Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 367061)
Я думаю, любому не склонному к самообману человеку очевидно, что:
а) их выходка была действительно бескультурна;
б) их бескультурная выходка не содержит состава преступления по УК на тот момент.
Поэтому даже если их выходка требовала уголовного наказания, то в любом нормальном государстве произошло бы следующее:
1. Девушек бы наказали по КоАП и отпустили - в соответствии с действующим законом.
2. Из-за данного прецедента ужесточили бы УК. Это бы предовратило желание повторять подобное в будущем. Это власти сделали, но и девушек посадили, растоптав закон
|
Полностью согласен с Вами. Ровно то же самое я и говорил несколькими постами ранее.
Одно но - возможно, они солгали. По данным следствия (там нашлись какие-то рабочие записи этой группы), они целенаправленно собирались в храме в то место, куда вход женщинам запрещен - ровно потому, что запрещен, они туда и хотели прорваться. То есть намерение оскорбить было
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
(Сообщение 367059)
Вы не ответили на вопрос. Почему вы позволяете себе оскорбительные эпитеты в отношении, кто не согласен с вами. При это требуете от других, чтобы они подобного не делали
|
В ресторане надо есть вилкой и ножом независимо от того, сидит ли в Кремле Путин или Навальный. Отказ от этого правила - нарушение хорошего тона.
Платит в ресторане надо независимо от того, кто управляет рестораном - нацбол или коммунист или сторонник Путина. Отказ платить в ресторане из политических соображений - признак бескультурия.
В храме надо вести себя так, как положено вести себя в храме. Отказ от этого правила (особенно когда известно о том, каковы эти правила) - признак весьма низкой культуры.
Вы смешиваете согласие с мнением этих девиц (а у меня нет ни согласия, ни несогласия - я его просто не знаю, оно мне неинтересно), и констатацию бескультурия. Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет. Хотя может быть умным, добрым, талантливым и благородным.
Я подчеркиваю бескультурие этих девиц. А Вы, к сожалению, подменяете понятия.
Впрочем, Ваше право:)
А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много:)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 367206)
Вот только я сомневаюсь, что кто-то позволит это сделать. Конкурентофобия - диагноз современного российского общества. Боясь этой самой конкуренции верхи выдвинут любого клоуна, лишь бы был безопасен для их "нажитого непосильным трудом" за короткое время. Серость в зародыше уничтожает всякого с зародышами конкурентоспособности. На это работают школы, ВУЗы и СМИ
|
Блестящая формулировка! Просто великолепно!