябрь. И даже за декабрь обещали. Причем некоторым - в весьма значительном размере, до 25 тр, в зависимости от заслуг перед зав.кафедрой. Выдачу премии обосновали тем, что з\плата значительно меньше озвученной средней (более 30 тр). Весь прикол в том, что премия полагалась лишь неостепененным преподавателям. Оцените?)
|
Цитата:
|
Да, выравнивают. На месте неостепененного преподавателя я бы задумалась: а нафиг защищаться? И так хорошо. Так что стратегия администрации явно не затрагивает развитие уровня контингента. Затрагивает нечто другое: не "показать все, что скрыто" в расчетах среднего уровня зарплаты, да и вообще финансовые махинации. Имею в виду, что вуз выиграл конкурс по стратегии развития, и деньги на всяческие поощрения за что бы то ни было, есть, и очень немалые.
|
Цитата:
А тупые руководители поснимали все доплаты и премии, в том счисле за публикации, и теперь придушили основной источник улучшения отчетности по статьям- сотрудников, готовящих диссеры. |
Цитата:
Тогда как доплаты за результаты (например, в виде публикаций) необходимы |
Не равняйте неостепенность со стремлением защититься.
Деньги для защит - какие? Публикация в ваковских журналах - оплата по служебной записке. Командировки и участие в конференциях - за счет вуза. Я защищалась в другом вузе - составили договор - оплатили. Что еще? Бумага, переплет, коньяк и конфеты? На все это у меня ушло 13 тр. За защиту диссера, кстати, потом полагается премия 150 тр, у кого не все так удачно складывается, может иметь в виду и эти деньги. За факт издания статьи у нас доплата заложена в рейтинге. Основным источником сотрудников, готовящих диссеры, я бы не назвала. Ну некогда аспиранту написать столько статей, как заинтересованному доценту. А "умный" завкаф дает премию не тому, кто когда-то там виртуально защитится, а тому, кто реально помогает в кафедральных делах. С УМКД и прочим. Если реально помогает, вопросов нет, и умница и молодец. Речь не о том, чтобы не поддерживать людей реально приносящих пользу себе, кафедре и вузу. Речь о том, что за разделение?? Нет степени - на морковку. :cranky: |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |