Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

Team_Leader 08.11.2014 10:47

Aspirant_Cat, я продолжают заниматься, но за октябрь немного снизил нагрузки, сбросил только 1,5 кг веса. Но он всегда сбрасывается в общем рывками.

LOVe 05.12.2014 15:05

Окончился очередной месяц. Утром взвесилась, замерилась. А что чувствую при всем при этом - фиг его знает. Неоднозначно все как-то. Надо что-то менять в отношении физической нагрузки. В принципе, нужно и в отношении питания тоже получше скорректировать, но тут все легче и понятнее: нашла то, что нравится, теперь попробую скорректировать рацион, насколько получится из-за работы и отсутствия возможности там нормально кушать. А вот что делать со спортом, я не знаю... Я, похоже, ненавижу все, что к нему относится, хоть прямо относится, хоть опосредованно. И как можно до конца жизни делать, причем делать регулярно, то, что ненавидишь? :( А без того, чтоб делать что-то в плане физической нагрузки, увы, нормально похудеть, а потом поддерживать вес не получится... И я делаю, конечно. Ненавижу, но делаю. Делаю и ненавижу. :weep:

Feeleen 05.12.2014 15:08

LOVe, может, танцы и долгие пешие прогулки? Еще хорошо с собакой долго гулять и играть

Aspirant_Cat 05.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493442)
И как можно до конца жизни делать, причем делать регулярно, то, что ненавидишь?

Действительно. А главное, зачем так над собой издеваться?

LOVe 05.12.2014 15:33

Feeleen,

собаки у меня нет и не будет при моих условиях жизненных, ибо жалко животное мучить, ему время нужно ведь уделять. А долгие пешие прогулки - это только в отпуске, потому как сейчас свободное время у меня только с 22:30 где-то. Ну, куда я пойду на ночь глядючи? А танцевать я тоже не люблю. К тому же, при танцах похудение идет, когда тренируешься регулярно, с нужным количеством нагрузки, то есть опять же куда-то ходить надо, с чем напряженно получается из-за времени.

Feeleen 05.12.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493457)
Feeleen,

собаки у меня нет и не будет при моих условиях жизненных, ибо жалко животное мучить, ему время нужно ведь уделять. А долгие пешие прогулки - это только в отпуске, потому как сейчас свободное время у меня только с 22:30 где-то. Ну, куда я пойду на ночь глядючи? А танцевать я тоже не люблю. К тому же, при танцах похудение идет, когда тренируешься регулярно, с нужным количеством нагрузки, то есть опять же куда-то ходить надо, с чем напряженно получается из-за времени.

Как советуют всяческие мужские журналы: старайтесь больше двигаться во время работы. А ваша серьезная занятость, даже не связанная с физнагрузкой - уже трата калорий. Продолжайте адаптировать питание под нужды - и наверняка все получится :)

4gost 05.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493466)
старайтесь больше двигаться во время работы

ну да. Мы вот на и с работы ходим - по 3.7 км туда и столько же обратно каждый день. Вот и пресловутые 10000 шагов "на ровном месте"

Dr SG 05.12.2014 16:31

4gost, я тоже стараюсь протопать 10000 в день. Рекорд недавно был 27000.

LOVe 05.12.2014 17:53

Цитата:

Как советуют всяческие мужские журналы: старайтесь больше двигаться во время работы.

Мысль, конечно, хорошая, только нереализуемая. Я преподаватель, а это работа, увы, сидячая, даже учитывая то, что на лекции я стою или иногда даже между рядов могу пройти или от двери до окна. Но это мизер.

Цитата:

и наверняка все получится :)

Конечно, получится, если не брошу. А мне уже и результатов полученных немного жалко. Но проблема не в этом, а в том, что мне нужно как-то полюбить физкультуру. А как - я не знаю...

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 493468)
Мы вот на и с работы ходим - по 3.7 км туда и столько же обратно каждый день. Вот и пресловутые 10000 шагов "на ровном месте"

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493471)
я тоже стараюсь протопать 10000 в день.

У меня до работы и обратно, к сожалению, только около 5 километров выходит (ну, если посчитать еще подъемы по лестницам, а я лифтом очень редко пользуюсь, если только с сумкой тяжелой из магазина когда). Проложить себе что ли маршрут удлиненный?.. К тому же, это 10000 - 12000 шагов - это чтоб не поправляться, а вот чтоб сбросить "социальные накопления", нужно что-то еще.

_Tatyana_ 05.12.2014 18:16

я на айфон ради интереса шагомер поставила. я на работе по этажам 12000 в день где то накручиваю. в день получается около 15000

Aspirant_Cat 06.12.2014 05:25

Вот поэтому я и мечтаю работать на первом этаже, или хотя бы на втором. Или в здании с лифтом :D

Feeleen 06.12.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493500)
Мысль, конечно, хорошая, только нереализуемая. Я преподаватель, а это работа, увы, сидячая, даже учитывая то, что на лекции я стою или иногда даже между рядов могу пройти или от двери до окна. Но это мизер

У меня до работы и обратно, к сожалению, только около 5 километров выходит (ну, если посчитать еще подъемы по лестницам, а я лифтом очень редко пользуюсь, если только с сумкой тяжелой из магазина когда). Проложить себе что ли маршрут удлиненный?.. К тому же, это 10000 - 12000 шагов - это чтоб не поправляться, а вот чтоб сбросить "социальные накопления", нужно что-то еще.

Я тоже препод. И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем. Это уже хорошо. Увеличить если темп ходьбы и подъема по лестницам – это уже нормально. Диета, диета и еще раз диета.

LOVe 06.12.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493602)
И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем.

Я хожу немного медленнее :) У меня 2,5 км выходит за 30 - 35 минут. Возможно, если были бы сапоги на сплошной подошве, было бы быстрее, но они все на каблуках, хоть и не огромных, но на скорости это сказывается. Да и увеличивать темп, идя на работу, проблематично, потому что не хочется прибегать туда, как лошадь в мыле и задыхаясь. А вот расстояние увеличить как-нибудь попробую. Хотя вот вчера посчитала по карте тот путь, что казался мне длиннее, а он на 200 метров даже короче оказался :D

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493602)
Диета, диета и еще раз диета.

Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее :)

Feeleen 06.12.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493609)

Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее :)

Не. Я просто в контексте темы. Не диета, конечно. Но рациональное питание,в том числе и предусматривающее ограничение продуктов некоторых, а также разгрузочные дни. :cool:

Dr SG 06.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 493509)
по этажам 12000 в день где то накручиваю. в день получается около 15000

ага. и незаметно как-то набегает. Круть-верть, и тысчонка шагов намоталась :)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.