Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

_Tatyana_ 09.11.2014 21:10

Hogfather, вы что!!!! обычная рядовка. похожа на фиолетовую, но пожирнее ноги, чем у местных . мы их солим. растут вместе с зеленушками в октябре- теплом начале ноября.

а что условный... сыроежками поди не брезгуете? а черными груздями? я и свинух могу

Старший докторенок 09.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 489428)
Hogfather, вы что!!!! обычная рядовка. похожа на фиолетовую, но пожирнее ноги, чем у местных . мы их солим. растут вместе с зеленушками в октябре- теплом начале ноября.

а что условный... сыроежками поди не брезгуете? а черными груздями? я и свинух могу

Вот сыроежки и свинухов не люблю, а черные грузди очень люблю.

Dr SG 09.11.2014 21:19

Я все съедобные грибы люблю, ибо у каждого свое предназначение в каком виде их лучше есть.
Меня прикалывает, насколько местные не в тему по грибам. Идут в ресторан и платят огромные бабки за порчини\сеп\белый гриб и в то же время пинают их идя на прогулку.
Мне повезло, ибо они все мои :D
Но белых у нас в районе мало. Первый недавно сорвала за примерно лет 10.
Другие более регулярно, как те же лисички или гигантские дождевики или chicken-in-the-woods.

4gost 09.11.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 489429)
сыроежки

на самом деле весьма вкусные, но вот дотащить их из леса, не превратив в труху - задача еще та

_Tatyana_ 09.11.2014 21:31

Старший докторенок, я собираю только зеленые сыроежки
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A...BD%D0%B0%D1%8F
они в отличии от сыроежек ломких ( сорт такой :D) особенно в младенческом виде очень прочны и мясисты. и очень вкусные

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 489431)
на самом деле весьма вкусные, но вот дотащить их из леса, не превратив в труху - задача еще та

некоторые виды да.

а свиные ухи я люблю. очень. но после того как их окончательно перевели в ядовитые мне их собирать не дают почти

Старший докторенок 09.11.2014 22:00

_Tatyana_, у я такие тонкости даже не знаю...

_Tatyana_ 09.11.2014 22:31

Старший докторенок, у меня мама грибник- маньяк. с детства по грибы хожу, щас реже

Team_Leader 10.11.2014 09:47

Сегодня тройной праздник!
1) День милиции. Для нас помимо государственного это всегда теперь уже и большой семейный праздник.
2) Международный день науки.
3) День бухгалтерского работника. Хоть я и д.э.н. на по 12-ой специальности, но все равно!

докторенок 10.11.2014 15:25

Team_Leader, поздравляю Вас и Ваших близких с Днем милиции, для меня это тоже праздник. Поздравляю всех с этим днем, кто имеет отношение к работе органов внутренних дел, их близких. Также всех с Днем науки, новых творческих достижений.

Dr SG 10.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 489501)
Сегодня тройной праздник!
1) День милиции. Для нас помимо государственного это всегда теперь уже и большой семейный праздник.
2) Международный день науки.
3) День бухгалтерского работника. Хоть я и д.э.н. на по 12-ой специальности, но все равно!

Святая троица? :D
поздравляемс всех кто причастен!

Ёжка 10.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 489431)

Божжже, какие сыроежки водились в лесах моего детства (граница МО и Калужской области)! Крепенькие, какие-то толстоногие, с долго не раскрывающейся шляпкой... Сладкие и хрустящие, на сковородке с пассерованным лучком - мням!!! Зато благородных грибов почти не водилось, подберезовики с подосиновиками за великую удачу считались...
Зато там, куда езжу на лето теперь сыроежки трухлявые, с зеленоватой пленкой на шляпке... я боюсь попутать их с поганками, посему с ними не связываемся... да и раскрошатся все по дороге... зато подберезовики и подосиновики этим летом собирали с годовалым ребенком за ручку... не уходя дольше 5 метров от границы своего участка на хорошую сковородку или супешник набирали влегкую. А из лесу народ тащил белые, десятками (а был год, когда принести меньше сотни белых - зря по лесу ноги трепал...)... рядовки, местные названия "серушки" и "солюшки" шикарно солил двоюродный дед. Но ему уже тяжело в лес ходить, а мы не очень уверенно опознаем нужные грибы...

Старший докторенок 10.11.2014 15:45

Эх, начиталась посты про грибы, так солененьких захотелось (не говорю уже белые в сметане). Сегодня на рынке посмотрела: но груздей не было:(

Dr SG 10.11.2014 16:19

Ребята, пост Ежки меня подтолкнул пробежаться по леску кампуса. Нашла еще белый и несколько подберезовиков :)
В контакте запостила фотку грыбов похожих на опят. Посмотрите плиз, а? Я опят здесь ни разу не находила.
спасибо!

Ёжка 11.11.2014 10:12

Dr SG, а можно в личку ссылку на vk?
ничего себе, в Великих Британиях еще грибной сезон...

kravets 11.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 489541)
Эх, начиталась посты про грибы, так солененьких захотелось (не говорю уже белые в сметане). Сегодня на рынке посмотрела: но груздей не было:(

В Воронеж периодически привозят из Белоруссии - ловим и покупаем. Цены вот только негуманные.

Добавлено через 1 минуту
Утвердили последними приказами наших июньских кандидатов. Осталась одна докторица, но она ЭС уже прошла, надеюсь, на Президиуме проблем не будет.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 489537)
А из лесу народ тащил белые, десятками (а был год, когда принести меньше сотни белых - зря по лесу ноги трепал...)...

Этот год у нас в области богат на белые тоже.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.