![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
этого им недостаточно http://273-фз.рф//voprosy_i_otvety/s...ederacii-nor-0. ? Добавлено через 21 секунду во вгике заочная магистратура 2 года. |
Цитата:
первой отпуск мне оплатили без проблем, а теперь с принятием закона об образовании 2013 года, этот ответ воспринимается как нечто субъективное, а сайт назвали вообще, цитата: "сайт высшей школы экономики". ссылки на этот сайт им недостаточно. я не уверена, что ответа из министерства им будет достаточно. я уже вообще ни в чем не уверена. Кстати, именно Артемий Игоревич в частной переписке дал ссылку на принимаемую поправку о дипломированных специалистах. |
Дипломированный спец вообще прикольный вид.
Как в магу идти - о, вторая вышка бесплатно, пофиг, что в законе написано. Как отпуск на работе брать - не, не вторая вышка, а не пойми что, отпуск хотим :). У нас народ на дневном брал, ни один не жаловался, что ему не дали. |
tanya92, мне вот интересно: а законодателю зачем нужно дипломированных спецов проводить на бюджет в магистратуру? Ну в этом году я еще понимаю, массового выпуска бакалавров еще нет, но в следующем-то году проблем с закрытием бюджетных мест вроде как возникнуть не должно - какой смысл поправку в ФЗ вводить?
|
Цитата:
Что касается учебного отпуска: у нас в том году дали только мне, а в этом году пока ни одному в группе не дали. |
Ст. 173 ТК:
Цитата:
|
Цитата:
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 177] Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. |
А, понятно.
Цитата:
|
Цитата:
Мой мысленный ответ: в автокаде его тоже нет, и что. Я просто пытаюсь сделать хоть что-то, из того, что могу. Письмо выложенное здесь, я предоставила в отдел кадров для рассмотрения. Реакция такая: его нет в гаранте... ну нету в гаранте, будет в гаранте... Ответ на мой запрос из МОН все равно неизвестно когда придет. я так понимаю, что к законам есть еще всякие поясняющие и разъясняющие документы. Письма, локальные правовые акты, уставы, которые не должны противоречить федеральным законам и конституции. Кроме того, эти письма должны быть каким-то образом опубликованы и юрист должен о них знать. Конкретно здешнее письмо днем с огнем не сыщешь. Вот к примеру письмо из Минфина относительно оплачиваемого отпуска для дипломированного специалиста в магистратуре (есть такое в инете и в гаранте кстати) является основанием для оплаты отпусков всех последующих дипломированных специалистов. Какое-то место во всей этой иерархии отведено также для решений суда, как прецендент, однако на западе решение суда стане обязательным для исполнения, у нас же оно будет носить скорее рекомендательный характер, но это согласно моим темным представлениям о юриспруденции. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |