![]() |
Цитата:
Цитата:
Но у него связаны руки, т.к. Путин на словах ратует за студентов, имеет социально-оринтированные высказывания по занятости, по преподам. Популизм такой, поэтому и отсев "с переменным успехом". А к чистке РАН еще и не приступали. |
Цитата:
И у нас систему ВПО будут сводить к тому, что учиться в НОУ будет престижнее, чем в казенном ФГБОУ. Государство хочет снять с себя расходы на содержание ВУЗов, которые не может нести (у нас из бюджета более-менее финансируется только с десяток университетов по стране, остальные перебиваются на подножном корму и компенсации минимального набора затрат - электроэнергия, тепло, базовые оклады ППС и т.д.). Поэтому НОУ будут только культивировать и развивать, дескать сейчас они на продаже дипломов накопят первоначальный капитал, а потом мы их призовем к порядку. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Безусловного морального и интеллектуального авторитета, которому бы общество безоговорочно доверило отделение агнцев от козлищ, сейчас нет. Но это не значит, что отделять их не надо. И пусть этим займется хотя бы Ливанов. Да,выживут многие козлищи, да, зарежут часть агнцев - но хотя бы что-то сдвинется... А так - когда молодой Петр рубил бороды и топил в крови стрелецкие восстания, когда ездил в Голландию махать топором, и вышвырнул свою законную жену ради немецкой любовницы - он, думаю, по меркам тогдашней Руси, тоже не был моральным авторитетом. "Царь подменыш", "царь сатана" - все в книгах есть. И ничего - через 20 лет стал Великим и Отцом Отечества, и создал Великую Россию - да, на крови несогласных. Но тут уж что поделаешь... Так что авторитетность - штука относительная Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А может лучше всех преподавателей столичных ВУЗов в принудительном порядке распределитель по региональным университетам? Пусть на деле поучаствуют в подъеме отечественного ВПО. Надо же кому-то помойки убирать...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, в случае с РГТЭУ администрация не останется. Она сама к этому вела и ведет. Да и "забастовочный" ППС, я думаю, проредят.
|
Цитата:
Кроме того, если распределить по провинциям всех преподавателей столичных вузов, то мы просто угробим вузы в столицах. То есть эффект будет двойной - помойки помойками и останутся, а приличные вузы помойками станут... А поездка в провинцию как таковая меня не пугает - вопрос условий |
Не сказать, чтобы в провинции было одно дерьмо, а в столице - сплошной мед, но опустим мелкую риторику.
За какую зарплату согласитесь руководить кафедрой 10-14 человек где-нибудь на Камчатке или Сахалине? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- 120 тысяч рублей гарантированной заработной платы - квартира в собственность после двух лет успешной работы (до этого - служебная) - 100 квадратных метров (ровно такую получил знакомый майор не так давно в 29 лет, так что требование не запредельное) - карт-бланш на кадровые решения в рамках кафедры (любые увольнения и замены сотрудников, а также приглашение из других регионов на сопоставимых условиях) - карт-бланш на учебные планы - минимальный гарантированный объем финансирования кафедры, не зависящий от числа учащихся по специальности (чтобы не было необходимости беречь контингент) - прямой доступ к ректору - иммунитет от администрации Мои обязательства: - через два года кафедра начинает выдавать в год не менее 10 индексируемых в международных базах и цитируемых публикаций - организуется совместная учебная программа с приличным иностранным вузом - объем сторонних коммерческих НИР может быть обговорен |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |