Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

laima77 18.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 311083)
А это как учить!

философию ведь изучают на 2-м курсе, если не ошибаюсь. Так проведите тест на проверку остаточных знаний у студентов 4-5 курса и узнаете что да как.

0647 18.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 311099)
Драть буду сильно. Ибо потом благодаря этим знаниям вы сможете (или не сможете) устроиться на работу"

Именно так. Знаете, какой бальзам был на сердце, когда одна выпускница, устроившаяся на работу в банк, сказала, придя в гости в учебный отдел: "Теперь я понимаю, почему нас так гонял Имярек". А девчата ее слова передали мне... Естественно, она нормально учила и сдавала не только мою дисциплину.

laima77 18.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 311100)
В данном случае под "нами" подразумевались отдельно взятые нехорошие дяди и тети, по недоразумению оказавшимися членами здорового научно-педагогического коллектива. :smirk:

Они не мы, мы не они. Это какие-то нездоровые члены. )))

deniska56 18.01.2013 21:08

Лично у меня основная претензия к своей родной выпускающей кафедре заключается в том, что недожали. И это моя твердая позиция - студентов по спецдисциплинам надо драть.

Димитриадис 18.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 311086)
Практика Вузика на Окраине Города представлена как норма

Поскольку в других вузиках я не работаю, то это для меня норма - то, что я вижу.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 311101)
Так проведите тест на проверку остаточных знаний у студентов 4-5 курса и узнаете что да как.

(ухмыляется) вот именно... :p

laima77 18.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 311102)
Именно так. Знаете, какой бальзам был на сердце, когда одна выпускница, устроившаяся на работу в банк, сказала, придя в гости в учебный отдел: "Теперь я понимаю, почему нас так гонял Имярек". А девчата ее слова передали мне...

что еще раз подтверждает слова Димитриадиса о рыночной конкурентноспособности изучаемых дисциплин.
Есть и у меня такие, которые четко знают, что им иностранный будет нужен для карьеры, так они и на допзанятия ходят и на курсы и к международным экзаменам готовятся.

Димитриадис 18.01.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 311094)
Спасибо, хоть такой подход есть. Хуже было бы, если бы на все клали.

В последнее время задумываюсь вот о чем.

Безконечные сдачи, пересдачи и проч. - это зло для преподавателя. Получается, что в количественном выражении мы тратим больше времени на дебилов, а нормальным студентам все чаще и чаще ставим "автоматы" и отпускаем их с Б-гом.

А не лучше ли наоборот? Я бы с умненькими деффачками хотел бы позанимаццо поплотнее, простенькую научную работку с ними замутить... :) И класть на них не буду, разве что по обоюдному согласию :)

А двоечников/двоечниц - отгонять, сводя все общение с ними к необходимому минимуму? Жалко времени просто. Поэтому я и отработки пропущенных занятий в новом семестре для прогульщиков проводить не буду. Да клал я на них былинный, могучий византийский приборЪ! Да чтоб их Ктулху задрал!

0647 18.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 311104)
недожали. И это моя твердая позиция - студентов по спецдисциплинам надо драть.

Святые слова! Особенно когда прочувствуешь это на собственной шкуре - что в 22 года, что в более серьезном возрасте. Студент в своей массе воспринимает это как необоснованные придирки и блажь выжившего из ума "препода". :mad:

laima77 18.01.2013 21:16

но вы ведь опять ведете речь о спецдисциплинах ))) Поверьте, по спецдисциплинам и требования специальные ))

0647 18.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 311109)
двоечников/двоечниц - отгонять, сводить все общение с ними к необходимому минимуму?

Если это можно было бы свести к "двойке" на сессии... но не получится - не по нашей воле. :( А поставить им вожделенную "тройку" (если бы! многие требуют бОльшего...) без усилий с их стороны - это, в т.ч. означает девальвацию оценок нормальных студентов.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.