Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 09.07.2015 18:49

Надо проверить контрольные курсантов, жутко не хочется, все таки лето - это не для такой работы, пожалуй вначале разберу фотографии из Екатеринбурга, потом буду читать курсантские мысли.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Разобрала фотографии и даже выложила в своем альбоме. Желающие могут посмотреть: https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/?

4gost 09.07.2015 20:14

Цитата:

Два вагона поезда Воронеж — Москва отцепились от состава во время движения. Инцидент произошел на станции Отрожка в Воронеже
кто-то так сильно не хотел уезжать из Воронежа?

kravets 09.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 534429)

Для РЖД это чудовищное ЧП. Народ поувольняют, тем более что на входе очередь.

Жена задумчиво сказала: "А если бы эти вагоны катились хотя бы с полчасика на длинном перегоне, была бы катастрофа - в них влепился бы следом идущий поезд".

У нас эта ветка весьма нагруженная.

Havrosh 09.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 534377)
и даже (.)(.) и дружно разъехались

Это как??? :eek:

Courtney Love 09.07.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 534429)

РЖД слишком занято пиаром нового двухэтажного поезда до Москвы, везде, где только можно про него написали. Следили бы лучше за одноэтажными, что ли.

kravets 09.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 534393)
Разобрала фотографии и даже выложила в своем альбоме.

С земляничкой просто роскошное фото.

nauczyciel 10.07.2015 06:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534435)
А если бы эти вагоны катились хотя бы с полчасика на длинном перегоне, была бы катастрофа - в них влепился бы следом идущий поезд

У вас на ж.д. автоблокировка не работает?

докторенок 10.07.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534456)
С земляничкой просто роскошное фото.

Спасибо, еще раз похвалила себя, что выбрала фотик с откидывающимся экраном.

kravets 10.07.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534473)
У вас на ж.д. автоблокировка не работает?

Я понятия не имею, что это такое, если честно. Т.е. автоматика жд не допустила бы столкновения, Вы считаете?

Почему тогда поезда сталкиваются?

Longtail 10.07.2015 13:01

Поставили кондей мне. Сам агрегат 18 тыс, и в итоге 16 установка. Я чего-то недопонимаю в этой жизни?

Одно радует. Завтра на берег турецкий! Ура!

Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать. Думаю, нужно исправлять.

nauczyciel 10.07.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534480)
автоматика жд не допустила бы столкновения, Вы считаете?

Да, следом идущий быстрый поезд притормозил бы за два блок-участка до медленных вагонов на жёлтом сигнале светофора, а остановился бы за один блок-участок до медленных вагонов на красном сигнале светофора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534480)
Почему тогда поезда сталкиваются?

Разные причины могут быть. Из последнего что помню - на ЮУЖД поезда столкнулись, когда шёл ремонт автоблокировки, она была выведена из работы, ездили по запискам со станций. И напутали дежурные с записками (это нетипичная, редкая ситуация!), пустили поезда навстречу друг другу.

kravets 10.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534488)
Да, следом идущий быстрый поезд притормозил бы за два блок-участка до медленных вагонов на жёлтом сигнале светофора, а остановился бы за один блок-участок до медленных вагонов на красном сигнале светофора.

Уже хорошо. Правда, все графики слетели бы - но, полагаю, они и так слетели.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 534487)
Поставили кондей мне. Сам агрегат 18 тыс, и в итоге 16 установка. Я чего-то недопонимаю в этой жизни?

Если:
- вызывали промальпинистов или сами такие;
- нестандартная (длинная) трасса до внутреннего блока
то
немного дороговато
иначе
безумно дорого

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать.

А я как будто вернулся во Львов. Странно, но самые запомнившиеся моменты - это море кафешек с кофе и крохотными пирожными; вид из окна гостиницы на дворовой колодец с механизмами для подъема сушильных веревок; трамвай и трамвайные пути.

докторенок 10.07.2015 19:04

Цитата:

Докторенок, посмотрел ваши чешские фотки, очень захотелось в Чехии побывать. Думаю, нужно исправлять.

Приятных впечатлений! В Чехии и в самом деле есть, что посмотреть, что выпить и что съесть.

Старший докторенок 10.07.2015 19:09

Ура, наконец почти в отпуске! Сегодня оформила все бумаги, разобрала стол. До августа. Теперь осталось на другой работе провести три занятия у курсантов, провести консультацию и принять экзамен. Завтра пойду покупать смородину. Буду морозить и варить варенье.

Havrosh 10.07.2015 21:51

Цитата:

в итоге 16 установка

А что так дорого? Автовышку на высокий этаж привлекали?

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.