Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

badalek 17.12.2013 10:10

Martusya, я -

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 411867)
не толстый тролль на выгуле?

:)

Цитата:

нет, ну правда? настоящий?

А Вы корабль себе представляете, да там огромное количество самых разнообразных технических систем. Я лично испытывал подшипники скольжения, модифицированные наноматериалами для нужд судостроения, так что удивительного здесь совершенно ничего нет...

Цитата:

так вы попробуйте ребенка в кроватку отселить
глядишь, и антидепрессанты не понадобятся

Я просто стал больше времени проводить с семьёй, а это уже мне сильно помогло.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 411879)
А меня интересует судьба кошачьего клуба. Вроде о самороспуске не объявляли.

Клуб существует и его никто не распускал, все желающие могут присоединяться.:)

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а Вы уже позавтракали? Перекусите и мысли от еды перейдут к науке.:D

Team_Leader 17.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 411914)
к науке.

да какая, к черту, наука, когда утром в Эксперте я прочитал о начале 2х проектов по строительству НПЗ с процессами риформинга, каталитического и гидрокрекинга.
Надо срочно и с разбегу искать телефоны ответственных лиц и пытаться втюхнуть "сосуды под давлением" - бюджет на текущий год "горит", как и план на следующий. Хорошо еще, что финансовый год у нас в марте заканчивается.... :(
А вы про науку, какую-то. Наукой сыт не будешь.

Добавлено через 2 минуты
так что пока только - практика промышленного маркетинга у нас.
Впрочем на науку - завтра может быть время будет. Поговорить и подумать.

Hogfather 17.12.2013 10:24

Цитата:

модифицированные наноматериалами для нужд судостроения

Ахтунг! Гуманитарии в треде!

badalek 17.12.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 411919)

Да, согласен, лиху дал, по типу нанотанков.:D
Речь шла о наночастицах.:)

kravets 17.12.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 411919)

Зря. У Чубайса (забыл, как его контора нынче называется) среди крупных научных проектов есть "Наноэлектроника и наноматериалы".

Hogfather 17.12.2013 10:37

badalek, посмотрите тему про комплексы экономистов. Как показывает анализ тем диссертаций, про нанотехнологии пишут только недобитые технарями филологи, культурологи, философы и особо талантливые экономисты.

Добавлено через 1 минуту
kravets, не, я то что. Я за 30% впишусь в любую канитель, даже нанотехнологии. В отличии от Ивана, у меня очень эластичные моральные принципы: могу и про "наноэкономику аутсорсинга инновационных проектов в парадигме тотального качества в умных городах" писать с серьезным видом и почти не ржать при этом.

Team_Leader 17.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 411855)
В общем все эти направления связаны одним общим: композиционные материалы.

подумайте насчет композитных материалов на волоконной основе: стеклопластики, стеклоткани, препреги на углеволоконной, стекло- или базальтоволоконной основе, углеродное волокно и углеродные полотна.
Окисление SAF и графитизация вискозы.
Вполне эти материалы могут идти в качестве конструкционки в судостроение (если в авиации да, то почему для судостроения нет, особенно имея в виду, например, экранопланы, корабли на воздушной подушке, и т.п.).
Если будет интересно, и будут результаты - совет я Вам организую... может быть даже "без отрыва от производства" в Питере.

Добавлено через 2 минуты
А вы меня впишите в статьи соавтором, а я вам публикации организую, благо почти все журналы наши по этой теме - WoS...

Ну я там что-нибудь добавлю, али какой раздел по ТЭО допишу...

kravets 17.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 411924)
kravets, не, я то что. Я за 30% впишусь в любую канитель, даже нанотехнологии. В отличии от Ивана, у меня очень эластичные моральные принципы: могу и про "наноэкономику аутсорсинга инновационных проектов в парадигме тотального качества в умных городах" писать с серьезным видом и почти не ржать при этом.

Подумаешь... Я еще более беспринципный, чем Вы: "Управление процессами выбора аутсорсинговых поставщиков сервисов в рамках методических компонент системы повышения квалификации специалистов"

badalek 17.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 411924)
badalek, посмотрите тему про комплексы экономистов. Как показывает анализ тем диссертаций, про нанотехнологии пишут только недобитые технарями филологи, культурологи, философы и особо талантливые экономисты.

Посмотрю.:)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411927)
подумайте насчет композитных материалов на волоконной основе: стеклопластики, стеклоткани, препреги на углеволоконной, стекло- или базальтоволоконной основе, углеродное волокно и углеродные полотна.
Окисление SAF и графитизация вискозы.
Вполне эти материалы могут идти в качестве конструкционки в судостроение (если в авиации да, то почему для судостроения нет, особенно имея в виду, например, экранопланы, корабли на воздушной подушке, и т.п.).
Если будет интересно, и будут результаты - совет я Вам организую... может быть даже "без отрыва от производства" в Питере.
Добавлено через 2 минуты
А вы меня впишите в статьи соавтором, а я вам публикации организую, благо почти все журналы наши по этой теме - WoS...
Ну я там что-нибудь добавлю, али какой раздел по ТЭО допишу...

Team_Leader, спасибо, надо подумать.:)

Maksimus 17.12.2013 11:14

Цитата:

Клуб существует и его никто не распускал, все желающие могут присоединяться.

Вы б сначала отчетик о результатах деятельности Клуба, как его председатель, предъявили, ну или на худой конец с докладом выступили. А так несерьезно - вступайте... не хочется вступить в очередное...

badalek 17.12.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 411936)
Вы б сначала отчетик о результатах деятельности Клуба, как его председатель, предъявили, ну или на худой конец с докладом выступили. А так несерьезно - вступайте... не хочется вступить в очередное...

Maksimus, надо подумать, ведь был большой период безвластия, более того, я сам несколько раз нарушил правила клуба... Теперь нужно держать себя в форме.

Maksimus 17.12.2013 11:30

badalek, вот это другой разговор. Кредит доверия у вас был, результата пока не видно.

_Tatyana_ 17.12.2013 18:26

http://lenta.ru/news/2013/12/17/vitamins/

Цитата:

Британские ученые обнаружили у Голлума авитаминоз
http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/...a3b7164173.jpg

Ученые из Имперского колледжа Лондона диагностировали у Голлума, персонажа книг Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец», недостаток витамина D. Свои выводы доктор Николас Хопкинс и его сын Джозеф изложили в статье для рождественского выпуска австралийского медицинского журнала, а коротко их приводит The Daily Mail.

докторенок 17.12.2013 20:35

Начальство премию дало, муууррр:)

Димитриадис 17.12.2013 21:06

докторенок, сколько?

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.