Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10607)

Paul Kellerman 02.03.2014 21:59

Обустроиться несложно, хотя и требует времени и усилий. Сложно покидать
родные стены, особенно зная, что их наверняка или разрушат, или захватят.

Vica3 02.03.2014 22:03

Maksimus, не путайте.. одно дело - ты дом оставляешь - и едешь, чтобы заработать и вернуться.. а когда ты вынужден бросить все, и ехать с семьей в никуда.. просто потому - что дети.. потому что - безопасность им ты не обеспечишь...
Найдет.. работу - да.. Вы не пробовали поставить ненадолго себя на его место: у тебя есть дом, работа, семья.. и тут ты с нуля - в другом городе.. с семьей..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 427879)
Обустроиться несложно, хотя и требует времени и усилий. Сложно покидать
родные стены, особенно зная, что их наверняка или разрушат, или захватят

вооот...
и опять же - одно дело - ты уезжаешь из страны тихо, мирно, успев все распродать, горя идеей - что в другом месте будет лучше.. а другое - ты валишь в быстром темпе...

caty-zharr 02.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 427874)
началась откочевка из Украины

ну, не знаю, куда они кочуют, честно. Уже не раз говорила, часто езжу на украинских поездах - упал поток в Москву, вот это я заметила, а из Москвы, как были поезда битком, так и едут, абсолютно никакой разницы. Ну, разве что русских на Украину меньше стало ездить, да гостей из Средней Азии по протоптанной тропинке до Конотопа.

Добавлено через 58 секунд
Но людей, по любому жалко, лишь бы не было войны.

Maksimus 02.03.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 427880)
а когда ты вынужден бросить все, и ехать с семьей в никуда..

В России вы этим никого не удивите. И это было, и есть сейчас.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 427880)
Вы не пробовали поставить ненадолго себя на его место: у тебя есть дом, работа, семья.. и тут ты с нуля - в другом городе.. с семьей..

Мои украинские дальние родственники (с востока) еще пару лет назад говорили, что бросили бы все, да переехали в Россию, причем в один из депрессивных регионов. Но денег нет (или врут, что нет), чтоб купить квартиру или дом даже там.

Так что не надо меня жалобить, все это русские неоднократно и сами проходили. Уж с семьей в другом городе с нуля - вообще не редкая ситуация.

Vica3 02.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 427884)
Так что не надо меня жалобить,

а нафига мне Вас жалобить то? от этого какая польза? я тут о другом.. об экономической составляющей всей этой заварухе, которая отражается на обычных людях...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 427884)
Уж с семьей в другом городе с нуля - вообще не редкая ситуация.

Богов побойтесь, у нас со времен нулевых из городов люди сбегали "в 24 часа" в единичных случаях, зная, что их домики, скорее всего, будут разрушены нафиг..
А тут, скорее, мягкий аналог Сумгаита...

Maksimus 02.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 427886)
я тут о другом.. об экономической составляющей всей этой заварухе, которая отражается на обычных людях...

Ну это и так очевидно.

Цитата:

Богов побойтесь, у нас со времен нулевых из городов люди сбегали "в 24 часа" в единичных случаях, зная, что их домики, скорее всего, будут разрушены нафиг..

В 90-х сбегали, при цветных 00-х из "братских" республик сбегали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а нафига мне Вас жалобить то?

Вот и я не понимаю, зачем рассказывать как тяжело 35-летнему трудоспособному лбу в далеко не бедном городе РФ.

Добавлено через 3 минуты
Вот Беркут в москве пристроили. Я все понимаю, но почему именно в Москве??? Что, в РФ других городов нет?

Дмитрий В. 02.03.2014 23:30

http://top.rbc.ru/politics/02/03/2014/908511.shtml
Цитата:

Главком ВМС Украины присягнул "крымскому народу"
Главком военно-морских сил Украины Денис Березовский на пресс-конференции присягнул на верность "крымскому народу". Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает "Россия-24".
Березовский дал обязательство "защищать крымский народ так, как того требует устав". Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов, который на пресс-конференции стоял рядом с Березовским, обнародовал свой приказ военнослужащим ВМС Украины, в котором призвал не подчиняться распоряжениям из Киева.
Натуральнейшая революция, раскол, где каждый выбирает свою сторону.

Maksimus 02.03.2014 23:40

Дмитрий В., это еще и дальновидность. За Крымом Россия, а главкома ВМС в любом случае будут принуждать к действиям против Крыма, что при любом раскладе закончится для него печально.

Lutatovsky 03.03.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 427888)
как тяжело 35-летнему трудоспособному лбу в далеко не бедном городе РФ

Вполне себе тяжело. Даже, если устроится инженером или квалифицированным рабочим, то по питерским раскладкам это будет 35-40 тыс. в месяц. А за съемную квартиру для семьи из 4-х человек нужно будет отдать 25 тыс. в месяц. Вот и попробуйте на 10-15 тыс. прожить с двумя детьми и женой в декрете. А дети постоянно растут, им одежку каждый сезон покупать нужно

Paul Kellerman 03.03.2014 06:13

С ходу снимать квартиру - это перебор даже для россиян.
В первое время многие с комнаты в общежитии начинают.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.