Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Hogfather 29.07.2013 12:46

Приехал с ревизией в Москву, второй день активно гуляю, "агиткубов" пока не увидел ни одного.

Alextiger 29.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367418)
около половины

даже 49% не считается
Ка щас КПРФ + СР < 50% и ничего решить не могут. Можно вообще на заседания не ходить.
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367418)
для их принятия не хватило от 1 до 4 голосов

но ведь не хватило. Вот если бы хватил, то можно было бы о чем то спорить

Rendido 29.07.2013 13:14

Отчёт Навального перед спонсорами:
Цитата:

Официально: всего мы пока собрали на избирательную кампанию пожертвований примерно на 20 миллионов рублей.

Из этой суммы 12 миллионов мы собрали за 5 дней дней после моего поста о том, что нужны деньги.
Таким образом, мы установили рекорд не только по скорости политического фандрайзинга, но и по его абсолютной величине.
Понятное дело, что Кремль, мэрия или какие-то олигархи вышвыривают в день несколько таких сумм для "подкармливания" ручных политических проектов, но вот так: в открытую и мелкими суммами напрямую с граждан, столько не собирал никто.

Ещё один пример, что эта самая "политическая апатия" выражается больше всего в том, что мы постоянно говорим о "политической апатии". И люди есть, и деньги они готовы дать - просто попроси и докажи своей работой, что всё пойдёт куда надо и по дороге ничего не "потеряется".
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 367424)
Приехал с ревизией в Москву, второй день активно гуляю, "агиткубов" пока не увидел ни одного.

Кубы на карте Москвы.

Hogfather 29.07.2013 13:28

Rendido, скажем так, я пока даже не увидел, что тут вообще какие-то выборы намечаются. Город живет своей обычной жизнью и только в этих ваших интернетах бурлит ЖиЖа.

-Соискатель- 29.07.2013 13:56

Alextiger, Селезнева выбирали спикером - значит 50% там было, вместе с сочувствующими. Кое кто из группы "Регионы России" КПРФ поддерживал, кое-кто из Яблока.

Alextiger 29.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367463)
выбирали спикером - значит 50% там было

не факт. просто компромисс. А замы из других партий

IvanSpbRu 30.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 367061)
Я думаю, любому не склонному к самообману человеку очевидно, что:
а) их выходка была действительно бескультурна;
б) их бескультурная выходка не содержит состава преступления по УК на тот момент.
Поэтому даже если их выходка требовала уголовного наказания, то в любом нормальном государстве произошло бы следующее:
1. Девушек бы наказали по КоАП и отпустили - в соответствии с действующим законом.
2. Из-за данного прецедента ужесточили бы УК. Это бы предовратило желание повторять подобное в будущем. Это власти сделали, но и девушек посадили, растоптав закон

Полностью согласен с Вами. Ровно то же самое я и говорил несколькими постами ранее.

Одно но - возможно, они солгали. По данным следствия (там нашлись какие-то рабочие записи этой группы), они целенаправленно собирались в храме в то место, куда вход женщинам запрещен - ровно потому, что запрещен, они туда и хотели прорваться. То есть намерение оскорбить было

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 367059)

Вы не ответили на вопрос. Почему вы позволяете себе оскорбительные эпитеты в отношении, кто не согласен с вами. При это требуете от других, чтобы они подобного не делали

В ресторане надо есть вилкой и ножом независимо от того, сидит ли в Кремле Путин или Навальный. Отказ от этого правила - нарушение хорошего тона.

Платит в ресторане надо независимо от того, кто управляет рестораном - нацбол или коммунист или сторонник Путина. Отказ платить в ресторане из политических соображений - признак бескультурия.

В храме надо вести себя так, как положено вести себя в храме. Отказ от этого правила (особенно когда известно о том, каковы эти правила) - признак весьма низкой культуры.

Вы смешиваете согласие с мнением этих девиц (а у меня нет ни согласия, ни несогласия - я его просто не знаю, оно мне неинтересно), и констатацию бескультурия. Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет. Хотя может быть умным, добрым, талантливым и благородным.

Я подчеркиваю бескультурие этих девиц. А Вы, к сожалению, подменяете понятия.

Впрочем, Ваше право:)

А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 367206)
Вот только я сомневаюсь, что кто-то позволит это сделать. Конкурентофобия - диагноз современного российского общества. Боясь этой самой конкуренции верхи выдвинут любого клоуна, лишь бы был безопасен для их "нажитого непосильным трудом" за короткое время. Серость в зародыше уничтожает всякого с зародышами конкурентоспособности. На это работают школы, ВУЗы и СМИ

Блестящая формулировка! Просто великолепно!

-Соискатель- 30.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 367638)

А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много:)

А Вы сходите. Даже не представляете, сколько профита можно получить от усердной порчи лба в храме (особенно, если еще храм удачно выбрать).

IvanSpbRu 30.07.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367645)
А Вы сходите. Даже не представляете, сколько профита можно получить от усердной порчи лба в храме (особенно, если еще храм удачно выбрать)

Простите. Я не думал, что мои слова будут для Вас оскорбительны

-Соискатель- 30.07.2013 01:01

Иван, я отнюдь не оскорбился (на что?). Просто шутка юмора :)

Aspirantfm 30.07.2013 08:46

Очень интересный разговор двух умных людей. http://www.afisha.ru/article/akounin-vs-shishkin/

Справедливость вот этого высказывания

"Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой. Помимо Нас и Них есть просто люди, которые составляют большинство населения, — и Мы с Ними постоянно пытаемся перетянуть это нирыбанимясо на свою сторону, приобщить к своим ценностям. "

явно демонстрируют этот форум.

Лучник 30.07.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 367638)
Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет.

Иван, вы понимаете разницу межу морганием и подмигиванием?

IvanSpbRu 30.07.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 367708)
Иван, вы понимаете разницу межу морганием и подмигиванием?

Я не понимаю, причем здесь это

gav 30.07.2013 09:58

IvanSpbRu, есть и другая сторона медали. Есть действительно правила приличия, и pussy их, конечно, нарушили, но есть и просто самудурские капризы.
Один из самых злободневных для нас примеров - это отношение к справедливой критике на данном форуме. От того, что кого то что то обижает, вовсе не значит, что это "что то" является оскорблением. Поэтому тот факт, что верющие обиделись - еще не значит, что это оскорбление.
Например, что за средневековая дикость не пускать женщин туда, куда можно мужчинам? Понятно, если это связано с объективными различиями (ну там в раздевалку и т.п.)
Здесь тонкий момент. Да, уважать право верующих на самообман - это еще куда ни шло. Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.

Aspirant_Cat 30.07.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 367723)
достижениям современного гражданского общества,

Хулиганская выходка девиц - это достижение современного гражданского общества? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Здесь многие выступают за то, что в вуз нельзя приходить в шортах. В вуз, значит, нельзя, а в храме можно творить всё, что угодно?

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.