Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 04.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500074)
Dr SG, в подъезде? Можно сказать - идите гуляйте без меня. Я человек ответственный, сказали стоять - я буду стоять. Нельзя же так издеваться, отправлять мужа с детьми часами стоять, "как три тополя на плющихе".

Вы знаете свою жену лучше нас и в состоянии отделить издевательство от неорганизованности. И не мне Вам напоминать, что для любой семейной ситуации существуют различного рода краники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500076)
kravets, это факт. Увы....

Всякая семья счастлива по-своему. Если Вы живете в семье - значит это Вас устраивает. Не обессудьте, мы живем иначе (и друзья это видят и периодически рассказывают о иных, менее управляемых видах) и я просто не понимаю, каким образом Вы позволили очевидную посадку на Вашу шею сделать нормой.

Team_Leader 04.01.2015 22:03

""""""

Dr SG 04.01.2015 22:08

kravets, время БЕЗ детей для "подзаправки батареек" заслуживает каждый родитель.
Тимачке надо на самом деле поговорить с женой о "графике", ибо плохо время терять.
У меня таймтэйбл висит, кто что делает что и когда. Обсуждаем и вешаем на неделю на магнитиках на холодильник :)

Team_Leader 04.01.2015 22:10

"""""

Dukar 04.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500079)
Конечно это неорганизованность. В серьезно запущенной форме.
Возможно я не знаю меры. Я либо абсолютно мягкий, либо (если довести) - свирипею, как лев. Более нейтральных и последовательных позиций у меня нет.

Мягкость совсем не мешает порядку. Я для дочки тоже довольно добрая мама, в некоторых ситуациях как подружка - когда надо поиграть и побеситься, но что касается порядка или учебы - строгая. У меня дома все строем ходят.

4gost 04.01.2015 22:13

Team_Leader, Вы сами себя поставили в такое положение. Исходя из Ваших постов, складывается впечатление, что вся семья уютно уселась на Вашей шее - их это, ясное дело, устраивает, а Вы не можете/не хотите ничего изменить

Team_Leader 04.01.2015 22:18

""""""

Dukar 04.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500089)
4gost, уже ничего не изменишь. Детей обратно не заткнешь.

Изменить всегда можно многое. Люди так устроены, что все время меняются, растут и развиваются. Просто на изменение некоторых привычек нужно время и воля.

Team_Leader 04.01.2015 22:23

"""""

Dr SG 04.01.2015 22:24

Team_Leader, дальше ж хуже будет.
Надо программу какую то составлять.
Я делала стар чарт за очки. Набрут определенное кол-во звездочек, трит им.
Балуются - очки снимаешь и на ступеньку я садила их. Минута за год жизни (4 года=4 минуты). Сорвутся побежать - обратно на это же время. Применять пришлось все реже и реже.
Главное, чтоб они чувствовали что ты справедливый человек. И последовательный!

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.