Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

caty-zharr 21.11.2012 15:22

Мне больше всего интересно, что же будет с негосударственными вузами и будет ли вообще.

Димитриадис 21.11.2012 15:31

А вообще все это - намеренное раздувание кадила вокруг непродуманных действий Минобра, скандалов в Минобороны и проч. - играют на руку тем, кто спит и видит Правительство Медведева разогнанным. За неэффективность. :D

will 21.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 292509)
играют на руку тем, кто спит и видит Правительство Медведева разогнанным. За неэффективность.

...А на самом деле они эффективные:D
СК вот нашел признаки эффективности не только в Министерстве Обороны, но и в МОНе.

Цитата:

раздувание кадила

Вы бы еще про святую воду или кол осиновый вспомнили бы, для улучшения восприятия. А то всё вокруг да около:p

Vica3 21.11.2012 19:03

Цитата:

А вообще все это - намеренное раздувание кадила вокруг непродуманных действий Минобра, скандалов в Минобороны и проч. - играют на руку тем,

однако мы с братом уже выдвигали сию мысль.. что все это "ж-ж-ж" - неспроста..:)

-Соискатель- 21.11.2012 20:34

Не ищите глубокий смысл там, где его нет. Как отставка Сердюкова связана со списком "неэффективных" ВУЗов? МОНу банально поручили доломать, что осталось (в первую очередь - гуманитарное образование, направленное на подготовку критически мыслящих людей) - он это и делает.

IvanSpbRu 21.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 292507)
Мне больше всего интересно, что же будет с негосударственными вузами и будет ли вообще

По хорошему эти помойки надо закрывать не глядя, одно исключение - РЭШ. Но по заявленным МинОбром критериям эти вузы могут оказаться весьма эффективными (в частности, все обучение в них платное - а это гарантирует большое значение показателя доход от всех видов деятельности)

-Соискатель- 21.11.2012 21:51

IvanSpbRu, я бы еще в качестве исключения добавил Международный университет (Попова).

Rendido 21.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 292507)
Мне больше всего интересно, что же будет с негосударственными вузами и будет ли вообще.

Установят минимально допустимый уровень платы за обучение - демпинг не пройдёт!
А потом укрупнённые госвузы будут постепенно вытеснять ослабевших "коммерсантов" одного за другим.

-Соискатель- 21.11.2012 22:10

Rendido, а я предполагаю, что эти помойки никуда не денутся. И будут и дальше дискредитировать само понятие российского высшего образования.

IvanSpbRu 21.11.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 292588)
Установят минимально допустимый уровень платы за обучение - демпинг не пройдёт!

Это была бы самая разумная идея

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.