Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

AntonS 02.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Looc (Сообщение 240723)
почему косвенное? а на какой мне гост ориентироваться при оформлении работы???:eek:

Я оформлял по:
1) ГОСТ Р 1.5-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения".
2) ГОСТ 1.5-2001 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению".
Эти же стандарты советую всем при оформлении. Причин несколько:
1) Наиболее полно отражают все требования к оформлению и изложению документов.
2) Все документы по стандартизации (ГОСТы, ГОСТ Р, стандарты организаций, ведомственные какие-либо документы) оформляются по требованиям этих стандартов.
3) Народ уже давно привык читать документы в таком оформлении.

Alextiger 02.05.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Looc (Сообщение 240723)
почему косвенное? а на какой мне гост ориентироваться при оформлении работы???

ни на какой. На традиции вашего диссовета (посмотрите образец уже защищенного у вас там диссера). В приведенном вами ГОСТе много, что можно использовать. Но не всё (например в диссере литературу часто требуют по алфавиту располагать, а ГОСТах - по порядку цитирования).
Только ГОСТ по оформлению библиографических ссылок (см. соседнюю тему) непосредственно касается и диссеров (да и то не обязателен).

Martusya 07.05.2012 23:16

Граждане, а ведь цветные рисунки в диссер можно, да?

Aspirant_Cat 07.05.2012 23:19

Martusya, так ты ещё не написала диссер? Ах ты зелёненькая моя девочка! :)

ЗЫ. Можно, эта тема обсуждалась.

will 07.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 241980)
Граждане, а ведь цветные рисунки в диссер можно, да?

можно, но придется печатать страницы с такими рисунками на цветном принтере для переплетаемых вариантов.
Если иллюстрации в цвете пойдут в автореферат, то его тоже придется печатать в цвете, причем весь. Это не только дороже, но и не всегда возможно при печатании в университетских типографиях.

Martusya 07.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 241986)
можно, но придется печатать страницы с такими рисунками на цветном принтере для переплетаемых вариантов.
Если иллюстрации в цвете пойдут в автореферат, то его тоже придется печатать в цвете, причем весь. Это не только дороже, но и не всегда возможно при печатании в университетских типографиях.

Да, про принтер я так и думала.
Вот. Кстати и про автореферат. Если в диссере рисунки цветные, а в автореферате они же, но чб - это моветон или сойдет?

Aspirant_Cat 07.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 241988)
Если в диссере рисунки цветные, а в автореферате они же, но чб - это моветон

само собой. Жутчайший.

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 241983)
Можно, эта тема обсуждалась.

Цитата:

Сообщение от Martusya
Спасиба, котэ! :)

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat
Пожалуйста, моя хорошая.

Alextiger 07.05.2012 23:32

Цитата:

Если в диссере рисунки цветные, а в автореферате они же, но чб - это моветон или сойдет?

они просто нечитаемые будут. Красный и синий графики сольются. Такчто надо рискунок переделывать специально под ЧБ

Martusya 07.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 241990)
они просто нечитаемые будут. Красный и синий графики сольются. Такчто надо рискунок переделывать специально под ЧБ

*терпеливо* Это подразумевается само собой.

will 07.05.2012 23:34

Цитата:

чб - это моветон или сойдет?

Практика показывает, что при масштабировании , да еще и при убирании цвета рисунки в АР, переведенные в чб вид, приобретают убогий вид и становятся нечитабельными. Если их оставлять в ар, то они провоцируют чтецов на докапывание до содержания со всеми вытекающими последствиями.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.