Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

IvanSpbRu 24.06.2013 12:24

Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?

Team_Leader 24.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355884)
Team_Leader, Вы сейчас, за исключением частностей, говорите абсолютно правильные вещи. Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?

ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей". :D

IvanSpbRu 24.06.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 355898)
ну а что делать?
В другом варианте - нам полюбас "всем кранты".
А насчет оплаты... "нам пролетариям нечё терять окромя своих цепей":D

Наивный...Нам кранты в любом варианте...

Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...

А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...

Дмитрий В. 24.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355900)
Начиная с банального огромного падения уровня жизни...

Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?

Team_Leader 24.06.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355900)
Наивный...Нам кранты в любом варианте...
Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...
А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...

Вы мне эти вопросы задаете, как будто я - Цезарь, заступающий на Перстол, и от моего решения зависит будущее миллионов :D
На самом деле - от того, что я здесь написал/напишу - ничего ровным счетом не изменится.
С другой стороны - есть китайский путь "потихоньку-полегоньку", так оно, глядишь, и без острый соцальных потрясений (ну, идержки типа "Тянь-ань-Мынь" есть всего-лишь издержки).
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355884)
Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?

и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время.

IvanSpbRu 24.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355906)
Но ведь временного и с ожиданием куда более значительного эффекта?

Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное. Целое поколение...Не говоря о том, что за пределами ассортимента колбас реальных улучшений по сравнению с 1989 и в 2005 не произошло. И после 2008 тоже все не очень весело...

И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно. Только тактика и задабривание избирателей. Иначе не переизберут

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 355907)
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается

Еще подумайте. пПока ответ про ограничители неправильный:D

Цитата:

и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время
Мне это объяснять не надо. Наш Титаник уже налетел на айсберг, а то, что мы продолжаем танцевать под бравурную музыку, ниего не изменит...

Лучник 24.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355913)
Только тактика и задабривание избирателей.

А наз задабривают? :smirk:

IvanSpbRu 24.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355916)
А наз задабривают? :smirk:

Ваш вопрос как раз показывает, что сколько избирателя ни задабривай, ему все мало;)

sum 24.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355916)
А наз задабривают?

доктора и кандидаты слишком малочисленная социальная группа и слишком себе на уме
вот пенсионеров, военных, мчсников и ментов перед каждыми выборами пытаются подогреть

Дмитрий В. 24.06.2013 15:49

Цитата:

Ну да...С 1989 по примерно 2005 - ни хрена себе временное.

Очевидно, имело место недопонимание. Я подумал, что Вы имели в виду некоторое понижение уровня жизни, в особенности статусного потребления, в случае подобных перемен (условно говоря, индустриализации), и про это же и хотел сказать, что, по идее, такое снижение будет временным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И не забывайте - в системе управления, основанной на выборах, стратегическое управление страной (будет хуже сейчас, но зато потом может быть - это может быть на самом деле ключевое - будет хорошо) невозможно.

Я как раз с этим согласен. Да и партии в таких условиях какие-то глобальные решения обычно принимают редко, стоит посмотреть хотя бы на примеры США или Великобритании. Сильные личности, вроде Тэтчер - да, но не партии (я не оцениваю ее реформы, но, думаю, все согласятся, что она была сильной личностью).
Но тогда что, китайский вариант?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.