Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 12.05.2012 15:21

Количество отсрочек по обучению в аспирантуре не ограничено.

Cybase 12.05.2012 16:09

Цитата:

Количество отсрочек по обучению в аспирантуре не ограничено.
Это получается, что если аспирант успешно закончил очную аспирантуру (т.е. прошел предзащиту, сдал экзамены), то он может поступить в очную аспирантуру другого ВУЗа и опять получить отсрочку?

Longtail 12.05.2012 16:16

Спорный вопрос, с учетом последних изменений в законе, отсрочку получить нельзя, либо очень сложно.

KytyzoF 12.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 243431)
Спорный вопрос, с учетом последних изменений в законе, отсрочку получить нельзя, либо очень сложно.

Нельзя ли поподробней?

Maksimus 12.05.2012 18:08

Cybase, да.

formig 12.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 243431)

Не надо выдумывать из головы "последние изменения в законе". Maksimus уже ответил: никакого ограничения нет.

Cybase 13.05.2012 13:32

Тогда подскажите, пожалуйста, господа, как лучше поступить.
До окончания очной аспирантуры (т.е. до окончания отсрочки) осталось чуть больше месяца.
ПЗ пройдена, экзамены сданы, все выписки получены, удостоверение о канд.экзаменах тоже. Выйти на защиту не успеваю, так как в ВУЗе нет ДС.
Соответственно, необходимо еще около 7-8 месяцев, чтобы хотя бы была дата защиты назначена в другом ВУЗе.
С учетом того, что в большинстве ВУЗов приём на комм.основе ведётся постоянно, проблем с поступлением не будет. Однако, вопрос, в какой ВУЗ и на какую специальность поступать?
В свой? В другой? Специальность имеет значение?
Вторую диссертацию писать не планирую (хотя, чем чёрт не шутит) и защищаться хочу по текущей, тем более диссер уже готов.
В какую аспи

kravets 13.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243691)
Тогда подскажите, пожалуйста, господа, как лучше поступить.
До окончания очной аспирантуры (т.е. до окончания отсрочки) осталось чуть больше месяца.
ПЗ пройдена, экзамены сданы, все выписки получены, удостоверение о канд.экзаменах тоже. Выйти на защиту не успеваю, так как в ВУЗе нет ДС.
Соответственно, необходимо еще около 7-8 месяцев, чтобы хотя бы была дата защиты назначена в другом ВУЗе.
С учетом того, что в большинстве ВУЗов приём на комм.основе ведётся постоянно, проблем с поступлением не будет. Однако, вопрос, в какой ВУЗ и на какую специальность поступать?
Вторую диссертацию писать не планирую (хотя, чем чёрт не шутит) и защищаться хочу по текущей, тем более диссер уже готов.
В какую аспи

Лучше в тот, где планируется защита. Лучше по той, по которой планируется защита.

formig 13.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243691)

С точки зрения получения отсрочки нужно поступать на другую специальность относительно той, по которой уже закончили аспирантуру и в другую аспирантуру (т.е. в аспирантуру другого вуза).
Это необходимо для того, чтобы избежать возможных обвинений в том, что вы не поступили в новую аспирантуру, а продолжаете обучаться в той же либо продолжаете обучение по той же образовательной программе, а это трактуется (в т.ч. судом) как продление отсрочки с нарушением пп."б" п.2 ст.24 ЗВОВС, т.е. в предоставлении отсрочки откажут.

Cybase 13.05.2012 19:13

Цитата:

на другую специальность относительно той, по которой уже закончили аспирантуру и в другую аспирантуру
1.
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением? Или лучше вообще менять кардинально?

2.
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012

formig 13.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243753)
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением?

Отрасль наук значение не имеет, но специальность должна быть другая.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243753)
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012

Формально, вы можете туда поступить когда захотите, в том числе, уже сейчас. Но чисто субъективно, лучше бы, чтобы приказ о зачислении был после окончания обучения в этой, т.е. с 1.07.2012 и далее.
Если вас зачислит новая сегодня, то можете из текущей уйти по собственному желанию в связи с поступлением в новую.

Wladislav 26.05.2012 18:56

Дамы и господа! Прошу Вашей консультации!

Исходные данные. Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г. (зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается. На текущий момент диссер написан где-то на 50%, опубликованы 2 ВАК-статьи и около 10 обычных. Диссертацию по педагогике планирую дописывать и защищать. Но есть одно но. 30 сентября меня отчислят из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения (дописать диссер и пройти предзащиту точно не успею). А 1 октября начинается призыв в армию, где оказаться уж очень не хотелось бы.

Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.

В этой связи у меня вопросы:
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
2. Как лучше поступить с первой аспирантурой
а) ничего не предпринимать и ожидать отчисления 30 сентября 2012
б) отчислиться из первой аспы, потом поступать во вторую
в) в первой аспирантуре перевестись на заочку и поступать во вторую на очку

PS: с деньгами проблем нет, согласен платить за вторую аспирантуру. Главная цель - не оказаться в рядах российской армии

leodeltolle 26.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 248755)
с деньгами проблем нет

найдите справок на 364 дня и продлите себе аспирантуру, выйдет дешевле

Ink 26.05.2012 19:01

Цитата:

Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г.

Позор!
Цитата:

(зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается.

Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении. Я бы выбил его 2 октября, срок в срок.
Цитата:

Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.

Не надо, у вас еще есть год.
Цитата:

1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?

Да, отсрочка будет
Цитата:

Как лучше поступить

Взять справку в первой и получить бесплатный год.

Wladislav 26.05.2012 19:09

milemlab, спасибо, но мне ещё 24 года, когда сумею защититься тоже непонятно. Справки не рассматриваю в качестве варианта (да и не дадут их мне). Интересуют ответы на заданные вопросы постом выше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248761)
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении

Для меня это не суть важно

Цитата:

Не надо, у вас еще есть год

? Насколько я понимаю год есть у тех, кто закончил аспу либо с представлением диссера в совет, либо прошёл успешно предзащиту. А меня отчислят в связи с окончанием срока обучения. И практика говорит о том, что в этом случае военкоматы экс-аспирантов загребают в ряды РА.

Цитата:

Взять справку в первой и получить бесплатный год

Какую именно справку Вы имеете ввиду?

Цитата:

Да, отсрочка будет

Вот это радует. Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь). Как лучше поступить с первой аспой?

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.