![]() |
Цитата:
2. Ощущения пациента всегда субъективны. 3. Если исследование очень сложное, не обойтись без сложных методов лабораторной диагностики. Аппаратная реализация этих методов зависит от применяемого лабораторного оборудования, а его конструкторы вряд ли могли предусмотреть все возможные варианты сочетания параметров организма, т.е. приборная ситуация все равно "нагружена теорией". |
Вложений: 1
techni
Все, techni, время истекло. Поздравляю, за базар ты ни хрена не отвечаешь. Отправляешься в игнор-лист. Другие участники тоже сделают свои выводы. P.S. Прилагаю доказательство тождества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть k-ая сумма есть разность двух последовательных (k-1)-х сумм. |
Цитата:
я могу свободно задавать любое n = 1...+Inf и свободно задавать любое k = 0...n-1. Чтобы не связываться со всем этим геморроем, я пошел другим, рекурсивным путем. |
Например, пусть
S(k , n) = \sum\limits_{i=0}^{k} \frac{(-1)^i\cdot C_k^i}{n-k+i}, \quad 0\leq k < n. Предположим, что S(k-1, m) = \frac{1}{(m-(k-1))\cdot C_m^k}, \quad 0\leq k-1 < m Тогда S(k, n) = S(k-1, n-1) - S(k-1, n) = \frac{1}{((n-1)-(k-1))\cdot C_{n-1}^{k-1}} - \frac{1}{(n- (k-1))\cdot C_n^{k-1}} = \frac{n}{(n-k) k C_n^k} - \frac{1}{k C_n^k} = \frac{1}{(n-k)\cdot C_n^k}, \quad 0\leq k < n. Для k=1 получаем S(1, n) = \frac{1}{n-1} - \frac{1}{n} = \frac{1}{(n-1)\cdot n} = \frac{1}{(n-1)\cdot C_n^1}. |
Olafson, Вас не затруднит пользоваться http://mathurl.com? (к полученной короткой ссылке добавляете .png и всё работает прекрасно)
А то читать тяжело... Цитата:
|
В принципе да, через матиндукцию, наверное, быстрее можно доказать, хотя тут
нужно все корректно делать, ибо не один, а уже два задаваемых параметра n и k. Но это хорошо, когда уже догадался о правой части. Хуже когда она неизвестна. В моем варианте доказательства правая часть именно выводится из левой части. P.S. Ладно, в следующий раз буду ставить задачи жестче - найти формулу суммы ;) |
Товарищи, какие вы умные! Прямо дар речи теряется.
А не попросить ли модератора закрепить эту тему в назидание потомкам? Как пример давно известной народной мудрости (хотела написать- аксиомы, но посмотрела на формулы выше и мне стало страшно): о религии, медицине и политике не спорят:-) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |