Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

прохожий 13.09.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604976)
смотришь на все енто, и понимаешь: "А ради чего" :facepalm:
Ну хорошо, допустим (с большими оговорками и по большому блату) можно будет совмещать полную ставку профессора и полную ставку завкаф. Да, по доп. по казаниям можно еще повышающий коэффициент к ставке преподавателя получить. ну допустим - 144 000 грязными. Так, я думаю, на все енто времени у меня выйдет гораздо больше, чем я сейчас впахиваю "не покладая рук" на Ниппона-мама. А по з-п уже сегодня - меньше.
отпуск два месяца.... - ну для повышающего коэффициента мне бОльшую часть этого отпуска придется делать научную работу. Точнее имитировать.
Вопрос. зачем удти унижаться и идти собирать справки, что не верблюд об отсутствии судимости?

вы всё себя уговариваете ... :rolleyes:
сидит всё-таки внутри второй Тим ...

Maksimus 13.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 604986)
вы всё себя уговариваете ...
сидит всё-таки внутри

мечта о лампасах и ордене от Путина :cool:

mixalt 13.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603766)
Делали и тесты. Но когда студент получает за тест 0 баллов на практическом занятии, он приходит его переделывать (неограниченное число раз), а на это тоже требуется время, если их 100 человек на потоке. Были студенты, которые вроде каждую неделю ходили чего-то сдавали, но к концу семестра по 15 темам из 17 у них все-таки были нули или близко к тому либо не хватало баллов до минимального порога, начиная с которого их допускают до зачета или экзамена. И в последнюю неделю перед сессией с ними можно было ночевать в корпусе, потому что домой преподавателя они просто не отпускали, рыдая, что их не допустят к сессии. Вообще балльно-рейтинговая система, сколько я с ней сталкивалась, это кошмар в первую очередь для преподавателя и только в десятую - для студента.

У нас балльно-рейтинговая система привела к отмене часов за зачет и экзамен. На основании того, что они мол получаются автоматически при наборе этих баллов. Дак историки-философы вешаются, у них одна горловая и осталась, чуть легче том у кого есть курсовые и ВКР, оптимизация...

_Tatyana_ 13.09.2016 11:47

Цитата:

чем я сейчас впахиваю "не покладая рук" на Ниппона-мама

а когда вас японцы уволят - куда пойдете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

1 квалификационный уровень Ассистент 20 000,00
2 квалификационный уровень Старший преподаватель 25 000,00
3 квалификационный уровень Доцент 30 000,00
4 квалификационный уровень Профессор 43 000,00
5 квалификационный уровень Заведующий кафедрой 84 000,00

мне кажется - отличные зарплаты за неполный рабочий день

kravets 13.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605006)

Вот это его постоянно тревожит, поэтому любые внешние намеки на возможность сворачивания работы вызывают у него глубокое расстройство. Это вполне нормально.

_Tatyana_ 13.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 605008)
Вот это его постоянно тревожит, поэтому любые внешние намеки на возможность сворачивания работы вызывают у него глубокое расстройство. Это вполне нормально.

потому мне и кажется, что все эти "пойду- не пойду" - истерические. не надо так разбрасываться. дают - бери. на перспективу надо иметь место куда падать раз чувствует такие напряги

Maksimus 13.09.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605010)
на перспективу надо иметь место куда падать

место в наше время ждать не будет. И думаю, Тим всегда себе найдет работу в реальном секторе, уж на стольник точно.

_Tatyana_ 13.09.2016 12:13

Maksimus, иногда место делается и под человека. особенно в образованческой среде. потому надо со всеми кормильцами дружить,

прохожий 13.09.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605006)

в запой ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605013)
Тим всегда себе найдет работу в реальном секторе, уж на стольник точно.

так это для него всё равно что бомжом быть ... :cool:

Team_Leader 13.09.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605015)
Maksimus, иногда место делается и под человека. особенно в образованческой среде. потому надо со всеми кормильцами дружить,

Еще бы понять, кто настоящий, кто будущий кормилец. Особенно в нынешних условиях.
Перед глазами пример тетки, 1978 гр, ушедший с позиции финдиректора из бизнеса завкафом в ведущий вуз под ожидание "громадья персектв". И таки шо? - а ничего, чеез 3 месяца был решено институт кафедр ликвидировать, переведя на систему департаментов, объединив 12 кафедр. И над ентим поставили чела из министерства. А как показано - зп завкафа - основная часть плюшки. Без нее в моем и моего поколения случае проще вообще жопу от дивана не отрывать.
Поэтому (а) еще более нестабильно, чем в бизнесе, (б) я просто хотел сказать, что маловато по деньгам.
В случае с японцами - увольняют крайне редко. Ближайшие лет 3-5 меня не уволят.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, я не пью.даже в ценах на алкоголь не ориентируясь.

Just Another One 13.09.2016 13:32

Независимо от зарплат. Что, после новых назначений кто-то еще вообще рассматривает возможность работы в сфере образования для вменяемого человека? Наука, в конце концов, шире - есть отраслевая и всякая другая, не подчиненная Тому, кто сидит в пруду. А в образование уже ни ногой, нет... Я в этом сентябре вдвойне порадовался, что у меня больше нет студентов, и по личным причинам, и по объективным. Просто мне убеждения не позволят работать с этим руководством.

прохожий 13.09.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 605043)
я не пью.даже в ценах на алкоголь не ориентируясь.

этот пробел легко восполнить?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605045)
Я в этом сентябре вдвойне порадовался, .

ну дали 200? ...

Team_Leader 13.09.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605045)
Наука, в конце концов, шире - есть отраслевая

где она? та отраслевая? - не считая кое-чего оставшегося лдя оборонки (и то, потому что жареный тепух в задницу клюнул), а так - ее нет даже в нефтянке.
Одни только проектные институты, которые - даже не пересчитывают - а просто переоформляют готовые расчеты по Базовому проектированию от лицензиаров проектов в формате, требуемом российскими ТР и (где еще остались) ГОСТ. Все!

Добавлено через 1 минуту
Последнее поколение сотрудников отраслевых НИИ - все года с 2005 в ВУЗах сидят.
отраслевой науки на сегодня в России не существует, как класса. Уничтожена под корень.

Just Another One 13.09.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605047)
ну дали 200?

Дали. Завидуйте.

прохожий 13.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605071)
Дали. Завидуйте.

чтоб вы кофе подавились ... :cool:

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.