Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Галчонка 15.11.2012 21:09

я в печали:(:(:(, у нас утвердили новые требования к опубликованию результатов диссертации, один пункт меня убил мало того что 5 публикаций ваковских, так еще одна из них, то есть не менее одной статьи в изданиях иностранных государств или в изданиях Украины, включенных в международных наукометрических баз; что же это за базы такие, по моей специальности такого добра нет:(

leodeltolle 15.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 291046)
что же это за базы такие

scopus, wos, wok например

will 15.11.2012 21:16

Цитата:

международных наукометрических баз

если не с импакт- фактором, то пробъетесь , нормально. А вот если нет- то просто отложится защита.

Галчонка 15.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 291048)
scopus, wos, wok например

в scopus не нашла украинских подходящих мне журналов, пройдусь по другим базам, спасибо за наводку.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 291050)
если не с импакт- фактором, то пробъетесь , нормально. А вот если нет- то просто отложится защита.

а кто его знает с ним или без него))) ну до защиты еще далеко, но надо же искать, я пока найду пока напишу, а там на каком языке публикации? на английском? или на русском или украинском?
а еще я заболела:(
на все пожаловалась, аж легче стало

Вляпалась... 15.11.2012 21:35

Цитата:

так еще одна из них, то есть не менее одной статьи в изданиях иностранных государств или в изданиях Украины, включенных в международных наукометрических баз

Я неудачно прочитала - уточните, пожалуйста:
в изданиях иностранных государств
ИЛИ
в изданиях иностранных государств, включенных в международные наукометрические базы?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 291054)

Ай, Зайка, шоб это было самой большой проблемой...

Галчонка 15.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 291059)
в изданиях иностранных государств
ИЛИ
в изданиях иностранных государств, включенных в международные наукометрические базы?

сама не поняла, причем никто не понял, у нас законы пишут так, что потом нужно двести листов пояснений, а потом еще пояснения к пояснениям.:)

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 291059)
Ай, Зайка, шоб это было самой большой проблемой...

вы считаете что болезни это пустяки? по моему болезни и есть большие проблемы, иногда не решаемые, самое главное быть здоровыми.

cmom 15.11.2012 22:00

глянул сегодня тесты ФЭПО, которые сдавали студенты. Это нечто. Я так понимаю - вопросы составляются просто из одной книжки - путем перестановки слов и добавления вопросительного знака в конце предложения?... Даже без вникания в суть хотя бы этого предложения?... Такое ощущение, что тесты ФЭПО составляются на скорую руку - студентами-первокурсниками. Как вообще можно даже нормальному студенту ответить на мягко говоря некорректные вопросы..

Вляпалась... 15.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 291078)
глянул сегодня тесты ФЭПО, которые сдавали студенты. Это нечто. Я так понимаю - вопросы составляются просто из одной книжки - путем перестановки слов и добавления вопросительного знака в конце предложения?... Даже без вникания в суть хотя бы этого предложения?... Такое ощущение, что тесты ФЭПО составляются на скорую руку - студентами-первокурсниками. Как вообще можно даже нормальному студенту ответить на мягко говоря некорректные вопросы..

Неа. Тесты, например, по обобщенной информатике - просто чума...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 291063)
сама не поняла, причем никто не понял, у нас законы пишут так, что потом нужно двести листов пояснений, а потом еще пояснения к пояснениям.:)

вы считаете что болезни это пустяки? по моему болезни и есть большие проблемы, иногда не решаемые, самое главное быть здоровыми.

Если первый вариант - то проблем нет, выясняйте, какой ишак что у вас там трактует.

А про здоровье - с ним хоть понятно, что делать, в отличие от идиотов-законодателей.

cmom 15.11.2012 22:52

Жизнь в современной Белоруссии.

Березка 17.11.2012 19:07

Знакомый аспирант из соседней области, сообщил мне сегодня, что их университет возглавляет лицо, которое также является ректором соседнего вуза. И так уже два месяца. :confused:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 291054)
а кто его знает с ним или без него))) ну до защиты еще далеко, но надо же искать, я пока найду пока напишу, а там на каком языке публикации? на английском? или на русском или украинском?
на все пожаловалась, аж легче стало

Мне тоже эту новость на кафедре сообщили пару дней назад. Зав. каф. точно сам не знает как ее интерпретировать. Я так понимаю, наверное на английском статьи должны быть.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.