Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Maksimus 29.09.2013 11:06

Dr SG, у вас там все психи что-ли?

Dr SG 29.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389083)
Dr SG, у вас там все психи что-ли?

конечно нет. Я - нормальная. :laugh:

П,С, Щас выглянула, вся лужайка завалена пластиковыми от вечеринки. Пойду подъуберу маленько.
Золовка оказывается тож к нам в дом ночью прокралась и дрыхнет в гостевой. Племянник проснулся и требует 4 тоста (у него все четным должно быть, а если тоста, то 4).
хахахахах. Всем приятного воскресенья. :D

Дмитрий В. 29.09.2013 11:11

Dr SG, Вы-то родом не из страны загнивающего капитализма :lol:

Dukar 29.09.2013 11:23

Скоро начинаю вести детский исторический кружок - волнуюсь. Раньше только отдельные занятия проводила, а тут надо будет регулярно заниматься с группой. Составляю программу и собираю материалы. Выяснилось, что наглядных материалов печатных в продаже совсем мало, в основном энциклопедии разные, так что рисую плакаты сама.
На первых занятиях будем обсуждать счет времени и изобретение часов. Думаю, как бы нам часы самим попробовать соорудить: солнечные - погода не располагает. Водяные? огненные?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 389084)
конечно нет. Я - нормальная

кто-то же должен следить за порядком :D

kravets 29.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 389089)
Скоро начинаю вести детский исторический кружок - волнуюсь. Раньше только отдельные занятия проводила, а тут надо будет регулярно заниматься с группой. Составляю программу и собираю материалы. Выяснилось, что наглядных материалов печатных в продаже совсем мало, в основном энциклопедии разные, так что рисую плакаты сама.

Проектор в организации доступен? С ним намного удобнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 389089)
Думаю, как бы нам часы самим попробовать соорудить: солнечные - погода не располагает. Водяные? огненные?

Песочные попробуйте сделать из стеклянной прозрачной кружки, бумажного минутометра, приклеенного к ней и бумажного фунтика-конуса с подходящим выходным отверстием. Только песок нужно прокалить от всякой дряни и просеять, если найдете на чем.

Dukar 29.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389092)
Проектор в организации доступен? С ним намного удобнее.

Да, проектор тоже планирую использовать.

kravets 29.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 389094)
Да, проектор тоже планирую использовать.

Кстати, вот занятное место: http://prezentacii.com/istorii/5552-lenta-vremeni.html

Dukar 29.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389092)
Песочные попробуйте сделать из кружки и бумажного фунтика-конуса с подходящим выходным отверстием. Только песок нужно прокалить от всякой дряни и просеять, если найдете на чем.

Песочные я готовые принесу, они в аптеке продаются. Думала, как их можно сделать, но все материалы какими-то ненадежными кажутся. Из плотной бумаги можно, или пластиковую пленку взять, такую, как на папки для бумаг используют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389095)
Кстати, вот занятное место: http://prezentacii.com/istorii/5552-lenta-vremeni.html

большое спасибо!

kravets 29.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 389096)
или пластиковую пленку взять, такую, как на папки для бумаг используют.

Да, это хороший вариант - бесцветную прозрачную. И степлером сшить. Купить можно часы, но интереснее сделать с ними вместе.

Dukar 29.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 389085)
Dr SG, Вы-то родом не из страны загнивающего капитализма

попалось на глаза:
Цитата:

Факты из исследований здравоохранения в США -

"а) Японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев.

б) С другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев.

в) Японцы пьют очень мало красных вин, и имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане.

г) Итальянцы употребляют огромные количества красных вин, и тоже имеют куда меньше инфарктов, чем англичане и американцы.

Вывод: Ешьте и пейте что вам угодно. Все ваши проблемы - от английского языка".
:D

Dr SG 29.09.2013 12:48

Dukar, хахахахаха

золовка встала, глаза мутные.
Племянника отвела обратно, деверь закидывал посуду в посудомойку. при мне разбил тарелку об пол (кошаки ломанули в открытую дверь).
Племянница по стеночке убежала к нам. племянник проводил меня тоскливыми глазами.
свекровь прихромала (носок бедная не смогла надеть на плохую ногу, из кармана торчал), нашла ее колеса и опять ухромала домой, уговаривать золовку их принять.
Я так думаю: я завтра на работу как на праздник умотаю!
:laugh:

ЗЫ Я иногда думаю, если поставить камеру где-нибудь у нас, то можно хорошее реалити тв гнать. Зрителей будет до хрена! :p

Dukar 29.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 389108)
деверь закидывал посуду в посудомойку. при мне разбил тарелку об пол (кошаки ломанули в открытую дверь).

а он-то что бесится? что не ему столько внимания?

Dr SG 29.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 389109)
а он-то что бесится? что не ему столько внимания?

ну дык, себя жалко. ему видите ли "все на себя" надо брать. (ага, если бы). Да он вообще злой какой-то всегда. таким родился видимо.
мне так золовку жалко. мож у нее и зашкаливает, потому что он такой. Злой и контролирующий. Я его иногда физически боюсь. правда.

caty-zharr 29.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 389111)
мне так золовку жалко. мож у нее и зашкаливает, потому что он такой. Злой и контролирующий. Я его иногда физически боюсь. правда.

Dr SG, страшные люди, англичане, оказывается. Наверное, поэтому ЮК - это родина Воландеморта.

Dr SG 29.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 389117)
Dr SG, страшные люди, англичане, оказывается. Наверное, поэтому ЮК - это родина Воландеморта.

ну да...
хотя мой дед по материнской линии за бабкой с топором гонялся когда она у него зарплату потихоньку вытаскивала семью кормить. даже косяки у дверей нечаянно рубил. :eek:
Энтот хоть и страшный, но никогда пальцем не трогал. :( хотя мне иногда кажется, что щас даст.

свекровь уболтала таки золовку колесо проглотить. носок я свекрови надела.
пошла курятник чистить :yes:

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.