Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

mike178 01.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 421534)
магистр по заочной форме за 3 года осваивается?

2,5.
Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 421534)
КАК ЧАСТО бывают сессии?

Зависит от вуза и программы. Бывает сессионная заочка, а бывает группа выходного дня, где зачеты и экзамены сдаются в процессе учебы. Надо уточнять в конкретном месте, куда будете поступать.

Colani 01.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Tora (Сообщение 421533)
а это чуть выше написано. про оплату учебного отпуска дипломированных специалистов в магистратуре. с меня требуют в отделе кадров то, чего пока нет в природе. прямую ссылку на закон, где бы было написано что мое образование не является вторым высшим. ответ от МОН тоже сойдет, но он, по идее, еще дольше должен идти. Сейчас я в МОН дозваниваюсь, прошу пойти на встречу и прислать ответ пораньше. На рассмотрение заявки физлица у них отведено 30 дней. в пятницу по моей заявке еще не был назначен исполнитель. буду звонить в понедельник. Правда на моей стороне, надеюсь у меня все получится.

это все давно есть. Для дипломированных всегда было бесплатно. Вы поступали точно по старому закону.
этого им недостаточно http://273-фз.рф//voprosy_i_otvety/s...ederacii-nor-0. ?

Добавлено через 21 секунду
во вгике заочная магистратура 2 года.

Tora 01.02.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 421542)
это все давно есть. Для дипломированных всегда было бесплатно. Вы поступали точно по старому закону.
этого им недостаточно
Добавлено через 21 секунду
во вгике заочная магистратура 2 года.

НЕТ!!!
первой отпуск мне оплатили без проблем, а теперь с принятием закона об образовании 2013 года, этот ответ воспринимается как нечто субъективное, а сайт назвали вообще, цитата: "сайт высшей школы экономики". ссылки на этот сайт им недостаточно. я не уверена, что ответа из министерства им будет достаточно. я уже вообще ни в чем не уверена.

Кстати, именно Артемий Игоревич в частной переписке дал ссылку на принимаемую поправку о дипломированных специалистах.

tanya92 01.02.2014 19:09

Дипломированный спец вообще прикольный вид.
Как в магу идти - о, вторая вышка бесплатно, пофиг, что в законе написано.
Как отпуск на работе брать - не, не вторая вышка, а не пойми что, отпуск хотим :).
У нас народ на дневном брал, ни один не жаловался, что ему не дали.

mike178 01.02.2014 19:27

tanya92, мне вот интересно: а законодателю зачем нужно дипломированных спецов проводить на бюджет в магистратуру? Ну в этом году я еще понимаю, массового выпуска бакалавров еще нет, но в следующем-то году проблем с закрытием бюджетных мест вроде как возникнуть не должно - какой смысл поправку в ФЗ вводить?

Tora 01.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 421547)
Дипломированный спец вообще прикольный вид.
Как в магу идти - о, вторая вышка бесплатно, пофиг, что в законе написано.
Как отпуск на работе брать - не, не вторая вышка, а не пойми что, отпуск хотим :).
У нас народ на дневном брал, ни один не жаловался, что ему не дали.

в магистратуру я шла заведомо на бюджетное место. При поступлении подразумевала, что на меня будут распространяться все льготы и компенсации. Не вижу противоречий. Кстати, дневникам отпуск не положен, по-моему. Может, ошибаюсь.

Что касается учебного отпуска: у нас в том году дали только мне, а в этом году пока ни одному в группе не дали.

Maksimus 01.02.2014 20:00

Ст. 173 ТК:
Цитата:

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
...
Я там не нашел слово про поступившие "впервые". Так кому все же эти компенсации полагаются?

Tora 01.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 421555)
Ст. 173 ТК:

Я там не нашел слово про поступившие "впервые". Так кому все же эти компенсации полагаются?

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 177]

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Maksimus 01.02.2014 20:13

А, понятно.

Цитата:

Сообщение от Tora (Сообщение 421536)
подала запрос в правовую систему гарант, если ваше письмо было в природе, они его найдут, в этом случае оно приобретет официальный статус для меня и очень надеюсь для "моих" юристов

Это с какого письмо, внесенное в Гарант, приобретает офиц.статус?

Tora 01.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 421557)
А, понятно.

Это с какого письмо, внесенное в Гарант, приобретает офиц.статус?

Честно? понятия не имею, я также не знаю какой официальный статус имеет письмо из министерства образования не на мой запрос, а на запрос другого человека. Я же не юрист. Вообще, это терминология юристов из моего отдела: этого письма в гаранте нет...
Мой мысленный ответ: в автокаде его тоже нет, и что. Я просто пытаюсь сделать хоть что-то, из того, что могу. Письмо выложенное здесь, я предоставила в отдел кадров для рассмотрения. Реакция такая: его нет в гаранте... ну нету в гаранте, будет в гаранте... Ответ на мой запрос из МОН все равно неизвестно когда придет.

я так понимаю, что к законам есть еще всякие поясняющие и разъясняющие документы. Письма, локальные правовые акты, уставы, которые не должны противоречить федеральным законам и конституции. Кроме того, эти письма должны быть каким-то образом опубликованы и юрист должен о них знать. Конкретно здешнее письмо днем с огнем не сыщешь. Вот к примеру письмо из Минфина относительно оплачиваемого отпуска для дипломированного специалиста в магистратуре (есть такое в инете и в гаранте кстати) является основанием для оплаты отпусков всех последующих дипломированных специалистов.

Какое-то место во всей этой иерархии отведено также для решений суда, как прецендент, однако на западе решение суда стане обязательным для исполнения, у нас же оно будет носить скорее рекомендательный характер, но это согласно моим темным представлениям о юриспруденции.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.