![]() |
Ilona, вот здесь, например http://vrntimes.ru/news/view/6253-V_...i_nazvali.html и тут вот http://www.tatar-inform.ru/iphone/news/339117/
|
|
milemlab, в дипломе написано - философ, преподаватель философии, а в бакалаврском - бакалавр философии.
Добавлено через 6 минут Цитата:
В первой группе - абсолютно разные ВУЗы, и Литинститут, и МАРХИ, а с другой стороны - непойми какой в самом деле МАМИ и академия водного транспорта, или институт Ипполитова-Иванова, который всю жизнь был вообще училищем. |
Цитата:
|
А наш университет оказался во 2-й группе - это значит денег дадут что ли?
|
Наш тоже.
Ага, догонят и еще добавят. Скорее, сокращений (оптимизацию) проведут, для увеличения удельных показателей. Деньги будут давать избранным - если руководство сменят, обычно это тоже сопутствует проведению оптимизации. |
Цитата:
|
Vica3, а мне теперь пофигу: все интересущие меня вузы оставят, стало быть - какие там внутренние сокращения - мне этовообще параллельно, но, главное, похоже, все диссоветы в них оставят, откроют и переоткроют...
Больше меня ничего не интересует. преподавательская деятельность и учебный процесс ничего, кроме скуки у меня не вызывает. всегда так было - даже когда я был бедный аспирантом. |
А, кстати, у нас из вузов, подчиненных МинОбру только один оказался эффективным (не филиалы, имею в виду). Так вот, остальные собираются с ним объединять (в т.ч. и классический университет местный, который неэффективный). Но самое интересное, что ректора этого эффективного вуза сняли и приказ МинОбра (внезапно так - теперь МинОбр у нас ректоров назначает) поставил на эту должность профессора как раз из классического университета. Я так поняла, оптимизируют даже эффективные вузы :D
|
Цитата:
Скорее всего между дальнейшими действиями над вузами и этими списками-рейтингами корреляиция если и будет, то крайне слабая. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |