Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 29.06.2015 16:52

Maksimus, у меня были случаи, когда спрашивали рекомендацию о студенте. Учеба в вузе та же работа: если человек ответственный, но это проявляется как в учебе, так и в работе.

kravets 29.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 532689)
А вы тут каким боком? Ладно бы бывшему работодателю позвонили, но не ППС в вуз. Я о таком не слышал.

Меня об этом спрашивают 4-5 раз в год. "Имярек хочет к нам устроиться на работу. Пожалуйста, охарактеризуйте его в период студенчества".

Team_Leader 29.06.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532662)
А, да, мне пофиг по другой причине - под педалью как правило 2/3 запаса, и мигающих может ждать со стороны моего автобуса сюрприз

да, но часто "мигающие" начинают мигать в таких местах, где, даже имея запас использовать "сюрприз" нет возможности. Или чисто физически, или из иных соображений (камера и т.п.)
Едешь 110 в том месте, где разрешока 90, и камеры. И че? из-за того, что кто-то хочет погонять я должен получать штраф?

Добавлено через 54 секунды
тем не менее, тема была не о машинах. Тема о том, что белые ночи - по большому счету и не такие уж белые. Навигацкие сумерки, может быть немного светлее, чем в МСК. а разговоров-то.

kravets 29.06.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 532706)
тем не менее, тема была не о машинах. Тема о том, что белые ночи - по большому счету и не такие уж белые. Навигацкие сумерки, может быть немного светлее, чем в МСК. а разговоров-то.

В том месте, где мы сейчас, в три часа ночи ощущение самого что ни на есть утра.

Maksimus 29.06.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 532703)
когда спрашивали рекомендацию о студенте

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532705)
"Имярек хочет к нам устроиться на работу. Пожалуйста, охарактеризуйте его в период студенчества".

Я еще понимаю, когда студен или выпускник устраивается на работу, ну или в течении года после выпуска. Но не через 15 лет и не на руководящую должность! Если, конечно, не в ФСБ :smirk:

_Tatyana_ 29.06.2015 17:09

я все чаще общаюсь матюками. выхожу из себя на раз-два при первых признаках тупорыльства и понеслось. эффект отличный - все и вся схватывают на лету.

но, наверное, порчу репутацию....что делать?

Team_Leader 29.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532708)
В том месте, где мы сейчас, в три часа ночи ощущение самого что ни на есть утра.

Так в МСК и так в июне в 3 часа ночи ощущение утра. Светает уже.

докторенок 29.06.2015 17:13

_Tatyana_, стараться сдерживаться, я Вас понимаю, сегодня тоже хотелось отправиться, студентку, которая утверждала, что исправила свои ошибки, допущенные в субботу, при этом почти слово в слово повторяя свой субботний ответ, отправить куда-нибудь в экзотичное место, но понимаю, что делать этого нельзя. И дело не только в возможных проблемах, просто нельзя выходить из своего амплуа.

_Tatyana_ 29.06.2015 17:25

докторенок, устала нечеловечески что- то в этом году.

работа с разными втк доконала. закос под тупорылось означает как правило одно: козыряя беспомощностью, убогостью и занятостью кадр всячески отмазывается от вверенной работы. в надежде, что я ее или сама сделаю или другим навалю. а на деньги тоже жалуется - что дюжа мало за то, что он так страдает от того что ни х.... делать не хочет

докторенок 29.06.2015 17:28

_Tatyana_, может чем-то отвлечься? Хобби, например, и на работе в тот момент когда хочется высказаться в адрес нерадивого сотрудника в этот момент подумать как будет хорошо, когда Вы придете домой и займетесь чем-то для души.

kravets 29.06.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 532712)
Так в МСК и так в июне в 3 часа ночи ощущение утра. Светает уже.

Здесь не светает. Здесь просто светло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532711)
я все чаще общаюсь матюками. выхожу из себя на раз-два при первых признаках тупорыльства и понеслось. эффект отличный - все и вся схватывают на лету.

но, наверное, порчу репутацию....что делать?

Язык засунуть туда, куда отправляете. Ни в коем случае такого позволять себе нельзя. Никогда.

_Tatyana_ 29.06.2015 17:38

докторенок, отпуск.... только отсутствие любимых сотрудников мне может помочь. потому что прихожу домой - там меня догоняет та же работа.

осталось 6 дней

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532719)
Язык засунуть туда, куда отправляете. Ни в коем случае такого позволять себе нельзя. Никогда.

я тогда лопну наверное от злости.
понятно, что не стоит- как сдерживаться непонятно.
докладные писать на придурка не сделавшего работу- имхо хуже. сродни стукачеству.

а прессанешь- фантастический эффект и скорость выполнения

kravets 29.06.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532722)
я тогда лопну наверное от злости.
понятно, что не стоит- как сдерживаться непонятно.

Постигайте искусство терпения. Ледяной тон иногда тоже эффективен.

А вне людей - можно и чашку об стену грохнуть. Это дешевле потери лица.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532722)
а прессанешь- фантастический эффект и скорость выполнения

Наверное. Но мат - не единственный способ, уверяю Вас.

_Tatyana_ 29.06.2015 17:51

kravets, тонкий троллинг требует отдохнувшего интеллекта. хочу в Гималаи как Маша Распутина

kravets 29.06.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532727)
kravets, тонкий троллинг требует отдохнувшего интеллекта.

Вот еще. Используйте тот, что доступен :p

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.