Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

avz 09.09.2014 12:21

У нас тоже жестко - деньги должны быть снаружи (грант или от бизнеса), филиал оставляет себе очень немного (кажется, в пределах 10% + 30.*% налоги на ФОТ + 13% НДФЛ, куда без них).
На себе проверено, кому не через где провести НИР или избушка много стрижет, обращайтесь :)

Раньше "закрывались" инициативными госбюджетными НИР, типа если отослали в ЦИТИС отчет, то руководителю 300 часов, участникам по 200, умножаем на часовую ставку, получаем типа те деньги, которые государство (в виде части зарплаты) заплатило за научную работу.
Теперь не прокатывает, в результате ЦИТИС отчеты от нас получать почти перестал.

Vica3 09.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 474206)
Такие в наших местах не водятся.

я вот про это
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 473475)
вошло требование "ППС на ООП должны за НИРывать не меньше, чем мониторинговые нормативы".

или это просто к сумме Х за обычные НИР плюплюсовали НИР на ООП?

Степан Капуста 09.09.2014 15:39

Vica3, дык вот, нам этот минимум и посчитали. И объявили...

avz 09.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 474295)
или это просто к сумме Х за обычные НИР плюплюсовали НИР на ООП?

Я понимаю так, что преподаватели, ведущие дисциплины ООП, в среднем не должны зарабатывать НИРами меньше, чем мониторинговый показатель. Сейчас он 51 тыр.

Vica3 09.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 474340)
Я понимаю так, что преподаватели, ведущие дисциплины ООП, в среднем не должны зарабатывать НИРами меньше, чем мониторинговый показатель. Сейчас он 51 тыр.

тьфу на вас...(бурчит: ходют тут, пугают тут) это ж фигня... всего 51... я уж думала - плюс 51... а так то - у нас уже давно сотка в графе "итого на рыло ППСное"....

МЮрий 09.09.2014 22:03

Что-то мы как будто в разных странах работаем.
Я в ВУЗе о таком даже не слышал.
Я даже не понимаю о чем Вы говорите.

kravets 09.09.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 474445)
Что-то мы как будто в разных странах работаем.
Я в ВУЗе о таком даже не слышал.
Я даже не понимаю о чем Вы говорите.

В нашем вузе есть несколько НИР, которые с большим запасом перекрывают требования. Значительное число преподавателей об этих НИР просто не знает, и их по этому поводу не дергают.

Возможно, в Вашем вузе такая же картина.

Vica3 09.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 474447)
Значительное число преподавателей об этих НИР просто не знает, и их по этому поводу не дергают.

(мечтательно-просительно) Дедушка Мороз/Великий Волшебник/иные Влиятельные лица, включи меня в число таких преподавателей, а?
А то, когда в избушке полтора человека, оно, конечно, можно попытаться ничего не услышать, и/или услышанное послать " с пионерскими интонациями "будь готов", но результат то от этого не изменится....((

avz 10.09.2014 05:19

Дело-то не в том, 51 или 100.
Дело в том, что сейчас ВУЗ неэффективный, если не выполнено столько-то мониторинговых показателей.
А будет ВУЗ (все ООП по очереди) закрыт, если не выполнен один коммерческий показатель, который в силу своей природы год от года будет примерно удваиваться. Причем НИРы ВУЗа, увы, в филиалах не учитываются. Надо свои.

Чувствуете разницу?

fazotron 10.09.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 474165)
Сообщение от IRA2001
[за вычетом примерно 40% которые уйдут на налоги и накладные вузу.

у нас накладные вуза всего 5%, а вот начисления за зарплату - от них никуда и никто не денется. Но можно несколько снизить, если вы не зарплатными выплатами будете оформлять, а по договору ГПХ

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.